Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк – любимый во всем мире десерт – многие считают родиной чизкейка Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит далеко в прошлое – в Древнюю Грецию – там он считался великолепным источником энергии и рекомендовался атлетам во время Олимпийских игр, а так же подавался в качестве свадебного торта на стол жениха и невесты.

Вариант Классический рецепт песочного чизкейка

Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты

  • Песочный корж:
  • 280 г муки;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • ванилин;
  • два желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 110 г сахара белого.

Крем:

  • 350 г сливочного сыра мягкого;
  • 50 г шоколада;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 2 яйца;
  • 90 мл 30% сливок.

Пошаговый рецепт песочного чизкейка

Шаг 1:

Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.

Шаг 3:

Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.

Шаг 4:

Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.

Шаг 5:

Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.

Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.

Советы опытных хозяек напоследок

Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Читайте также:  Как жарить бананы? Жареные бананы: рецепт 5 блюд

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

Вот что у меня получилось.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Приступим к сметанному крему.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Читайте также:  15 рецептов низкокалорийных десертов из простейших продуктов

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз,  он же сливочный сыр.

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк — сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно. Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %. Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем. Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк. Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта — тирамису

2) Печенье —   с этим продуктом проблем  никаких.  У нас  чаще всего берут  "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или  ванильный сахар, что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант — цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Для избежания образования трещин на угощении, еще в момент смешивания ингредиентов, используйте либо миксер на самой маленькой скорости, а лучше вообще обойдитесь без него и взбейте вручную.

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по достоинству:

Оценить статью: 7 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Как красиво и ярко украсить торт на Новый год 2017 Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки Как приготовить крем из маскарпоне для торта Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях Мороженое из молока в домашних условиях Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Рецепт чизкейка с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 30-процентные сливки — 350 мл;
  • сгущенное молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 3/4 пачки;
  • апельсиновое желе — 2 пакетика = 90 г;
  • нежирный натуральный йогурт — 150-170 мл;
  • шоколадное печенье — 300 г;
  • вода — полтора стакана;
  • сыр маскарпоне — 450 г;
  • ананасовый сироп — полстакана;
  • печенье савоярди — 150 г;
  • желатин — 45 граммов + 2 пластинки;
  • консервированный ананас ломтиками — 300 г;
  • сахарная пудра — 30-50 г;
  • белый шоколад — половина плитки;
  • виноград кишмиш — 100 г.

Рецепт чизкейка с маскарпоне, ананасом и виноградом:

Растолките печенье савоярди в крошку – при помощи скалки или в блендере. Смешайте с мягким сливочным маслом, образуя песочное тесто для чизкейка.

Выложите основу десерта на дно формы для выпекания (его нужно заранее выстелить пергаментом или фольгой). Разровняйте и хорошо уплотните руками.

Разрежьте печенье савоярди на половинки: их нужно выстроить вдоль бортиков формы по типу заборчика. Затем упрячьте заготовку в холодильник.

Рецепт чизкейка с маскарпоне

А пока займитесь заливкой. Размочите порошковый желатин в ананасовом сиропе. Оставьте разбухать. Объедините маскарпоне (можно взять другой творожный сыр) с йогуртом и сгущенкой. Перемешайте в блендере. Отдельно взбейте 250 миллилитров сливок. Должна получиться крепкая воздушная пена.

Прогрейте желатиновую массу на водяной бане, при этом не давайте ей закипеть. Перелейте в творожно-йогуртовую смесь, слегка размешайте блендером и введите взбитые сливки.

Еще раз перемешайте на малой скорости и добавьте ломтики ананаса. Распределите заливку поверх основы из печенья и снова уберите форму в холодильник. Дождавшись застывания, смело переходите к желе (вместо апельсинового можно взять любое другое по вкусу). Разведите в горячей воде, перемешайте до растворения крупинок и остудите.

Вымойте и обсушите виноград. Срезав кончики, расставьте ягоды по кругу чизкейка — по соседству с савоярди. Середину десерта залейте остывшим желе (оно как раз начнет густеть). Верните лакомство в холодильник.

Взбейте оставшиеся сливки (полстакана) и подсыпьте сладкую пудру. Отдельно разведите желатин: оставьте листы в охлажденной воде на пять минут, извлеките, слегка отожмите, затем слегка подогрейте до полного растворения. Частями введите сливки в желатин, всякий раз аккуратно размешивая.

Когда крем слегка загустеет, а желе на чизкейке застынет, нанесите произвольный узор при помощи кондитерского мешка. До момента подачи на стол лакомство необходимо хранить в холодильнике.

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Удачи! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк География кухни: Американская