Груша в красном вине: изысканный десерт для взрослых

Сады порадовали урожаем? Самое время готовить плодовое вино из груш! Сладкий, ароматный напиток с медовыми нотками порадует зимой, напомнит о теплых деньках и удивит гостей. Сделать его можно разными способами. Мы собрали проверенные рецепты вина из груши.

ПП десерт без выпечки

Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!

  • 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
  • 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
  • подсластитель по вкусу
ПП десерт без выпечки

Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.

Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!

Как приготовить грушу в вине по французскому рецепту?

Десерт, настраивающий на тихий и спокойный вечер, неторопливое смакование и наслаждение всеми вкусовыми оттенками — пряная груша в вине потрясающе вкусна и элегантна! Вы даже представить себе не можете, как меняется вкус обычной груши, приготовленной таким особым способом. Груша получается безумно ароматной, с неповторимым сочетанием пряной мякоти и любимого вина, а в дружественном союзе с шариком мороженого или взбитыми сливками может вызвать настоящий фурор на праздничном столе или на ужине в стиле «романтик» для двоих.

Этот изысканный десерт — вопрос давнего спора двух самых авторитетных европейских кухонь с многовековыми кулинарными традициями. Вот уже несколько десятилетий Франция и Италия оспаривают принадлежность «пьяных» груш только к своему гастрономическому наследию и не хотят уступать в этих дебатах ни на йоту! Сторонним наблюдателям конфликта этих южных стран, в которых всегда было изобилие вина и фруктов, остается один лишь выход — пробовать груши в вине, рецепт которого мы вам с удовольствием презентуем!

Огромный плюс рецептуры десерта — легкость приготовления и большой выбор вина, которое вы можете использовать, от легкого молодого белого Шардоне до выдержанного и насыщенного красного Каберне Совиньон. А вот с выбором самой груши необходимо быть избирательнее. В мире существует более четырех тысяч сортов этого вкусного фрукта, но они совершенно разные! Овальные, грушевидные и даже круглые, салатовые, зеленые, желтые и красные… Для этого рецепта определяющим будет только текстура мякоти, поэтому для того чтобы груши в красном вине не превратились под конец томления в кашу и сохранили форму, выбирайте грушу твердую и плотную, которая вот только достигла своей спелости. Отлично подходит для этого ароматный «Конференц» либо любые другие зеленые груши с крепкой мякотью. О том как приготовить десерт «Груша в вине» — расскажем более подробно в нашем пошаговом фото-рецепте!

Ингредиенты для приготовления груши в вине со специями

  • груша — 2-3 шт.;
  • вино красное сухое — 0,5 л;
  • бадьян — 3 шт.;
  • гвоздика — 3-5 бутонов;
  • кардамон — 3-4 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • сахар/мед — по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:50

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Французская

Способ приготовления: Варение, тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 120 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 53,0 г углеводов

Описание рецепта — Груши в красном вине с пряностями:

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса — перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Груши в красном вине с пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г Жиры 0,08 г Углеводы 11,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий
Читайте также:  Слоеные пироги с начинкой из яблок – сочный десерт в нежной «упаковке»

Шаг 1:

Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Апельсин
3 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
7 шт.
Гвоздика
7 шт.
Бадьян
1 шт.

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Шаг 2:

Груша
2 шт.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Шаг 3:

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Шаг 4:

Сливки
по вкусу
Мороженое ванильное
по вкусу

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Рецепт груш в красном вине

1

Для приготовления рецепта французской кухни груши в красном вине груши очистить от кожуры. Очищенную кожуру не выбрасывать – она еще понадобится. В кастрюлю влить вино, добавить кожуру с груш и остальные специи. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь, добавить груши и дать покипеть в течение 15-17 минут. Осторожно перевернуть груши и варить еще 15 минут. Груши должны быть мягкими, но при этом не разваливаться и держать форму. Отключить огонь и отставить груши, как минимум на 5-7 часов.

