Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров

Себестоимость. Выбирая тему для занятия бизнесом, многие основываются на «хайповых» тематиках: дескать, давайте производить и/или продавать самое модное, то есть то, что гарантированно будет пользоваться спросом. Иногда это вполне обоснованно, а значит, и правильно, но только для тех видов бизнеса, где есть возможность относительно быстрого переключения на другой продаваемый продукт (когда хайповый спрос на изначальную продукцию спадет).

Размеры тортов по весу

Мы постарались описать и размеры тортов по весу, чтобы вы могли представить какой будет Ваш тортик. Здесь представлены размеры основ без финишного покрытия, который может дать +1см к диаметру

Кремовые:

  • 2 кг. — Диаметр: 18см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 3 кг. — Диаметр: 20см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 4 кг. — Диаметр: 22см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 5+ кг. — рассчитывается индивидуально

Мастичные:

  • 2 кг. — Диаметр: 16см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 3 кг. — Диаметр: 18см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 4 кг. — Диаметр: 20см, высота: 13-15см (зависит от начинки)
  • 5+ кг. — рассчитывается индивидуально

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Торт для гостей

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?
  • Учитывайте тот факт, что не все гости, которые будут у вас на празднике, будут кушать сладость. Такие выводы можно делать, конечно же, только в том случае, если точно знаешь о предпочтении гостя или, например, состоянии здоровья, которое не позволяет кушать сладкое, мучное и т. д. На таких людей нужно считать 50-100 г торта и то, только в том случае, если есть предположение, что они все-таки полакомятся вкусностью из уважения к вам.
  • Также нужно учитывать, будет ли торт раздаваться гостям после праздника. Чаще всего раздают остатки сладости, однако, некоторые предпочитают делать это в обязательном порядке. В таком случае нужно будет увеличивать количество сладости.
  • Еще один немаловажный момент – хотите ли вы оставить сладкое лакомство на 2 день торжества или же взять немного себе домой. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто заказывает торт на свадьбу.
  • В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка – 100-150 г лакомства.
Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Рассчитываем Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества:

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?
  • Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше.
  • Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов.
Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Что нужно учитывать при расчете веса торта?

Размер торта может быть рассчитан разными способами:

  1. Опытные кондитерские могут сами рассчитать нужный размер изделия, исходя из количества гостей и ваших пожеланий.
  2. Организаторы свадьбы, нанятые профессионально, могут ориентироваться в пропорциях угощения на количество приглашенных.
  3. Можно рассчитать вес самостоятельно.

В первых двух случаях стоит довериться специалистам, которые по-настоящему разбираются в этом вопросе. Если вы не уверены в них, то лучше полагаться на себя, ведь вы лучше знаете приглашенных гостей, свои материальные возможности. У поваров же стоит уточнить соотношение объема торта и его веса, калорийность и состав. Организаторы могут помочь оценить спрос на десерт к моменту его подачи, что также влияет на требуемое количество. Остальные подсчеты помогут сделать специальные таблицы и калькуляторы для расчета веса свадебной кондитерки.

Читайте также:  Творожный кулич на Пасху. 3 лучших домашних рецепта

Количество приглашенных людей

Торт заказывают, исходя из числа гостей. Однако здесь есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать:

  • Не все приглашенные едят сладкое по состоянию здоровья. Не берите их в расчет, определяя нужный вес.
  • Тортовый аукцион. Традицией на свадьбах есть аукцион, где лотом выступает порция свадебного торта. Если вы продаете порции десерта гостям в обязательном порядке, то те, кто не употребляет сладкое, все равное его получат (уважив молодых деньгами за лот аукциона). Если же будет происходить распродажа всего торта, то будет трудно регулировать, сколько уйдет кусочков, ведь гости могут, как не купить ни одного, так и раскупить все, чтобы помочь молодоженам материально.
  • Личный запас. Не стоит заказывать торт только для свадебного торжества, пусть немного останется и на следующий день, когда десерты особенно востребованы и молодоженам захочется съесть несколько кусочков в спокойной обстановке.
  • Раздача на дом. Молодожены могут раздать часть торта гостям с собой. Если это предусмотрено, то стоит заказать изделие, весом чуть больше необходимого.

