Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Как заморозить и разморозить ряженку

Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.

Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:

Как заморозить и разморозить ряженку
  1. Размораживайте продукт постепенно. Поставьте ее сначала на нижнюю полку холодильника.
  2. Выложите куски ряженки на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли. Придавливать продукт ничем не нужно.

На заметку! 

Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Упорядочить рецепты по:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Упорядочить рецепты по:

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Упорядочить рецепты по:

Сливки 33 % — 400 мл

Читайте также:  Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Упорядочить рецепты по:

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Упорядочить рецепты по:

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Упорядочить рецепты по:

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Упорядочить рецепты по:

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Упорядочить рецепты по:

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Упорядочить рецепты по:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 250 г

Упорядочить рецепты по:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Упорядочить рецепты по:

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Упорядочить рецепты по:

Черный шоколад – по желанию

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Упорядочить рецепты по:

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Упорядочить рецепты по:

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Рецепт десерта с молочным шоколадом

В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:

Рецепт десерта с молочным шоколадом
  • шоколадка молочная, весом 130 г;
  • свекольный сахарок – 180 г;
  • сливки повышенной жирн. (33%) – 500 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления.

Рецепт десерта с молочным шоколадом
  • Белки помещаем в холодильник.
  • Распускаем шоколадку. Остужаем.
  • Желтки разотрем до белой пены, с небольшим количеством сахарку.
  • Остывшую, жидкую шоколадку соединяем с желтковой пеной.
  • В белки сыпем сахар-песок, взбиваем их в пену, до устойчивых пиков.
  • В чаше миксера взбиваем сливки, до образования густого крема. Скорость выбираем не самую большую, чтобы не получилось масло. Делаем краткие перерывы в работе прибора.
  • Шоколадо-желтковую смесь смешиваем осторожно с белковой пеной.
  • В состав порционно добавляем сливочный крем. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Выкладываем в чистую тару, прикрываем ее пищевой пленкой, размещаем в морозильном шкафу на 3 часа.
  • Каждые 45-60 минут извлекаем на несколько минут, дабы повторно перемешать состав.
  • Затем даем отстояться часика 3 в морозилке.
Рецепт десерта с молочным шоколадом

Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.

Читайте также:  5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Может вам интересно будет почитать и полезно знать, как приготовить 2 рецепта брауни: шоколадный брауни с вишней и шоколадный брауни с мороженым.

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…

Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе, сливочный торт с мандаринами или фруктовый салат-коктейль.

Еще один зимний фрукт – хурма. Тем более, что сейчас продаётся не только терпкая «размазня», но и сочная сладкая испанская хурма. Мороженое в хурме и желе из хурмы отлично подойдут в качестве новогоднего десерта.

Забыть в Новый год о шампанском, конечно, невозможно. Однако шампанское – это не только искрящееся в бокале новогоднее вино, но и отличный ингредиент для десертов. Приготовьте, к примеру, желе из клубники с шампанским или десертное желе из шампанского.

Счастливого и вкусного вам Нового года 2020!

Мороженое 1948

Как сделать мороженое в домашних условиях, и возобновить потерянный вкус детства. Чтобы приготовить молочное мороженое по ГОСТу, уточним, по ГОСТу СССР когда не использовалось пальмовое масло или непонятные добавки, которые начали добавлять в десерты в девяностых годах. Чтобы сделать домашнее мороженое, понадобится:

Молоко —130 мл.

Сахар — 110 г.

Ванильный подсластитель — 10 г.

Мороженое 1948

Жирные сливки, чтобы соблюдать гост — 350 мл.

Желток — один.

  1. Чтобы приготовить мороженое из молока для начала нужно вскипятить молоко и растворить в нем ванильный подсластитель.
  2. Теперь будущий пломбир в домашних условиях нужно остудить и замешать в него желток.
  3. Когда масса станет напоминать по консистенцию сгущенки снимаем с огня.
  4. Теперь взбиваем сливки.
  5. Соединяем два ингредиента и замораживаем на полчаса.
  6. Через время достаем и перемешиваем, так делаем два раза.
  7. Оставляем на ночь.ю после чего десерт готов.

Вот несколько вариантов приготовления любимого мороженого, которое не только спасет от летней жары, но и поможет поностальгировать о детстве советской эпохи. Существуют так же рецепты пломбира без сливок, на молоке и масле, но об этом расскажем в другой статье.

Читайте также:  Самый вкусный и бюджетный торт в микроволновке за 10 минут

Лимонный мусс — простой и вкусный новогодний десерт

Не думаю, что вы раньше когда нибудь готовили лимонный мусс, хотя десерт по настоящему очень вкусный. И он очень будет кстати для новогоднего стола. Нежный и тающий во рту мусс приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. А хозяйке наступающего года Крысе он очень понравится. К тому же в нем содержатся витамины, которые так необходимы нам в настоящее время.

Что касается готовки мусса из лимона, то отметим, что времени вы много не потратите, ничего сверх сложного здесь нет, к тому же все подробно описано в рецепте, который находится немного ниже. И так, внимательно читаем рецепт новогоднего десерта и приступаем готовить, хватит лениться.

  • сахарная пудра – 2 ложки (столовые);
  • лимон – 1 небольшой лимон;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко.

Как готовить лимонный мусс из сгущенки с желе:

1 этап. Изначально нам необходимо залить двумя стаканами кипяченой воды лимонное желе в подходящей кастрюле.

2 этап. После этого, ставим кастрюлю на небольшой огонь и немного подогреваем, до полного растворения лимонного желе, не доводя до кипения.

3 этап. Затем выключаем огонь, немного остужаем лимонное желе и относим в прохладное место, погреб или холодильную камеру.

4 этап. Далее смешиваем еще не застывшее желе со сгущенным молоком и хорошенько взбиваем.

5 этап. Теперь аккуратно наполняем подходящие бокалы или вазочки полученным лимонным муссом и помещаем в холодильник на 2-2.5 часа.

6 этап. Достаем лимонный мусс из холодильника, украшаем нарезанными дольками лимона, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим десертом.

Сабайон

Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.

Компоненты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • вино (белое или розовое) – 150 мл.

На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.