2

Когда груши вберут в себя цвет вина и аромат специй, вынуть их, вино процедить и поставить на средний огонь. Дать вину закипеть, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в двое. Груши в вине выложить на порционную тарелку, полить подготовленным соусом из вина и украсить нарезанной тонкой соломкой и тертой на мелкой терке цедрой с апельсина или лимона.

Рецепты Французская кухня Десерты Вегетарианство

Как приготовить груши в вине

    Покупаем спелые, продолговатые груши одинакового размера.

    Очищаем их от кожицы, хвостики не обрезаем.

    Очищенные груши кладём в миску с водой и соком лимона, чтобы они не почернели.

    Срезаем кружок мякоти снизу, придав им устойчивое вертикальное положение. Специальным ножом очищаем каждую грушу от сердцевины. Оставляем их ненадолго в воде с лимоном и подготавливаем вино, в котором они будут вариться.

    Для варки будем использовать кастрюлю, в которой груши поместились бы вертикально. Выливаем в кастрюлю вино, воду, сок апельсина, сахар. Варим 5 минут до растворения сахара.

    Добавляем корицу, гвоздику и груши. Разрываем стручок ванили и очищаем, кладем и стручок, и семена в кастрюлю. Вино должно покрывать груши полностью. У меня, к сожалению, кастрюля была больше, чем хотелось бы, и груши в ней плавали. Поэтому я время от времени переворачивала груши, чтобы они пропитались вином и приобрели равномерный красный цвет.

    Варим 15 минут на медленном огне. Груши должны помягчеть, но не разваливаться. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем груши охладиться в сиропе. После того как фрукты остынут, их можно убрать в холодильник и хранить несколько дней.

    Достаём остывшие груши из сиропа, вот такие получились красные.

    Снова ставим кастрюлю на огонь и увариваем наполовину наше вино, чтобы сироп немного загустел. Оформляем блюдо. Можно положить в стакан по одной груше, полить сиропом и украсить взбитыми сливками.

    Можно выложить на тарелочку, добавив сироп и несколько шариков мороженого, а можно полить шоколадным соусом.

    Приготовим шоколадный соус. Возьмём 200 грамм шоколада, растопим на водяной бане и добавим 200 грамм концентрированного молока без сахара. Хорошо перемешаем. Польём груши шоколадным соусом и посыплем грецкими орехами.

Как приготовить груши в вине

Груша в вине – всем грушам груша! Сегодня вспомнила про удивительно вкусный десерт из груши – груша в вине. Я когда-то пробовала этот десерт в одном французском ресторане, но не помню того восторга, который испытала сегодня после того, как попробовала эту грушу.

Как приготовить груши в вине

Только вот, в следующий раз, когда буду готовить, обязательно приготовлю больше. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день ещё вкуснее. Просто приготовьте грушу в вине и ваши гости будут ахать от удовольствия. Обещаю. Итак…

Как приготовить груши в вине

Ингредиенты

Как приготовить груши в вине
  • 2 красивые груши
  • 500 мл. красного сухого вина
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка корицы
Как приготовить груши в вине

Приготовление

Как приготовить груши в вине

В кастрюльку налить 0,5 литра сухого красного вина. Я беру обычно самое простое каберне, даже в бумажных пакетах. Хорошее вино для варки – это расточительство. Поставить на огонь. Добавить сахарную пудру. Довести до кипения. Добавить корицу.

Как приготовить груши в вине

Пока вино закипает, почистить груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять.

Как приготовить груши в вине

Погрузить груши в вино. В идеале, нужно, чтобы они стояли. Но мне не захотелось использовать слишком много вина (тогда нужен был бы целый литр) и я их положила. Результат будет одинаковый.

Как приготовить груши в вине

Варить на среднем огне 15 – 20 минут.

Как приготовить груши в вине

Достать груши из вина на салфетку, чтобы она убрала лишнюю жидкость.

Как приготовить груши в вине

А вино с сахарной пудрой и корицей поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Где-то на двадцатой минуте я поймала тот момент, когда соус запузырился, — это то, что было нужно! Он был густой и удивительно вкусный. Получилась такая груша в сиропе.

