Желейный десерт с красивым дизайном: готовим лакомство со вкусом киви

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить по-настоящему летний десерт, который не только подарит радость всем сладкоежкам, но еще и отлично освежит в летний зной.

Инструкция

1 час

  1. 1.  Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
  2. 2.  Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. 3.  Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  4. 4.  Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
  5. 5.  Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
  6. 6.  Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
  7. 7.  Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  8. 8.  Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Похожие блюда

Мармелад вишневый Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития Торт с глазурью «Изумительный» Ежевичное варенье Салат с яблоком, финиками и творогом Торт «Русские напевы» Вафли в вафельнице рецепт Десерт без выпечки – пирожные “Райское наслаждение”Комментарии Ольга Позднякова17 июня 2015 #

здорово!!! вкусно получилось и не очень долго с ним возилась. Спасибо

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Вилора15 июня 2015 #

замечательный рецепт,очень люблю зеленый чай

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.Шаг 2 Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.

Шаг 3 Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.Шаг 4 Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.

Вариант 1: Классический рецепт желе с фруктами

Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г;
  • Малина — 200 г;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт желе с фруктами

Шаг 1:

Залейте желатин водой. Прогрейте смесь на медленном огне, пока крупинки не растворятся. Вместо этого можно отправить ее в микроволновку на 2 минуты, перемешать, снова поставить в печь.

Шаг 2:

Промойте клюкву, переберите ее. Посыпьте ягоды сахаром, затем взбейте их блендером. Когда масса станет однородной, ее нужно будет отжать через марлю. Весь жмых можно выбрасывать, для приготовления желе понадобится только ягодный сок.

Шаг 3:

Если клюквенный сок получился слишком густым, больше похожим на пюре, можно просто развести его теплой водой. Соедините ягодную жидкость с желатином, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Помойте и очистите яблоки и апельсины. Нарежьте их небольшими дольками. Малину просто ополосните.

Шаг 5:

Выложите в каждую пиалу по несколько кусочков яблок и апельсинов. Посыпьте их малиной, далее залейте клюквенным желе. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения десерта можно использовать любые продукты, все зависит от вашей фантазии. Можно выложить на желе тонко нарезанную цедру цитрусовых или тертый шоколад. Также интересно будет смотреться блюдо, украшенное кокосовой стружкой, взбитыми сливками или кондитерским конфетти из мастики.

Рецепт желейного торта

Торт желейный из киви и сметаны

Для приготовления желейного торта вам потребуется:

Для коржа:

  • Печенье песочное – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г

Для молочного желе:

  • Сметана – 750 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар-песок – 200 г
  • Желатин – 35 г

Для желе из киви:

  • Готовое желе со вкусом киви – 2 упаковки
  • Киви – 2 шт.
  • Желатин – 25 г

Готовим желейный торт:

  1. Печенье размять в крошку, смешать с теплым сливочным маслом. Тесто должно быть однородным и сочным. Выложить тесто на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой пленкой, разровнять. Форму с тестом поместить в холодильник.
  2. Молоко довести до кипения, прокипятить, слегка остудить, ввести в молоко желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
  3. Смешать сметану с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера. Не выключая миксера, тонкой струйкой, ввести в сметану молоко с желатином. Будьте аккуратны – от перепада температур желатин может свернуться. Вливать молоко нужно действительно тонкой струйкой. Эту смесь осторожно влить в форму на застывший корж. Форму убрать в холодильник на 1 час – пока масса не схватится.
  4. Из готового желе, согласно инструкции на пачках, приготовить желе из киви, остудить. При необходимости добавить в желе желатин. Киви очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
  5. Достаем из холодильника форму с тортом, проверяем сметанный слой (должен застыть) и выливаем на слой сметанного желе, желе из киви, выкладываем сверху дольки киви.
  6. Отправляем форму с тортом в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Десерт «Парфе с фруктами» * Десерт «Земляничное желе с ванильным кремом»
  • Лимонный десерт «Сливочная Нежность» * Десерт шоколадно-творожный

4,092 total views, 1 views today

  • Рецепт приготовления

    Печенье измельчаем в блендере или с помощью толкушки для пюре. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

    Нам понадобятся две продолговатые формы для выпечки. Выкладываем в них смесь печенья с маслом. Разравниваем массу лопаточкой.

    Из киви ножом делаем два красивых цветочка. Затем очищаем их от кожуры.

    Разрезаем киви на дольки, а два кружка в виде цветочка откладываем в сторону.

    В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем. Желатин растворяем в воде, а затем выливаем в общую массу. Перемешиваем.

    Добавляем взбитые сливки.

    Снова перемешиваем. Кладем в формы по бокам кусочки киви. Сверху выливаем тесто для чизкейка. Разравниваем и помещаем в холодильник.

    В теплую воду кладем желатин, растворяем его. Затем лимонный сок и сахар. Перемешиваем.

    Достаем десерт из холодильника, он у нас уже замерз. Помещаем цветочек из киви в каждую форму.

    Сверху выливаем желатиновую смесь. Вам нужно будет разделить ее на две части, чтобы хватило на обе формы. Убираем в холодильник на пару часов.

    Достаем десерт из холодильника. Для того, чтобы было легко вынуть десерт из формы, оборачиваем ее на несколько минут мокрым полотенцем. Затем выкладываем желе с киви на тарелку. Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось!

    Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Способ приготовления

    шаг 1

    Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.

    шаг 2

    Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.

    шаг 3

    Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

    Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

    шаг 4

    Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

    Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

    шаг 5

    Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на рецепт — -iz-kivi-i-vinograda/

    Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от за размещенные рецепты.

    -poluchit-bally/

    БЖУ блюда:

    Придерживайтесь диеты при диабете, чтобы Ваш сахар всегда был в норме. Не забывайте считать хлебные единицы.

    Делаем выводы

    Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

    Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

    Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

    Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.

    На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

    Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

    И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

    Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

    Смузи с киви и молоком

    • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
    • банан;
    • 3 клубнички;
    • половина стакана молока.

    В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

    Смузи с киви и молоком
    1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
    2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

    Напиток готов. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

    Как определить, что фрукт испортился?

    Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания, как определить, что фрукт уже испортился. До какого момента можно хранить ягоды, а когда уже стоит выбросить.

    Многие не долежат до такого момента, но если замечены следующие признаки плод нужно выбрасывать:

    • видны образования плесени;
    • заметны признаки загнивания;
    • плод, который портится, источает неприятный запах;
    • изменился цвет кожуры.

    Чтобы избежать отравления и других неприятных последствий такие фрукты нужно выбрасывать. Правила необходимо соблюдать не только для того, чтобы дольше держать продукт в холодильнике, но, и чтобы употреблять в пищу только качественные блюда. Несмотря на то, что ягоды не теряют пользу в процессе сохранения, не следует этим злоупотреблять, испортившийся продукт может негативно сказаться на состоянии организма.