Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для пирога апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).

Нагрейте  масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.

Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!

Рецепт апельсиновый пирог в мультиварке видео

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 208,84 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.Ингредиенты

Творог 350 г
Апельсины 2 шт.
Сахар-песок 150-160 г
Сметана 15% 50 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 72,5% 50 г
Пшеничная мука 90 г
Кукурузная мука 200 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

А в вашей семье любят цитрусовые пироги? Расскажите в комментариях, как вы их готовите.

Читайте также:  Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

О пользе апельсина

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины — 1,5 шт.
Сахар — 1/3 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Технология приготовления

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Шаг 1Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке
  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовленияШаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Шаг 3Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

  • Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке
  • Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд
Читайте также:  Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Как приготовить с цитрусами и бананами
  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

Пирог в мультиварке
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

Пирог в мультиварке

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Полезные советы

Если вы переживаете, что тесто прилипнет к чаше, его нужно смазать маслом и только тогда выливать тесто. Можно присыпать масло мукой, манной крупой, крахмалом, пудрой.

Полезные советы

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Полезные советы

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Полезные советы

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12219Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -blyud/vy-pechka/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 8398 (69%)
  2. -dlja-multivarki/apelsinovyiy-pirog-v-multivarke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2824 (23%)
  3. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 997 (8%)
Полезные советы

Апельсиново-миндальный пирог

  • 5 яиц;
  • 2 крупных апельсина;
  • 75 г муки;
  • разрыхлитель (достаточно 1 ч. л.);
  • по 50 г кокосовой стружки и сахарной пудры;
  • два куриных белка;
  • 200 г миндаля;
  • 220 г белого сахара.
Апельсиново-миндальный пирог
  1. Апельсины помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Жидкость полностью сливаем. Повторяем данную процедуру дважды.
  2. Кладем миндаль в чашку, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Затем очищаем орехи от шкурки и отправляем в блендер для измельчения в крошку.
  3. Апельсины необходимо остудить. Каждый фрукт разрезаем на 6 частей. Удаляем прожилки и косточки. Мякоть вместе с кожурой помещаем в блендер. Измельчаем кусочки до состояния пюре.
  4. Взбиваем яйца с помощью миксера. Добавляем муку, разрыхлитель и белый сахар. Продолжаем взбивать эти ингредиенты. Всыпаем миндальную крошку. Перемешиваем ингредиенты. В ту же чашку выкладываем апельсиновое пюре. Снова взбиваем массу миксером.
  5. Получившееся тесто аккуратно вливаем в форму для запекания, дно которой смазано сливочным маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем в нее пирог с апельсинами на 1 час.
  6. За несколько минут до завершения процесса выпекания нужно подготовить украшение. Для этого взбиваем 2 белка в крутую пену. Добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
  7. Достаем форму с пирогом из духовки, не выключая огонь. Наносим белковую «глазурь» и равномерно распределяем ее. Убираем пирог обратно в духовку на верхнюю полку. Готовим еще 10 минут. Следим за тем, чтобы апельсиновый пирог не подгорел. По истечении указанного времени достаем его и ждем, пока остынет. Затем разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

Пирог с медом и апельсином
  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Пирог с медом и апельсином

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным. Яйца можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Пирог с медом и апельсином

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Пирог с медом и апельсином

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. Главная задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Пирог с медом и апельсином