Как приготовить французские блины креп Сюзетт

Французский омлет − 6 рецептов традиционного блюда французской кухни

Как готовить:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты для приготовления Тонкие французские блинчики: Яйцо куриное 2 штуки Молоко 1 л Соль по вкусу Сахар 2 чайные ложки Пшеничная мука 2 стакана Растительное масло 5 столовых ложек Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.ШАГ 2 Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.ШАГ 3 На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.ШАГ 4 Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.Теги: Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Пшеничная мука Растительное масло Выпечка и десерты Французская кухня Блины

СОЛЕНЫЕ БРЕТОНСКИЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты

Для блинов:

Гречневая мука — 1 кгХолодная вода — 2,5 лМорская соль грубого помола — 20 г

Для начинки (на одну порцию):

Яйцо — 1 эмменталь (или грюер) — 100 гВетчина — 30–50 г (2 ломтика)1 желток и немного растопленного сливочного масла для смазки блинницы

СОЛЕНЫЕ БРЕТОНСКИЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Этапы приготовления

Смешать в миске гречневую муку и соль деревянной ложкой. Затем, не переставая интенсивно перемешивать, за 2–3 раза влить воду. Оставить на 10–12 часов в прохладном месте. Разогреть блинницу (биллиг или сковородку) до 200–250 градусов. Смазать желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Половником налить тесто. Очень быстро лопаточкой распределить тесто по поверхности.

Когда поверхность блина чуть схватится, но останется светлой, отделить блин с блинницы лопаткой, чтобы не сгорел. Разбить в центр блина яйцо, на белок яйца насыпать сыр, затем с двух сторон от яйца либо снизу-сверху, либо справа-слева уложить по ломтику ветчины. Придать блину квадратную форму — загнуть края на ветчину и сыр. Смазать края маслом, уложить на блинницу, прогреть. Проверить готовность: если ветчина в просвете между яйцом и краем лепешки горячая, снять блин на тарелку. Желток яйца должен остаться полусырым.

Читайте также:  Итальянская меренга: секреты приготовления десерта

Закрытый вариант блина. Набор продуктов и порядок гарнировки не меняется, но яйцо разбивается и взбалтывается. Эта болтушка выливается в центр выпеченного снятого блина, посыпается сыром. Два куска ветчины укладываются один рядом с другим. Блин завернуть конвертом, перевернуть, смазать маслом, опять перевернуть, положить на блинницу и прогреть. Время готовки около двух минут.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Романтический завтрак в стиле парижских каникул уже давно перестал ассоциироваться с круассанами, на смену которым пришли знаменитые апельсиновые блины Креп Сюзетт Фламбэ.

Ингредиенты для теста Креп Сюзетт

  • Мука пшеничная в/с – 0,1 кг;
  • Куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки 30% — 0,1 л;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Пиво светлое – 2 ст.л.;
  • Апельсины – 6 шт.;
  • Лайм или лимон – ½ плода;
  • Куантро или коньяк (для фламбирования) – 36 г;

Как пошагово приготовить сладкие французские блинчики

Для начала займемся блинчиками

  1. Просеянную муку вместе с яйцами комнатной температуры взбиваем венчиком до однородности, добавляем 3 ст.л. сахара и соль и снова взбиваем.
  2. Далее добавляем в тесто сливки и молоко (20°С), взбиваем.
  3. Затем идет черед охлажденного растопленного сливочного масла (70 г) и пива, после чего снова все перемешиваем до получения жидкого блинного теста и оставляем настаиваться.

Тем временем займемся приготовлением соуса

  • В растопленное сливочное масло (50 г) добавляем цедру с 1 апельсина и половинки лимона (лайма), сок с 2-х апельсинов, ½ лимона и сахар (50 г).

Начинку делать проще простого

  • Чистим от кожуры 4 апельсина, и аккуратно острым ножом вырезаем дольки из пленочных мембран. В результате у нас должна остаться чистая мякоть апельсина в виде полумесяцев.

Теперь пришло время испечь блинчики

  1. В разогретую сковородку наливаем немного теста и с обеих сторон прожариваем лепешки. В результате у нас должно выйти 8-10 блинчиков.
  2. Теперь на каждый блин на половину выкладываем дольки апельсина, после чего складываем их треугольниками.
  3. В глубокой широкодонной емкости нагреваем апельсиновый соус и затем отправляем в него сложенные блины с начинкой. Протушить крепы необходимо с двух сторон, до впитывания соуса полностью.

Завершающий этап – фламбирование

Для этого сбрызгиваем блинчики в сковороде ликером и поджигаем. Тем же, кто боится игр с огнем, можно ограничиться просто алкогольной пропиткой, либо отказаться от ликера вовсе.

Вот и готовы блинчики по-французски Креп Сюзетт Фламбэ. Аромат и вкус этого десерта невозможно забыть.

Как приготовить блинчики на молоке

Редакция «Так Просто!» подробно расскажет тебе, как приготовить кружевные блинчики на молоке максимум за полчаса. Готовятся блины дольше, чем съедаются.

Читайте также:  СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл теплой воды
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0 , 5 ч. л. соли
  • 25 г мака
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Влей в глубокую емкость теплую воду и перемешай ее с сахаром и солью.

  • Добавь яйца и хорошенько взбей смесь.

  • Постепенно добавляй муку и перемешивай тесто. Следи, чтобы не было нерастворившихся комочков.

  • Добавь растительное масло, и можно разогревать сковородку.

  • На разогретой сковороде жарь блинчики, пока не подрумянятся.

  • Вот как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, их хватит, чтобы накормить всё семейство. От них будет в восторге и муж, и дети, и гостей не стыдно такими угостить.

    Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычные блины на манке, такие блинчики точно разнообразят твой рацион и зарядят энергией на целый день. А еще у нас есть подборка разных рецептов блинов, чтобы у тебя была возможность поэкспериментировать на кухне.

    Поделись с нами любимым рецептом блинчиков в комментариях.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Приготовление

    В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

    Приготовление

    Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

    Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

    Приготовление

    Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

    Приготовление соуса

    К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

    Читайте также:  Вкусное и красивое платье-торт для принцессы

    Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

    В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

    Пышный завтрак в духовке на молоке

    Ещё один простейший рецепт, который требует минимум затрат. Получается воздушный омлет, очень мягкий и вкусный. Остаётся только посыпать его свежей зеленью и сытно позавтракать.

    Необходимые составляющие:

    • молоко — 300 мл;
    • соль — 1 щепотка;
    • сливочное масло — 40 г;
    • яйцо — 6 шт.

    Как готовить аппетитное блюдо из яиц:

    1. В глубокой миске смешать яйца и молоко. Не взбивать.
    2. Добавить соль и любимые приправы.
    3. Форму тщательно смазать кусочком масла. Вылить яичную массу.
    4. Духовка должна быть нагрета до 200 °С. Время выпекания — 30 минут. Не открывать в это время духовку.

    Разрезать готовый омлет на порционные кусочки.

    Если форма не большая или хочется сделать меньшее количество омлета, следует взять такое соотношение: на 1 яйцо 50 мл молока.

    Приготовление соуса

    К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

    Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

    В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.