Как приготовить груши в вине

Грушу полить соусом и подавать. Как-то так получилось, что в груше, которую я купила, не было зёрнышек внутри. Всё было съедобным! Поэтому обязательно посмотрю в магазине, как называется сорт, и буду покупать для этого десерта только его.

Как приготовить груши в вине

Этот вкусный десерт – достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости.

Как приготовить груши в вине

А напоследок — видео рецепт Груша в вине и мини-медовик. Очень красивый видео-рецепт.

Как приготовить груши в вине

Непременно приготовьте этот очень вкусный и красивый десерт из груш, который в народе называют Пьяная груша за то, что готовятся груши в красном или белом вине. Такой изумительный фруктовый десерт подойдет для любого праздника, но особенно он в тему на День Святого Валентина или для любого романтического ужина. Итак, не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт как готовить грушу в вине.

Как приготовить груши в вине

Грушевое вино в домашних условиях (рецепт из сока)

Необязательно готовить вино из перекрученных или нарезанных мелко груш. Отжим мезги занимает много времени, процесс трудоемкий, получается много отходов. Можно приготовить вино из грушевого сока. Оно по вкусу ничем не уступает напиткам по другим рецептам. Если имеется электрическая соковыжималка, то процесс не займет много времени.

Читайте также:  СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

Ингредиенты

  • 10 л грушевого сока;
  • 4 л воды;
  • 35 г лимонной кислоты;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г изюма или малины.

Грушевое вино из сока

Грушевое вино в домашних условиях (рецепт из сока)

Как сделать грушевое вино

  1. Изюм не промываем, сразу добавляем в него литр теплой воды и 3-4 ложки сахара. Размешиваем, на 3-4 дня оставляем в теплом месте, можно на окошке.
  2. В сок добавить лимонную кислоту, размешиваем, вводим забродивший изюм. Оставляем все это еще на 3-4 дня, пока не появится специфический запах браги. Также готовность можно определить по шипящей пене.
  3. Добавляем в грушевое вино половину сахара, растворяем, переливаем через ситечко (для удаления изюма) в бутыли для брожения. Надеваем гидрозатвор, оставляем на 10 дней.
  4. Сливаем 1,5-2 литра вина в кастрюлю, добавляем сахар, который остался. Ставим на плиту, подогреваем до 40 градусов. Немного остужаем, заливаем сироп назад.
  5. Снова ставим гидрозатвор. Теперь дожидаемся, пока закончится активная фаза брожения. Далее снимаем вино с осадка первый раз, разливаем в банки, убираем в прохладное место для осветления на 3 месяца.

Сколько раз снимать вино из груш с осадка? До тех пор, пока он образуется. Чем чаще это делать, тем качественнее и вкуснее будет напиток. По этой причине не рекомендуется сразу разливать в бутылки или в маленькие банки. Желательно проверять вино через каждые 3-4 недели. Как только осадок перестанет выпадать, можно напиток расфасовать в удобную для хранения и употребления тару.

Советуем прочесть

  • Чилийские вина
  • Вино из боярышника
  • Ароматный глинтвейн – очарование осенних и зимних вечеров
  • Интересные поделки из пробок от вина своими руками
  • Самогон из гороха
  • Сливовое вино в домашних условиях
  • Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его…
  • Курица в вине
  • Вино из винограда в домашних условиях
  • Запеченная «Пьяная груша» в красном вине

    • 1 бутылка красного вина;
    • мороженое;
    • 220 г тростникового сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • 1800 г груш;
    • 20 шт гвоздики;
    • 1 апельсин.

    Время – 1 ч 15 мин.

    Калорийность – 74 ккал/100 г.

