И вкусно, и полезно — конфеты из овсяных хлопьев

Не так давно уже показывал один вариант домашней сладости «Гусиные лапки ». Сейчас пришло время продемонстрировать десерт, для приготовления которого необходимо потратить всего 20 минут. Кроме того, он несет массу полезного для организма:

Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао

Подготовить ингредиенты.

Чернослив и изюм промойте теплой водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вместо чернослива можно взять курагу, вместо изюма — вяленую клюкву.

Промытые сухофрукты переместите в сотейник. Влейте сладкое красное вино и всыпьте коричневый или белый сахар. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня и немного остудите.

Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, которые заливаются кипятком и не требуют варки. Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь. Всыпьте хлопья. Помешивая лопаткой, обжарьте 3-5 минут до легкой золотистости.

Для измельчения ингредиентов понадобится блендер или мясорубка. Грецкие орехи пересыпьте в чашу и измельчите до мелкой крошки.

К измельченным орехам всыпьте обжаренные хлопья. Измельчите до такой же крошки.

К хлопьям пересыпьте чернослив с изюмом и залейте оставшимся вином. Продолжите измельчение до однородной массы.

Измельченная овсяная масса получается довольно липкой и хорошо поддается формовке.

Руки слегка смочите водой. Возьмите небольшую порцию овсяной смеси и скатайте шарик размером с орешек. Проделайте так со всей массой. В данном случае получилось 15 заготовок.

Переместите шарики в чистый полиэтиленовый пакет. Всыпьте какао-порошок. Завяжите пакетик и хорошо потрясите, чтобы все конфетки запанировались какао-порошком.

Конфеты из овсяных хлопьев готовы.

Заварите чай или кофе и приятного чаепития!

Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях с какао

Почему организму нужно сладкое даже на диете?

Сладкое — это верный источник глюкозы для тела. Оно способно избавить худеющего от чувства усталости и вялости, поднять настроение и дать толчок энергии для важных свершений. Лишившись его во время диеты, можно потерять источник силы, став неспособным преодолеть рутинные трудности. С другой стороны, совсем не хочется набирать лишние килограммы в поисках энергии, и кажется, что лучше отказаться от сладкого вовсе.

Существует выход, который поможет накопить силы для важных дел и сохранить фигуру в нужных пропорциях. Любую сладость можно сделать диетической. Предусмотрительные худеющие придумали большое количество рецептов сладостей, рекомендованных к потреблению на диете.

Например, можно найти немало рецептов диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно будет не менее вкусным, чем классический аналог. При этом потреблять его можно даже на диете, так как калорийность такого блюда получается небольшой. Важно отметить, что диетические десерты понравятся всей семье, поэтому готовить рекомендуется сразу несколько порций.

Как приготовить овсяное из овсяных хлопьев — пошаговая инструкция

Шаг 1: яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Отставляем массу в сторону.

Шаг 2: соединяем между собой все сухие ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Курагу мелко нарезаем. Можно использовать любые другие сухофрукты: их смесь, изюм, цукаты.

Шаг 3: по итогу получаем две емкости с заготовками для будущего печенья.

Шаг 4: замешиваем тесто. У нас должна получиться однородная масса.

Шаг 5: противень застилаем бумагой для запекания. Мокрыми руками формируем печенюшки диаметром 4-5 см.

Шаг 6: выпекаем 25 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита! И на десерт еще фоточки:

Еще вкусняхи:

И еще одна:

В видео ниже вы найдете оригинальный рецепт, как приготовить овсяное от Юлии Высоцкой:

Поделиться:

Сырники из овсяных хлопьев

На основе овсяных хлопьев можно сделать вкусные сырники. Для приготовления блюда потребуются:

  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 0,5 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ванилин, корица, соль по вкусу.

Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.

Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.

Читайте также:  Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

Лакомство с орехами

Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.

Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. колотых грецких орехов;
  • пачка масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Лакомство с орехами

Приготовление лакомства несложное:

  1. Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
  3. Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
  5. Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.

На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно нарезать ножом.

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

В качестве начинки для такого десерта хозяйки используют шоколад, орехи, сухофрукты и прочее. Далее покажу как сделать домашний вариант с изюмом. Получается нежное и хрустящее угощение, которое понравится многим.

Состав:

Овсяное печенье с изюмом
  • 150 г хлопьев;
  • 20 г изюма;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 110 г муки;
  • яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Овсяное печенье с изюмом

Шаг 1. В пялку со сливочным маслом введите яйцо и сахар. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Также сразу запарьте изюм.

Шаг 2. Введите разрыхлитель и ванилин. Засыпьте муку и хлопья. Замесите тесто.

Шаг 3. Введите в массу изюм и еще раз хорошо перемешайте. В итоге у вас получится идеальное тесто с изюмом.

Овсяное печенье с изюмом

Шаг 4. Из смеси скатайте небольшие колобки, выложите на пергамент и прижмите.

Совет! Близко друг к другу ставить заготовки не нужно, потому что в процессе термической обработки они увеличатся и могут прилипнуть.

Читайте также:  27 вкуснейших десертов, которые стоит попробовать во Франции

Поместите выпекаться при 180°C на 10 минут. По готовности они будут мягкими, поэтому не торопитесь доставать, можно повредить. Аккуратно отцепите от бумаги и дайте постоять пару минут. После можете угощать.

Овсяное печенье с изюмом

Шоколадно-кокосовые батончики

Для приготовления 12 порций шоколадно-кокосовых батончиков следует взять.

Перечень:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/2 ст. порошкового какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/3 ст. тростникового сахара;
  • 1/3 ст. кокосовой стружки;
  • 100 мл шоколадного сиропа;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили.
Шоколадно-кокосовые батончики

Пошаговая схема приготовления:

  1. Первым делом нужно высыпать овсяные хлопья на раскаленную сковороду и обжарить их до появления золотистости без добавления масла. Обжаренные хлопья следует перемолоть в муку при помощи кофемолки и высыпать её в миску.
  2. Далее в миску можно всыпать перец чили, порошковый какао с поваренной солью, разрыхлитель и перемешать сухие компоненты.
  3. Затем бананы нужно порезать небольшими кусками, выложить их в чашу блендера, всыпать тростниковый и ванильный сахар и измельчить до состояния пюре. Банановую кашу нужно выложить к сухим ингредиентам, всыпать кокосовую стружку и перемешать все содержимое с помощью ложки до получения однородности.
  4. Теперь готовое тесто можно вылить в небольшую прямоугольную форму, смазав её подсолнечным маслом, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190 – 200 °C. Заготовку нужно выпекать примерно 15 – 20 мин., затем достать из духовки и полностью остудить на решетке.
  5. После можно разрезать заготовку на порции прямоугольной формы, сделать несколько проколов вилкой и полить шоколадным сиропом.

Яблочно-клюквенный пирог

Количество порций – 10.

* Яблочное пюре – 400 г

* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 350 г

* Клюква – 1 стакан

* Пшеничная мука – 1/2 ст.

* Тростниковый сахар – 1/2 ст.

* Сливочное масло – 20 г

* Лимонный сок – 1.5 ст. л.

* Молотая корица – 1/2 ч. л.

* Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Суммарное время приготовления: 50 мин.

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 мин.