Желе из йогурта: пошаговые рецепты приготовления с фото

Десерты из клубники без выпечки – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Десерты из клубники без выпечки с  печеньем

Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки. Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену. Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.

Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.

Мусс сметанно — клубничный

Опубликовано: Liuda · 11 июля 2011

Рецепт десерта из сметаны и клубники

Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.

Продукты для сметанно — клубничного мусса:

  1. 0,5 л. сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 или 1,5 ст. клубники
  4. 30 г. желатина

Начинать лучше с желатина. Замочить его для набухания , этот процесс длится минут 40, за это время делаем заготовку для мусса.

Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.

Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.

Выкладываем ягоды в форму

Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.

Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.

Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.

На тарелке мусс можно украсить.

Ну вот и все мусс сметанно — клубничный готов ! Можно резать и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита !

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

МОРОЖЕНОЕ

Торт – мороженое Клубника

  • Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
  • Поставить на водяную баню;
  • 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
  • Охладить, не переставая перемешивать;
  • Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
  • Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
  • После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
  • На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
  • Приятного аппетита!!!

Банановый вкус

На приготовление уйдёт всего 2 мин.

  • Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
  • Добавить мёд или сахарную пудру;
  • 150 г йогурта;
  • Выложить в формочки и поставить на замораживание;
  • Приятного аппетита!!!

Французский мусс

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 грамм коньяка,
  • 100 грамм пудры сахарной,
  • 3 больших ложки кипятка,
  • 175 грамм хорошего шоколада
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой.
  2. Затем постепенно вливаем алкоголь.
  3. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена.
  4. На это уходит примерно 10 минут.
  5. После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать.
  6. Пена не должна осесть до полного остывания мусса.
  7. Эту массу надо оставить на холоде.
  8. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе.
  9. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню.
  10. Растапливаем и охлаждаем.
  11. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад.
  12. Все хорошо перемешиваем.
  13. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой).
  14. При этом продолжаем взбивать и держать на холоде.
  15. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой.
  16. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод.
  17. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.

Приятного аппетита!

Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

Ингредиенты

  • Жирный творог — 600 г;
  • Свежая клубника — 600 г;
  • Мед — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Листья свежей мяты — для украшения.

Творожный мусс с клубникой

Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

  • Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  • Творог выложите в глубокую миску.
  • К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
  • С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  • Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами

Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

  • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
  • 2-3 ложки сахара;
  • пакетик замороженных ягод ассорти;
  • 150 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 л воды.
Читайте также:  Воздушные пирожные — десерт Павлова

Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
  3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

Быстрый вкусный десерт из сметаны

Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
  3. Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
  4. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
  5. Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
  6. Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
  7. Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
  8. Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
  9. Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
  10. Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
  11. Выключаем духовку и даем пирогу дойти

СОВЕТ. Вместо черники в этот десерт можно добавить и другие ягоды или фрукты. Например, малину, персики, грушу и т.п.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.

Шоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Домашний муссовый торт с вишней

Удивительно, как легкий воздушный десерт может иметь такую выраженную вкусовую насыщенность. Муссовый торт буквально тает во рту, оставляя после себя яркое послевкусие шоколада и вишни. Данная выпечка определенно понравится и заядлым шокоголикам, и любителям ягодных десертов. Кусочек такого торта видится идеальным завершением праздничного ужина – он не утяжелит уже полный желудок, но дополнит трапезу завершающим сладким аккордом.

Читайте также:  Клубничные маффины — быстрый и простой десерт

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:              

Мука – 250 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар-песок для теста – 150 гр.

Порошок какао для теста – 30 гр.

Домашний муссовый торт с вишней

Соль для теста — щепотка.

Желтки яичные – 2 шт.

Домашний муссовый торт с вишней

Масло сливочное – 150 гр.

Шоколад горький – 300 гр.

Домашний муссовый торт с вишней

Желатин листовой – 3 листа.

Белки яичные – 2 шт.

Домашний муссовый торт с вишней

Сахар-песок для мусса – 200 гр.

Сливки 30-33% для мусса – 450 мл.

Домашний муссовый торт с вишней

Соль для теста – щепотка.

Порошок какао для мусса – 2 ст.л.

Домашний муссовый торт с вишней

Экстракт ванильный для мусса – ½ ч.л.

Вишня – 200 гр.

Домашний муссовый торт с вишней

Сахар-песок для топпинга – 50 гр.

Крахмал для топпинга – 1 ст.л.

Домашний муссовый торт с вишней

Шоколад тертый – 2-3 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы.

Домашний муссовый торт с вишней

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для коржа. В широкой миске смешиваем муку, порошок какао, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Сливочное масло в охлажденном состоянии нарезаем кубиками, добавляем к сухой смеси. Рубим в крошку. Добавляем к полученной крошке яичные желтки и замешиваем тесто.
  2. Разъемную круглую форму диаметром 26 сантиметров смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его по всей площади дна формы. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Выпекаем двадцать минут.
  3. Готовый корж достаем из духовки, даем остыть. Извлекаем его из формы и кладем на плоское блюдо. Бортик от формы моем и вытираем насухо. Устанавливаем его вокруг коржа на блюде – это будет форма-ограничитель для мусса.
  4. Белки помещаем в миску и взбиваем их до плотной пены. Затем добавляем 50 грамм сахара и соль, продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  5. Горький шоколад ломаем на небольшие кусочки, помещаем их в миску и топим на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к растопленному шоколаду 150 грамм сахара, указанное количество порошка какао и тщательно все смешиваем до однородности.
  6. Охлажденные сливки взбиваем до плотной пены. Вливаем ванильный экстракт и смешиваем его со сливочной массой.
  7. В объемную миску переливаем шоколадную массу. Добавляем к ней треть от всего количества взбитых сливок и хорошо размешиваем.
  8. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем для набухания. Затем листы желатина отжимаем, кладем в сотейник, заливаем 2 ст.л. воды и нагреваем до растворения. Кипения не допускаем. Полученную жидкость остужаем и вливаем к шоколадно-сливочной массе.
  9. Добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, аккуратно вмешивая их в общую массу.
  10. В последнюю очередь частями вводим взбитые белки, перемешивая их с основной массой аккуратными круговыми движениями. Мусс получается довольно густым.
  11. Поверх коржа, заключенного в кольцо на блюде, выкладываем приготовленный шоколадный мусс. Убираем будущий торт в холодильник на час-два, чтобы масса застыла.
  12. Если вишни заморожены, то обязательно размораживаем их перед приготовлением. Лишний сок сливаем. Помещаем ягоды в сотейник и добавляем сахар. Нагреваем вишни на плите практически до кипения при постоянном помешивании. Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды и вливаем эту жидкость в горячую вишневую массу. Активно мешаем получившийся топпинг, не доводя до кипения, и снимаем с плиты. Даем топпингу остыть.
  13. Достаем торт из холодильника и освобождаем его от кольца. Чтобы было легче отделить десерт, аккуратно проводим тонким ножом между тортом и внутренними стенками кольца.
  14. На поверхность мусса выкладываем вишневый топпинг – на холодной поверхности торта он сразу начинает схватываться.
  15. Поверх топпинга высыпаем немного тертого шоколада для украшения. Охлаждаем торт в холодильнике еще полчаса-час и подаем к столу. Чтобы срез десерта был ровным и четким, разрезаем его нагретым сухим ножом.
Домашний муссовый торт с вишней

Приятного аппетита!