Как правильно резать свадебный торт?

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Особенности подставок для тортов

Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.

Особенности подставок для тортов

Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.

Ингредиенты и как готовить

+26Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 18 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 18 порций.Для бисквита::

Яйца

7 л.

Сахар (‘ ‘)

400 л.

Мука

400 л.

Молоко

280 л.

Сливочное масло

140 л.

Сода пищевая

0.5 л.

Ванилин

по вкусу

Для крема::

Сливки жирные

1000 л.

Сахарная пудра

300 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:2СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:3МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:4МолокоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:5Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:6Сода пищеваяКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:7ВанилинКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:8Сливки жирныеКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:9Сахарная пудраКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для крема:К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 315 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н6 / С / В94

Время приготовления: 1 д

P1D

Опубликовано: Юлия М.

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 17 682Комментариев: В личных кулинарных книгах: 11способ приготовления

1. Для приготовления бисквитов для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их несколько минут до получения пышной, светлой массы.2. Параллельно с взбиванием яиц, в отдельном ковше соедините сливочное масло и на огонь и доведите до кипения. Продолжайте греть, чтобы масло полностью растаяло.3. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к муке соду и ванилин.4. В пышную яичную массу вмешивайте вручную, с помощью венчика, поочередно, горячую молочную массу и мучную. Готовое, воздушное тесто перелейте в две разъемные формы для выпечки 22см и 18см в диаметре. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности. На меньший бисквит уйдет минут 40, а на большой минут бисквиты остудите и дайте им отлежать в холодильнике в течение нескольких часов, обернутыми в пищевую пленку. Перед сборкой торта бисквиты разрежьте на 3-4 коржа.5. Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте крем до пышной, стабильной массы.6. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом, прослоите кремом и соберите два торта. Меньший тортик должен быть на отдельной двухсторонней торты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и сборки торта нижний ярус, который большего размера, проткните пластиковыми трубочками (4-6 шт) в центре. Обрежьте их по уровню торта. Установите сверху меньший торт вместе с подложкой. Благодаря трубочкам — подпоркам верхний торт не будет проминать нижний.8. Где необходимо, выровняйте торт по бокам и сверху кремом. Так же, замаскируйте кремом шов между двумя можно сделать разных цветов. Для этого просто окрасьте крем, предварительно, пищевыми красителями.9. Готовый торт украсьте по своему вкусу и предполагаемому торжеству. Например, ягодами или Приятного чаепития!

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Предлагаем простой способ сделать подставку, используя за основу посуду, которая есть дома. Добавив яркие краски, получите чудесные подставки, придающие весенне-летнее настроение.

Необходимые материалы:

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов
  • Разные блюда и десертные тарелки;
  • Бокалы для шампанского или мартини (широкие сверху и с устойчивой ножкой);
  • Бытовой силиконовый герметик (подойдет используемый для аквариумов);
  • Аэрозольная матовая краска для стекла;
  • Аэрозольная краска ярких цветов;
  • Бумажные полотенца.

Пошаговый масер-класс:

Шаг 1: Подготовка материалов

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Сначала подыщите несколько тарелок и бокалов, которые будут служить материалами. Их цвет не имеет значения, поскольку сверху будем наносить краску.

  • Чем разнообразнее формы и размеры, тем интереснее будет выглядеть конечный результат.
  • Если дома нет посуды, которую могли бы использовать, то пойдите в магазин и купите самую дешевую.

После того, как выбрали посуду, удалите с нее ценники и наклейки о производителе, если такие присутствуют.

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Шаг 2: Покраска

Чтобы краска хорошо и равномерно легла на посуду, ее нужно подготовить.

Детальный урок как и чем красить стекло — в этой статье!

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Бокалы должны быть расположены строго по центру тарелок, можете обвести их карандашом, чтобы избежать смещения, и по этой линии потом будем наносить герметик. Распылите цветную краску и дайте высохнуть. Потом таким же образом покрасьте верх тарелок. Чтобы получился насыщенный цвет нужно нанести 2-3 слоя краски. В данном случае одна подставка оранжевого, а другая розового цветов, а вы выбирайте на свой вкус.

ВНИМАНИЕ: Краску наносим перед герметиком, потому что она не ляжет на него.

Шаг 3: Соединяем части подставок

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

После того, как краска полностью высохнет (по крайней мере, несколько часов), можно наносить силиконовый герметик.

  1. Наносить его нужно по намеченной линии, то есть по тарелке там, где заканчивается краска.
  2. Кольцо силикона должно быть достаточно широким, чтобы бокал надежно прикрепился к тарелке. Придавите бокал к тарелке по намеченному кольцу, сверху можете положить какой-то груз (например, книгу) для лучшей фиксации, и оставьте сохнуть примерно на 12 часов (точнее на упаковке конкретного герметика).
  3. Во время этой процедуры наружу может вылезть небольшое количество герметика, его можно аккуратно очистить, но не переусердствуйте, чтобы не ухудшить крепление.

Здесь остатки не очищались для надежности соединения, на дне подставки это не заметно.

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Как только силиконовый герметик полностью высохнет, подставка готова!

Подставки можно спокойно мыть под водой, как и остальную посуду.

СОВЕТ: Перед тем, как положить на подставку торт, постелите сверху бумажное полотенце, кружевную салфетку или что-то такое, так как прямой контакт между пищей и краской не рекомендуется.

№Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Вот такие замечательные подставки получились в итоге:

Читайте также:  Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно

При желании, подобным образом можно сделать и многоуровневую подставку. В любом случае, она чудесно украсит праздничный стол!

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.

Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

Сборка конструкции необычного десерта
  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Предварительная выпечка тортов

Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

Укрепление двухъярусного торта

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Укрепление двухъярусного торта

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Укрепление двухъярусного торта

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Читайте также:  Кекс – кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Укрепление двухъярусного торта

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Укрепление двухъярусного торта

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Укрепление двухъярусного торта

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Укрепление двухъярусного торта

Источник

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Шоколадный бисквит «Канаш»

С ним двухъярусные торты особенно соблазнительны, поскольку в его состав действительно входит шоколад. Берутся черные плитки с 72 % содержанием какао (800 граммов), ломаются кусочками и растапливаются на паровой бане. Хорошее сливочное масло (половинная доза от массы шоколада) сначала растирается с двумя стаканами сахара, а потом взбивается до устойчивой пышности. Десяток яиц вбивается в массу; работа миксером не прекращается. Следом вводится ложечка со щедрой горкой соды (гасится уксусом или лимонным соком), затем в тесто просеиваются две ложки какао и четыре стакана муки. Когда миксер сделает массу однородной, вливается горячий шоколад, она окончательно вымешивается и прячется в духовку где-то на час с разогревом до 175 градусов.