Калорийность приготовленных блюд

При определении размера и калорийности десерта, также имеет значение характер праздничного меню:

  • Если застольное мероприятие небольшое (свадебный фуршет), десерта должно быть больше, чем по 1 кусочку, ведь непосредственно торт будет являться основным угощением сладкого стола.
  • Если мероприятие предусматривает широкое меню со сменой блюд и длительное празднование, то десерта может быть немного, хватит и по 100 г на человека, поскольку гости уже будут сыты к моменту его подачи.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то сладостей может быть больше, чем 1 кусок на человека.
  • Если торт воздушный, но не тяжелый, то его может быть больше нормы.
  • Если коржи тяжелые и калорийные, то кусочки могут быть меньше или хватит одного стандартного торта.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

,

Как вырезать такие ровные цифры?

.

Как вырезать такие ровные цифры?

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Как вырезать такие ровные цифры?

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

Как вырезать такие ровные цифры?

Кол-во

Как вырезать такие ровные цифры?

Кол-во

Как вырезать такие ровные цифры?

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Как вырезать такие ровные цифры?

Как вырезать такие ровные цифры?

Структура себестоимости торта

В нашем случае с производством тортов в домашних условиях получится следующая картина:

  • Материальные затраты. Сахар, мука, молоко/сливки, яйца, масло и прочие компоненты для приготовления теста, крема, которые расходуются по весу в кг. Не стоит забывать и об электроэнергии, а также о прочих коммунальных затратах. Причем если расход электричества (и воды) вполне возможно учитывать по счетчику, то вот плату за тепло, к примеру, придется брать в месячном объеме и делить на количество произведенных тортов.
  • Оплата труда. Здесь к учету нужно принимать только затраты на наемную рабочую силу (к примеру, привлеченному со стороны кондитеру). Если вы – индивидуальный в полном смысле этого слова предприниматель, то платить за собственную работу себе зарплату вам будет просто невыгодно – «попадете» на дополнительные налоги. Лучше просто ограничиться дивидендами.
  • Амортизация. При производстве тортов на заказ следует составить полный перечень всех объектов основных средств, которыми вы пользуетесь (плита, миксер или сразу кухонный комбайн, набор посуды). Напротив каждого наименования следует проставить норму амортизации по каждой позиции и первоначальную стоимость данного предмета без НДС. Исходя из последних двух показателей, рассчитывается ежемесячная норма амортизационного списания – это третий столбец в таблице (и не забудьте посчитать итоговую сумму). В последнюю колонку записываем остаточную стоимость по каждому наименованию ОС после очередного списания.

Конечно, можно посчитать все эти цифры на калькуляторе, но намного удобнее будет рассчитывать себестоимость торта в Excel, не говоря уже о специализированных программных учетных комплексах.

Читайте также:  Готовим выпечку по ГОСТу: 10 рецептов из СССР

Амортизация и оплата труда – это функции от времени, то есть, это затраты за период (за месяц), а значит, ваша себестоимость будет «плясать» в зависимости от того, сколько изделий вы сможете выпечь за месяц. Чем меньше тортов произведете, тем более дорогим выйдет каждый торт.

Сколько гостей

Заказ торта производится, опираясь на количества приглашенных гостей. Но и тут есть свои особенности, без учета которых делать заказ десерта не стоит.

Во-первых, не все гости едят сладости. Кто-то просто не любит, у кого-то проблемы со здоровьем. Таких людей не надо брать в расчет.

Есть такое понятие, как «тортовый аукцион». Это свадебная традиция, где лотом на продаже становиться кусок от праздничного десерта. Если этот момент будет производится в обязательном порядке, тогда его могут приобрести и те, кто совсем не употребляет сладкого, чтобы так сказать показать уважение молодым, и просто оплатить кусочек торта.

