Готовим кекс в мультиварке, рецепт с фото

Морковь хорошо «дружит» с орехами, некоторыми фруктами (яблоками, бананами, грушами), сухофруктами, творогом, специями. Экспериментируя с добавками, можно на базовой основе готовить разнообразную выпечку.

Muffin Mixing Method шаг за шагом

1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой. 2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость. 3. Вылейте влажную смесь в сухую. 4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси. 5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.

ОПИСАНИЕ

Такой вот субботний завтрак: легкий, сытный, витаминный и разноцветный. Просто для хорошего настроения!

Овощи можно брать любые на ваш вкус, можно что-то исключить, а можно заменить на горошек, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или отварной куриной грудки. Ведь главное в кулинарии — это импровизация!

Обращаю внимание, что я добавляла немного краснокочанной капусты, поэтому маффины лучше скушать сразу или хотя бы в день приготовления, так как на следующий день внутри тесто будет синее) Хотя… Может, кому-то это будет интересно)

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

← Лагман с фаршем. Простая идея для разнообразия меню.

Дачные дела. Про рассаду и цветочки. →

Похожие видео

Я теперь всегда так готовлю! Очень вкусный УЖИН без заморочек.

Простой рецепт

Мясо — ХИТ, просто тает во рту! А коту не зашло. Бефстроганов по-домашнему

Алина Фуди

Лучшая ЧЕБУРЕЧНАЯ Питера! Славный Обзор.

Oblomoff

Вот так я готовлю сырный СУП в мультиварке! Теперь этот РЕЦЕПТ мой фаворит из первых блюд!

Мультиварка Рецепты

Три продукта, 20 минут и ваш ужин готов. Кабачки с помидорами и рисом.

Шеф-повар Василий Емельяненко

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

Татьяна Танюшка Наверное вкусно——- хочу поделиться своим рецептом если кому интересно можите испечь —— 1 пачку маргарина разтопить, 4 яйца, 0. 5 стакана молока, 2 ложки кокао, 1 чайную ложку соды пищевой, 1. 5 стакана сахара, и 2 стакана муки ничего не нужно взбивать ну разве что только сахар с яйцами по желанию все перемешать и кто если любит 100-150 грамм изума и 100 грамм грецкий орех пеку такой кекс много лет и всегда очень высокий его можно печь как в духовке так и в мультиварке и в чудопечке всем удачи любви и приятного аппетита

Name 5757 Здравствуйте, спасибо за рецепт думаю что это идеальный для меня рецепт. Кекс у меня в мультиварке, я хотела бы что бы у меня крем был белый. Хочу спросить возможно ли по вашему рецепту сделать белый крем вместо трёх ложек какао поставить ещё две ложки муки и сделать остальное как у вас. Получиться ли белый крем? Мне нужен срочно ответ так как мой кекс в мультиварке. Заранее спасибо. И ещё хочу сказать что у меня мультиварка точно такая же как и у вас. Пока

Oksana Ermolaeva Сделала я)ничего не получилось конечно же)Поднялся пирог очень высоко, делала в духовке. Я его как вынула сразу начала разрезать и он тут же осел и внутри на месте разреза сырое. Надо было выждать когда остынет)И крем получился жиже, чем у Вас и с ярким привкусом какао, горечь даже какая то. Какао у меня видимо плохое(Вообщем найду хорошее какао и попробую ещё раз)И дождусь, когда остынет, а потом разрежу на коржи.

Людмила Петровна Оля здравствуйте Сегодня посмотрела ваше видио и сразу пошла испекла пирог в мультиварке. Всё делала по рецепту, муки брала 1, 5 стакана, только единственное что я изменила- в тесто добавила чайную ложечку лимонного сока, пекла по программе выпечка 55 мин пирог получился очень большой, тесто поднялось великолепно, пропёкся, что бы пропитать кремом пришлось разрезать на 3 части. Спасибо большое за видео.

Читайте также:  Печеные яблоки с творогом и медом в духовке

Марина Ломейко Оля, добрый вечер. Очень аппетитный кекс получился, обязательно попробую. Хочу дать советик ( я его увидела у Марины Петрушенко она показывает рецепты для мультиварок ), так вот чтобы вытащить кекс без труда и повреждений надо сверху поставить корзину пароварки и перевернуть. На корзине может и остывать, если не надо остужать, то сверху корзины тарелку и оять перевернуть и все. Спасибо за рецептик

Сергей Иванов Я не понимаю, где вкусняшка? Торт, кекс пирог, или как его там, вообще не получается. По рецепту очень мало муки. В таком ее количестве пирог после 45 минут готовки получается жидким. У меня точно такая-же мультиварка. Ставьте на 60+40. Либо муки добавляйте 2-2, 5 стакана, иначе просто продукты выкините.

Наташа Хавчук А я почему то в выпечку, типа тортов, кексов, соль никогда не кладу. Моя соседка говорит, что без соли вкус не тот. Но когда я обманула ее и сказала, что я добавила соль, она сразу начала восхищаться, какой другой вкус. Так что я не вижу большой беды отсутствие соли в сладкой выпечке.