    Как запечь десерт в духовке:

    1. Разрезать пополам груши, счистить с них кожуру, вырезать сердцевину, чтобы получились мини-лодочки. Плодоножку можно не оставлять;
    2. Насыпать в глубокую форму на дно сахар. Можно взять и белый, но тростниковый обогащает вкус блюда. Если форма небольшая, нужно взять две;
    3. Сверху выложить лодочки из фруктов срезом вниз в один слой;
    4. Залить их вином, а затем добавить гвоздику и корицу;
    5. С помытого апельсина счистить одной полосой цедру, положить ее сверху на груши, слегка утопив в вино. Если две формы используется, то цедру поделить на две части;
    6. Из апельсина выдавить сок прямо на груши;
    7. Отправить запекаться в духовку при 180 по Цельсию, при этом каждые пять минут доставать, поливать фрукты вином, один раз перевернуть их;
    8. Выпекать в течение часа, после чего достать и сразу подавать, поставив рядом шарик из мороженого. При желании, можно сверху полить шоколадным топингом.
    Читайте также:  10 минут и творожные пончики для завтрака готовы

    Для рецептов лучше использовать столовое вино. Сухое вино не дает такого богатого вкуса и отбирает сочность у фруктов. Хотя в некоторых случаях кулинары советуют использовать именно его, дополняя блюдо набором из специй.

    Груши нужно брать спелые, сладкие, но твердые. Если они будут слишком мягкие, то просто разлезутся от высокой температуры. Если используются мелкие груши, они приготовятся гораздо быстрее крупных плодов.

    Грушевый десерт – настоящее наслаждение. И готовить его очень просто. Аромат заполнит весь дом!

    Есть традиционные блюда. А есть традиционно изысканные блюда. Одно из них — груши в вине, — десерт, настраивающий на неторопливое наслаждение едой.

    Рецептов груши в вине много и известны они давно. Пьяные груши упоминаются, например, в истории о великом Вателе. Так что старинное это удовольствие. Старинное и красивое.

    Предлагаемый рецепт пьяных груш очень уместен на новогоднем столе. Французская кухня.

    Описание приготовления:

    Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался — вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать — из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино — очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты / Закуски География кухни: Французская

    Секреты успешной подачи блюда

    Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и красочных светящихся гирлянд, очень важно красиво украсить праздничный стол. К каждому блюду придумайте свою оригинальную подачу.

    Например, пьяные груши можно украсить листиками мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавит однотонность блюда и создадут температурный контраст.

    Из оставшегося вина получится отличный сироп, которым можно полить десерт. Добавить блюду масштабов и сытности поможет сливочный сыр маскарпоне или творог рикота в качестве гарнира.

    Нипочем морозы, холода, гололедица и метели, когда дома царит уют, тепло и праздничная атмосфера.

    Секреты успешной подачи блюда

    Готовка – это искусство, поэтому главное не бояться экспериментировать с подачей, добавлять новые ингредиенты и создавать свои уникальные и фирменные образы знаменитых «пьяных груш». На просторах интернета множество рецептов данного блюда, которые так же можно изменять и дополнять.

    Дайте волю фантазии, проявите креативность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

    АллаАвтор статьи

    Понравилась статья?

    Поделитесь с друзьями:

    Полезные свойства печеной груши для кормящей мамы

    Груша – вкусный и ценный фрукт. При этом она достаточно распространена в нашей местности. Груши едят в свежем виде, готовят из них различные десерты, варенье, джемы. Однако для кормящей мамы наиболее безопасной является груша в запеченном виде.

    Витаминно-минеральный состав печеной груши включает:

    • Витамины А, В, С, РР;
    • Калий;
    • Марганец;
    • Железо;
    • Медь;
    • Фолиевую кислоту;
    • Пищевые волокна;
    • Эфирные масла;
    • Клетчатку.

    Запечённая груша при грудном вскармливании имеет целый ряд полезных функций:

    Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Позитивно влияет на кровеносную систему. Нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Полезна при лёгких формах заболеваний пищеварительной системы (язвах, гастритах и т.п.). Помогает избавиться от запоров. Укрепляет иммунную функцию организма. Повышает жизненный тонус и настроение

    Придаёт женщине бодрости и дополнительных сил. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Вследствие присутствия органических кислот в составе груши, способствует улучшению функций печени и почек. Несмотря на сладкий вкус, груша имеет низкую калорийность (до 50 ккал / 100 г продукта), что очень важно для поддержания и улучшения фигуры женщин в послеродовом периоде.