Желе из шампанского с фруктами и ягодами — десерты

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Комментарии: Скрыть комментарии

ljucida: в 18:44

Наташа!Это полный отпад!!Красиво как-неужели ты…это сама сделала…да ещё так сфоткала!!Фотография-как из «кулинарной энциклопедии»))) в общем я-млею…французы бы-оценили…(у меня желе получается вечно-мутное какое то,что то пока мы не дружим)))

Наталья: в 20:43

Стараемс………. Спасибо, Юлечка, я растаяла 🙂

ljucida: в 02:30

Наташ,я-тоже))) Мне это кажется-«дипломной работой» кулинара, оформителя и полный зачёт) Значит назревает новая ступень учёности)

Сашенька: в 20:42

Желе из шампанского!!!!Вот такого я и думать — не думала!!!Красивенннно и наверняка вкуссссссенько!!!

Кукла в бантиках: в 23:06

Люблю шампанское. И оно у меня по любому после праздника останется. Попробую. Спасибо за идею. Кстати, сегодня делала торт из желе в виде радуги, на одном сайте нашла, что белое делается со сгущенки. Получается очень вкусно.

Галина: в 11:11

когда 1 января обнаружила недопитое Шампанское, вариант был только один — сделать желе! смешала его с соком консервированых ананасов — получилось очень интересно)

Евгения: в 22:42

Я пробовала сделать подобное, только вместо винограда взяла персики консервированные + немного их сока смешала с шампансиким. Получилось безумно вкусно!

наталья: в 11:29

гостей иногда можно порадовать. скоро День Рождения, приготовлю такой сюрприз гостям…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Способ приготовления желе.

Для начала необходимо желатин замочить в холодной воде (желательно кипяченой) и дать ему немного настояться, около 1 часа (желатин разводить в пропорциях 1 часть желатина к 10 частям воды). Варенье нужно разбавить в горячей воде (2 стакана), затем процедить его в отдельную емкость так, чтобы не осталось ягод и фруктов (их пока следует отложить в сторону). В полученную смесь добавить сахар, если в этом есть необходимость. Если же варенье достаточно сладкое, сахар можно и не добавлять. Полученный сироп кипятить в течение 10 минут, затем дождаться, чтоб немного остудился. Вернуться к желатину, и на огне довести его до жидкого состояния, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Соединить сироп с желатином и всё перемешать. Чтобы ягоды не пропали зря, их следует выложить на дно посуды для желе (стакан, чашечка, вазочка). Ягоды залить жидким желе и дождаться пока оно остынет до комнатной температуры. После этого, желе необходимо поставить в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов. Подавать на стол можно, украсив его сливками, мороженным или мятой. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Из замороженных ягод

Заготовку из замороженных ягод можно легко превратить в аппетитный летний десерт.

Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.
Из замороженных ягод

Ход работы:

  1. Ягоды оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью оттаяли. После этого перебить их в бленедре до однородного пюре, которое можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Подготовленную ягодную основу соединить с лимонным соком и сахаром, регулируя его количество согласно своим предпочтениям. Вкус ягодного пюре должен быть насыщенным, поскольку в него будет еще добавляться растворенный в воде желатин.
  3. Водой комнатной температуры залить желатин и оставить его на время, указанное в инструкции приготовления на упаковке. Прогреть смесь до растворения желатиновых гранул, после этого влить распущенный желатин через мелкое ситечко в ягодную основу, размешать и распределить по формочкам.

Если готовить такое желе из смородины, то количество желатина можно уменьшить на 5 г, поскольку эта ягода богата другим природным загустителем – пектином. А в желе из вишни желатина нужно положить на 5 г больше по причине низкого содержания пектина.

Семейный рецепт желе из варенья

Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

Ингредиенты:

  • варенье жидкое — 200 граммов;
  • вода питьевая — 400 миллилитров;
  • желатин — 20 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

  1. Замочить желе в воде на 30 минут.
  2. В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
  3. Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.

По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Желе из рома

Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением. Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…

Print RecipeЖеле из ромаИнгредиенты

  • 1 чашка горячей кипяченой воды
  • 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
  • 1/4 чашки рома
  • 1/4 чашки Blue Curacao

Приготовление

  • В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  • Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
  • Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.
Читайте также:  Бисквитные капкейки со смородиной

Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Предпочитаете Pina Colada? Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Какие могут быть вопросы?! Смело превращайте Martini в желе и угощайте им своих друзей!

Текст: Елена Кудрявцева

Коктейликоктейли с ромомрецепты для вечеринкишампанское

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого  диетического лакомства.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Десерты к вину — сладости, выпечка, мороженое, фрукты

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.

Радужный рецепт с какао

Если есть немного побольше времени, можете сделать в домашних условиях радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси. Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.