Как приготовить блины: блины дрожжевые (из разной муки)

В масленичную неделю как никогда хочется вкусных блинчиков! Ведь о них говорят повсюду! Предлагаю приготовить дома вкусные русские блины по этому рецепту. Необычность данного рецепта в том, что сначала мы замешиваем тесто, а уже потом добавляем молоко. По желанию можно добавить соль или сахар. Сделать такие блины очень просто!

Выпуски программы

  • Северная Осетия: эксклюзивный маршрут, трамвай-кинотеатр и аланские колбаски 0+

    24 апреля 2021

  • Стамбул: уютные улочки, турецкий стритфуд и остров принцев 0+

    17 апреля 2021

  • Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим 0+

    10 апреля 2021

  • Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях 0+

    3 апреля 2021

  • Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ 0+

    27 марта 2021

  • Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе 0+

    20 марта 2021

  • Ямал: граница полярного круга, ненцы-ковбои и угощение из требухи оленя 0+

    13 марта 2021

  • Танзания: сафари, завтрак с крокодилами, душ в джунглях и рыбный аукцион 0+

    6 марта 2021

  • Байкал: красоты Ольхона, ледяной отель, нерпы-милашки и и байкальский поцелуй 0+

    27 февраля 2021

  • Кузбасс: ледовые купания, обед из угля, суп из пива и пещера снежного человека 0+

    22 февраля 2021

  • Черногория: бюджетный отдых и лучшие места, вкуснейшее вино и пршут 0+

    13 февраля 2021

  • Занзибар: самый красочный архипелаг Индийского океана, «помадное» растение и чурчхела из осьминога 0+

    6 февраля 2021

  • Челябинская область: «Зюраткуль», ледяной фонтан и русская баня 0+

    30 января 2021

  • Якутия: рыбалка на Лене, музей вечной мерзлоты и «киэргэ» 0+

    26 декабря 2020

  • Тюменская область: трехметровый блин, уха с нефтью, прыжок в лето и побег из тюрьмы 0+

    20 декабря 2020

  • Каппадокия: неизвестные жемчужины региона, лапша тик-тик и турецкая долма 0+

    13 декабря 2020

  • Молдова: гюреш, летающее такси, прогулка со «здубами» и десерт «Шапка Гугуцэ» 0+

    5 декабря 2020

  • Горный Алтай: Манжерок, алтайский латте и шокирующие кулинарные открытия 0+

    28 ноября 2020

  • Абхазия: закаты, водопады, нарды с президентом, дача Сталина и араших 0+

    21 ноября 2020

  • Анталья: экстремальный аквапарк, хаммам и турецкий фастфуд 0+

    14 ноября 2020

  • Самара: волжские красоты, балет на набережной, правильный мед и окрошка на квасе 0+

    7 ноября 2020

  • Калининградская область: кошачий су-шеф, Куршская коса и угощение от рыбного маньяка 0+

    31 октября 2020

  • Башкирия: древний шихан, дикий мед, ночлег в доме на воде и праздник живота 0+

    24 октября 2020

  • Волгоград: марсианские горы, море горчицы, «Родина-мать» изнутри, сахарный замок и арбузный мед 0+

    17 октября 2020

  • Казань: подводное приключение, кыстыбургер и штрудель по-татарски 0+

    10 октября 2020

  • Абрау-Дюрсо: шампань-спа, йога с вином, мороженое из улитки и кубанская паэлья 0+

    3 октября 2020

  • Тульская область: рай с крапивой, съедобные лапти и местный Гранд-Каньон 0+

    26 сентября 2020

  • Пятигорск: самый красивый рассвет, пирожки с опилками и аппетитные хычины 0+

    19 сентября 2020

  • Крым: полеты во сне и наяву, проход по небесному мосту и ризотто с дыней 0+

    12 сентября 2020

  • Сочи: лечебная «огненная вода», работа чаеводом и баранина под малиновым соусом 0+

    5 сентября 2020

  • Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+

    4 июля 2020

  • Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+

    27 июня 2020

  • Шот-трип по Подмосковью 0+

    20 июня 2020

  • Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+

    6 июня 2020

  • Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+

    30 мая 2020

  • Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+

    23 мая 2020

  • Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+

    16 мая 2020

  • Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

    2 мая 2020

  • #Лучшедома с Федерико Арнальди 0+

    25 апреля 2020

  • Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+

    18 апреля 2020

  • Джон на диване 0+

    11 апреля 2020

  • Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+

    4 апреля 2020

  • Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+

    28 марта 2020

  • Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+

    21 марта 2020

  • 300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+

    14 марта 2020

  • Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+

    7 марта 2020

  • Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+

    29 февраля 2020

  • Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+

    22 февраля 2020

  • Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+

    15 февраля 2020

  • Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+

    8 февраля 2020

Описание приготовления:

Тесто получается жидкое, по консистенции как кефир. Такое тесто легко расплывается по сковороде равномерным слоем и быстро запекается. Переворачивать такие блины легко, благодаря крахмалу и маслу, которые мы добавим в тесто.

Назначение: На завтрак, На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка, Блины

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 400  Миллилитров

Количество порций: 6

Блины — скородумки

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти тельного масла. растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).

рецепта блинов на

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском пироге-курнике.

Как сделать пшеничные блинчики на молоке

Продукты:

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 25 грамм дрожжей
  • 25 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сливок
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Блины пшеничные — рецепт

Как сделать пшеничные блинчики на молоке

Растворить в молоке дрожжи и масло, всыпать половину муки, хорошо вымешать и дать подойти. Тесто хорошо взбить, добавить остальную муку, соль, растертые с сахаром желтки.

Вновь взбить тесто, ввести сливочно-белковую смесь, подготовленную, как сказано выше.

Тесту дать хорошо подойти и выпечь вкусные блинчики.

Читайте также:  Как приготовить вишневый клафути: пошаговый рецепт