Готовим на домашней кухне вкусный клубничный зефир

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

Невероятно вкусная сладкая пицца-десерт «Клубника и зефир», рецепт

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит она из трех частей: песочной корочки, заварного крема, клубники и зефира. Уверены, что ваши дети и гости по достоинству оценят этот шедевр.

Необходимый набор продуктов для клубнично-зефирного лакомства:

  • 2 и еще 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки нам понадобится:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 или 4 стакана свежей нарезанной клубники;
  • 1/4 стакана мёда или растопленного шоколада. Можно приготовить и глазурь из какао-порошка.
  • зефир.

Как приготовить:

В первую очередь необходимо приготовить песочную основу для нашего супер лакомства. Для этого необходимо смешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Заготовленную смесь пока отставляем в сторону. Далее берем маленькую мисочку и там взбиваем растительное масло с молоком. Теперь смешаем сухие и влажные смеси вместе до образования однородной массы.

Помещаем наше тесто для будущего пиццерийного десерта в форму для выпечки. Эту важную основу для будущего «шедевра» крайне важно разложить очень тонким и максимально ровным слоем. Предварительно духовой шкаф необходимо разогреть до 175 градусов.  Когда основа уложена, а температура в духовке достигла нужной отметки, можно смело отправлять форму на пропекание. Время выдержки — около пятнадцати минут.

Читайте также:  Как приготовить бисквитные пирожные с ягодами

Пока наша основа для клубнично-зефирной пиццы-десерта выпекается, мы приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится помощник — блендер или миксер. С его помощью необходимо хорошенько взбить сливочный сыр, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Это очень важно — она должна быть мягкой и кремообразной.

Наша основа для сладкой пиццы готова. Стоит выждать, когда она немного остынет, и только после этого приступить к заливке кремом. И вновь отправляем ее в духовку и ждем ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

Теперь на нашу пиццу мы выкладываем кусочки ароматной клубники и порезанного зефира. Все это кулинарное волшебство поливаем сверху медом, а можно и растопленным шоколадом или глазурью из какао. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Зефир в домашних условиях с агар-агаром

Для приготовления понадобится:

  • Яблочное пюре густое и однородное — 130 гр.
  • Яичный белок от 1 яйца (30 гр.)
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Агар-агар — 5 гр. (сила 900-1000)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Ваниль – по желанию.
  • Миксер.

Яблочное пюре и яичный белок должны быть холодными. Количество сахара в рецепте уменьшать нельзя.

Для наилучшего результата точно следуйте рецепту и взвешивайте составляющие на весах.

Возьмем яблочное пюре и начинаем взбивать его миксером на средней скорости. Оно должно посветлеть и приобрести кремовую консистенцию. В этот момент вливаем к нему белок и продолжаем взбивать.

Как только масса уплотнилась, держит пики и стала воздушной, перестаем взбивать. И приступаем к варке сиропа.

Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем к нему указанное количество воды (по желанию добавьте 1 ч. л. ванильного сахара). Всыпаем туда же агар-агар. Классический зефир готовится именно на нем, на желатин заменить нельзя.

Читайте также:  Традиционный английский рождественский кекс

Ставим сахарную массу на достаточно большой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Удобно мешать силиконовой лопаткой. Кипятим 3 минуты. Сироп готов, если при вынимании лопатки стекает с нее непрерывной тонкой нитью.

Горячий готовый сироп тонкой струйкой вливаем к взбитым белкам, при этом сразу замешиваем на слабой скорости миксера.

В момент взбивания можно добавить капельку красителя, чтобы не был таким белым (но это по желанию).

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать, пока масса не начнет «накручиваться» на венчики.

Это займет некоторое время. Не торопимся. Нужно хорошо взбивать, чтобы масса хорошо держала рисунок. Готовая масса настолько плотная, что в ней стоит и не падает силиконовая лопатка.

Массу быстро перекладываем в кондитерский мешок со специальной насадкой «розочка». Агар-агар застывает при 40 градусах. Поэтому чем быстрее мы проделаем все операции — тем лучше.

Отсаживаем зефирки на пекарскую бумагу. И оставляем подсыхать на 8-10 часов (можно оставить на сутки).

Застывший зефир посыпаем сахарной пудрой. Он красивый, пружинит и на вкус великолепен.

Видео-рецепт приготовления домашнего зефира от канала Кулинарим с Таней

Если вдруг в процессе что-то осталось непонятным, смотрите видео-рецепт приготовления зефира.

Попробовать хоть раз сделать домашний, вам уже не захочется покупать его в магазине!