Виктория Сайдакова Спасибо за рецепт, стряпала 2 раза, первый раз в мультиварке, второй в духовке (мультиварка была занята. Получилось очень вкусно В духовке быстрее выпекается. Очень люблю ваши рецепты Делала котлеты в духовке, лепешки, теперь хочу сделать салат с печенью и квашеную капусту.

MEMPHISBAYBUGA Спасибо за рецепт, вторая выпечка по вашему рецепту и опять в десятку. Мультиварка два года валялась дома без дела, теперь знаю куда её применять. Тесто не пересыхает в ней, мягкое и нежное. Кекс очень вкусный получился, а с такой пропиткой вообще как полноценный торт вышел.

Prosto Klass Только что по этому рецепту испекла. Поднялось очень хорошо. Разрезала на три коржа. Показалось сладковато. Средний корж пропитала лимонным соком. Получился тортик. Очень вкусно и просто Спасибо от всех, кто с удовольствием ел. Крем произвел настоящий фурор у детей) Спасибо

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант на скорую руку

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Советы по приготовлению

Обязательно следует дать постоять кексу после сигнала о завершении программы, чтобы он слегка остыл. Если сразу достать – десерт может развалиться, да и обжечься можно.

Не стоит забывать смазывать чашу мультиварки маслом, иначе десерт может пригореть к стенке. Тогда блюдо испортиться. Можно использовать любое масло: растительное, сливочное или даже оливковое.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Ленинградского торта с фото

Для вкуса можно добавлять любые фрукт и ягоды. Делать это можно тремя способами: примешать к тесту только сок, уложить дольки на дно мультиварки или сделать фрукт внутри самого кекса.

Рецепт маффинов с вареньем

Если в доме нет ягод и никаких фруктов, но есть вкусное варенье, то также можно испечь вкусную выпечку, которая порадует всю семью. Варенье берем любое, здесь никаких ограничений нет.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 100 г варенья.

Приготовление:

  • В чашу миксера засыпаем сахарный песок и кладем мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности и пышности.
  • По одному вбиваем яйца и после каждого добавления включаем прибор.
  • После подсыпаем ванилин и небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  • Берем формочки, кладем немного теста, в центре делаем углубление для варенья, закрываем начинку тестом и отправляем изделия в печь на 30-35 минут, температура 180°С.
  • Готовые маффины при желании присыпаем сладкой пудрой.
Рецепт маффинов с вареньем

Кексы творожные в силиконовых формочкахДомашняя выпечка – это всегда хорошая идея! Она может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные…

Рецепт маффинов с вареньем

При какой температуре и сколько времени выпекать маффины

Принцип приготовления маффинов отличается от стандартных рецептов кексов или тортов. В тесто кладут меньше сахара и используют определенную последовательность, смешивая сухие и мокрые ингредиенты. Во время приготовления сахар, яйцо и масло вливают в муку. Это делается для того, чтобы слегка ее увлажнить, затем несколько раз перемешивают получившееся тесто и раскладывают по формочкам.

Как и при выпечке других кондитерских изделий, духовку предварительно разогревают. Тут есть несколько вариантов, какую температуру необходимо выставить в духовом шкафу. Чаще всего маффины выпекают при температуре 170-180 °С в течение 18-25 минут.

Однако можно встретить рецепты, где предлагают запекать, используя более высокую температуру – 190-200 °С, при этом время сокращается до 15-20 минут.

Температура запекания также зависит от ингредиентов, количества теста и желаемого результата. Если в тесто кладут такие продукты как грибы или крупно порезанные овощи, им нужно время, чтобы приготовиться. Поэтому потребуется на 5-10 минут больше, чем для ягодной, ореховой начинки или добавки в виде варенья и джема.

Для маффинов характерна верхняя хрустящая корочка. Для ее получения и используют температуру выше 200 °С. Иногда перед тем, как поставить тесто в духовку, его посыпают сахаром. Сахар впитывает в себя лишнюю влагу и помогает образоваться твердому верхнему слою. При этом корочка запекается очень быстро, а жидкое тесто внутри, постепенно разогреваясь, прорывается сквозь нее и образует характерные трещинки.

Чем выше температура выпекания маффинов, тем меньше времени они должны провести в духовке. После готовности, выпечку не стоит сразу вынимать из формы. Тесто должно постоять несколько минут, затем маффины можно вынуть и оставить остывать на кондитерской решетке. Во время приготовления нельзя открывать духовку и проверять тесто на готовность. От перепадов температуры изделия осядут, и хрустящей корочки не получится.

Кофейный кекс в мультиварке Редмонд

Кофейный кекс – необычное лакомство, которое способно поразить любого своими вкусовыми качествами. Мультиварка Редмонд справиться с этим десертом как нельзя лучше, а готовое блюдо будет буквально «таять во рту».

Ингредиенты для приготовления кофейного кексам в мультиварке Редмонд:

Кофейный кекс в мультиварке Редмонд
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • кофе – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • шоколад – 50 гр;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление кофейного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться несколько минут и процедить через сито.