Если такой момент намечается на свадьбе, тогда сложно предусмотреть, как будет «расходиться» десерт. Ведь он может моментально быть раскуплен, а может быть и не один кусок не куплен. Конечно, данный момент организовывают для дополнительной поддержки деньгами молодых.

Не заказывайте десерт из расчета, что свадебный торт на сколько-то человек определенно. Ведь наверняка на следующий день молодоженам захочется отведать его в спокойной атмосфере. Одним словом – сделайте небольшой запас для себя.

Бывает, что жених и невеста принимают решение раздать угощение гостям с собой домой. Ну тут уже точно нужно заказывать по-больше, чем необходимо.

Множество начинок для индивудуального заказа. Приходите к нам на дегустацию!

Фруктовые bullet свежие / свежемороженые Кремовые bullet ванильные / шоколадные Сборные bullet орехи / мак / сухофрукты Сырные bullet нежный сыр Маскарпоне больше начинок

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Если вы хотите заказать трех- или двухъярусный свадебный торт, то сначала задумайтесь, будет ли это уместно для высчитанного веса угощения.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Свадебный торт на 15-20 человек

Свадебный торт весом 2-3 кг подойдет для торжества, на которое приглашено 15-20 человек. Его практически невозможно будет реализовать даже в 2 яруса. А даже если и возможно, то резать и подавать его будет крайне неудобно. Все десерты до трех килограмм лучше выполнить в виде одноярусного торта либо в виде отдельных пирожных. Для того чтобы они смотрелись так же торжественно, как торт, их можно поместить на красивую этажерку.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Свадебный торт на 30 человек

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Знаете, сколько должен весить свадебный торт на 30 человек? Правильно: 4,5 кг. Такой вес уже можно обыграть в двух ярусах. Нижний ярус 2 кг, верхний 1,5 кг. А можно основной вес оставить на нижнем ярусе и сделать его массивнее, а верхний сделать маленьким и декоративным. Предназначаться последний будет жениху с невестой.

Безусловно, можно сделать и свадебный торт весом около 5 кг одноярусным. Тогда он должен быть высотой около 12-13 см, если не учитывать украшения. Над ним кондитеру также придется подумать! Чтобы один ярус не смотрелся скучно, можно украсить торт цветами или красивой надписью.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Свадебный торт на 40 человек

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

А вот свадебный торт на 40 человек, который будет весить около 6 кг, уже можно сделать в 3 яруса. Он будет смотреться эффектно и стильно. Для такого десерта можно использовать самые разные объемные украшения, которые в случае маленького веса перегружали бы сам торт. Не забудьте, что вес украшений обычно не входит в реальный вес самого угощенья, даже если речь идет о съедобных украшениях, типа мастичных цветов, птичек, карамельных бусинок и др. Их едят чаще всего только детки.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Свадебный торт на 50 человек

Свадебный торт на 50 человек должен весить не менее 7-7,5 кг. Это уже достаточно большая свадьба, а значит, торжество будет соответствующим. Вынос праздничного угощенья станет важным этапом сценария праздника. Выглядеть он должен соответственно!

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Тщательно продумайте, как украсить свадебный торт. Во-первых, заказывайте не менее 3-х ярусов. Во-вторых, продумайте стиль торта. Если сама свадьба организована в классическом стиле и светлых оттенках, то десерт может быть покрыт мастикой кремового цвета и украшен карамельными жемчужинками, мастичными цветами и т.д.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Читайте также:  Вкусные десерты на праздничный стол рецепты с фото

Торт «Наполеон»

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Как рассчитать вес торта

Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:

  1. Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
  2. Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
  3. Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).
Как рассчитать вес торта

Сколько весит бисквит

Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.

Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %

Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?

Решение:

600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).

Как рассчитать вес торта

Расчёт массы крема

Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.

Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.

Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.

Как рассчитать вес торта

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко). Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы

Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами. Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.

Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры

Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта. Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Это интересно: Как выбрать свадебный торт, на что следует обратить внимание при заказе торта на свадьбу?