  2. Маргарин растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Тщательно взбить с сахаром с помощью венчика.
  3. Добавить к растопленному маргарину яйца и продолжать тщательно взбивать.
  4. В отдельной емкости просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
  5. Соединить сухие ингредиенты с общей массой. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто пополам.
  7. В первую часть добавить кофе, какао-порошок и корицу. Смесь перемешать до однородной консистенции.
  8. Емкость мультиварки смазать растительным маслом.
  9. Выложить в чашу обе смеси поочередно чередуя темную и светлую. Сделать это можно наливая тесто по 2 ст. л. в центр мультиварки.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим «Выпечка». Готовить блюдо 55 минут.
  11. По происшествию времени готовый кекс вынуть из мультиварки, остудить.
  12. Растопить на паровой бане шоколад, перемешать его со сливками.
  13. Смазать шоколадно-сливочным сиропом кекс.
Кофейный кекс в мультиварке Редмонд

Рецепты кексов со спелыми бананами

Бананы – плоды всесезонные. По крайней мере, в наших магазинах. А значит, приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке возможно в любое время года.

Читайте также:  Пирог зебра — 5 классических рецептов

Немного о бананах

Эти плоды снабжают организм энергией, повышают настроение, успокаивают нервную систему. Они очень питательны и, главное — вкусны.

В кулинарии бананы используются очень широко: из них готовят мармелад, конфеты, желе, а также добавляют в выпечку. Именно о ней и пойдет дальше речь.

Универсальный вариант

Банановый кекс в мультиварке – универсальный вариант десерта. Он замечательно подходит, как для ужина, так и для завтрака.

Для создания этого лакомства потребуются:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • 260 г муки в/сорта;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • пара бананов;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • ванилин.

Технология приготовления:

  1. Снять с бананов кожуру. Измельчить их блендером в однородную массу.
  2. К этому пюре добавить: яйца, сахар, ванилин, молоко и предварительно расплавленное масло. Все взбить миксером.
  3. И последний штрих: в получившуюся массу вмешать муку с разрыхлителем и солью. Процесс формирования теста завершен.
  4. Обмазать форму маслом и переложить в нее банановое тесто. Выпекать кексик нужно, естественно, в режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 80 минут. Убедиться в готовности десерта можно «бабушкиным» способом – воткнуть в него спичку (она должна остаться сухой).
  5. Готовый кекс следует до полного остывания оставить в форме – тогда он не развалится при вынимании. Окончательно оформить десерт можно сахарной пудрой. Быстро, вкусно, ароматно!

Двойное наслаждение

Этот вариант приготовления — просто «Два в одном». Бананы тут повсюду: и  в тесте, и в креме.

Продукты для теста:

  • всего по 2 – банана, яйца, стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • ¼  стакана молока;
  • щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.
  • 1 банан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • 3 яйца.

Начинаем процесс изготовления десерта:

Рецепты кексов со спелыми бананами
  1. В объемной миске перемешиваем все сухие составляющие. Прибавляем к ним взбитые яйца, молоко, растопленное масло и растертые в блендере бананы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Перекладываем тесто в форму, промазанную маслом, и выпекаем в мультиварке 65 минут, включив программу «Выпечка». Дожидаемся сигнала готовности и полного остывания кекса.
  3. Тем временем готовим крем. Взбиваем с сахаром яйца. Прибавляем к ним растопленное масло, лимонный сок и банановое пюре, созданное в блендере. Далее кремовую массу провариваем до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
  4. Остывшую к этому времени основу десерта разрезаем на 2 коржа, которые щедро промазываем банановым кремом.

Получается настоящий кекс-торт — необычное, очень нежное и ароматное угощение, просто объедение!

На видео — рецепт Варшавского кекса из мультиварки

Кексница Смайл и рецепты к ней. Нужны ли специальные рецепты к кекснице Смайл или любой другой, или подойдут рецепты кексов, что подходят для выпечки в силиконовых формочках?

Не так давно у меня появилась кексница Smile WM 3605, я ее заказала в одном интернет-магазине, который привлек меня тем, что в нашем городе есть пункт доставки, я вообще удобства люблю Вот так я познакомилась с кексницей, купила больше для баловства (девочка выросла, а в посудку играть не прекратила ), потому как у меня имеется мини-духовка и огромное количество силиконовых форм для кексов.

Так что на сегодняшний день делюсь полноценным опытом выпечки кексов в кекснице Смайл, ничего не придумала, все проверила. Тем более что и раньше рецепты кексов мною были проверены в той самой духовке.

Итак, встречайте, кексница Smile WM 3605:

Принцип работы кексницы

1. перед первым применением вымыть внутренность;

2. первую порцию кексов нужно выбросить (так говорит производитель);

3. в одно отделение помещается 1 столовая ложка теста;

3. время готовки кексов — 15 минут;

4. антипригарное покрытие все-таки лучше смазывать растительным маслом;

5. при включении кексницы в сеть загорается красный индикатор. При нагреве кексницы загорается зеленый индикатор — пора наливать тесто;

6. нет кнопки выключения на самой кекснице, приходится выдергивать шнур, это неудобно, когда убираешь выпеченные кексы и наливаешь новую партию теста:

7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.