Фруктовый лед в домашних условиях

Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге!!!!

Похожие блюда

Овшала — напиток из лепестков роз Лук, жаренный на сковороде, по-голландски Пицца «Дары моря» Пирожные «Ежики» Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом Бутерброды с авокадо и сыром Тефтели из рыбы: 6 простых рецептов Блины яичные с ветчиной и сыром

Комментарии Анна Брагинец13 июня #

Спасибо за рецепт мороженного!

ЛЮДМИЛА ОМЕСЬ12 апреля 2015 #

Спасибо за рецепты мороженного!!! Очень вкусно!

Darya coоk14 октября 2013 #

сссссссссссссссуууууууууууууууууууупппппппппппппеееееееееееееррррррррррррр!!!!!!!!

Darya coоk14 октября 2013 #

вкусно, очень вкусно!

Irka_za6 июля 2013 #

Прекрасные рецепты.

IuIea4 июля 2013 #

вкуснятина спасибо , как раз к лету

Люба СЕРГЕЕВА29 мая 2013 #

СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ ЛЕД!

Nina29 мая 2013 #

внуки предпочитают именно лед любому крем-брюле

Евдокия Петровна29 мая 2013 #

О, как раз то, что надо к лету! Спасибо!

Галина степанова28 мая 2013 #

легко и доступно

LYUBOV КOCHKAREVA(КОРСЮКОВА)28 мая 2013 #

ЗНАЧИТ В ЭТО ЛЕТО НА ДАДИМ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ МОРОЖЕНОЕ!ДА ЕЩЕ И СВОИМИ РУКАМИ!!!

Светлана Петренко (Миронова)28 мая 2013 #

Очень люблю фруктовое мороженое. Я всегда за такие рецептики.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Делаем фруктовый лед из сока

Самый простой вариант – это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле “фруктовый лед”.

Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

Как приготовить фруктовый лед

  1. Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
  2. Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо — небанальное мороженое.
  3. Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
  4. Мороженое из киви — классика.
  5. Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
  6. Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
  7. Кокосовое молоко и черника — изысканный рецепт.
  8. Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
  9. Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
  10. Йогурт с малиной или любыми другими ягодами — универсальный рецепт мороженого.
  11. Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
  12. Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
  13. Лед из «Нутеллы» с молоком. Когда испробованы все фруктовые варианты…
  14. Какао, сливки, сахар — ингредиенты натурального шоколадного льда. Точно лучше, чем шоколадное мороженое из магазина!
  15. С радужным льдом нужно немного заморочиться, но результат стоит затраченных усилий.
  16. Фруктовый салат с грейпфрутовым соком — вот чего мне не хватает… Такой фруктовый лед — настоящее искушение.
Читайте также:  Вкусные кексы в домашних условиях: рецепты с фото

Я люблю разное мороженое, но домашнее — всегда самое лучшее. Экспериментируй со вкусами, если у тебя имеется блендер, приготовить фруктовый лед не составит никакого труда. Впрочем, и без блендера можно обойтись… Выбирай не только вкусные, но и полезные десерты!

Расскажи об этих летних цветных рецептах друзьям, угощайте друг друга фруктовым льдом!

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!

Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.

Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.

Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.

Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…

Рецепт домашнего мороженого «Фруктовый лед» из клубники и киви

В летний зной ничего не может быть лучше, чем освежающее домашнее мороженое «Фруктовый лед» из клубники и киви. Такое мороженое не только приятно есть в жару, так оно еще и не содержит вредных добавок. К тому же его можно приготовить и в другое время года. 

Блюдо десерт

Кухня интернациональная

Сложность легкий

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Застыть 3 час.

Общее время 3 час. 30 минут

Порций 5 порций

Калории 52ккал.

Инструкции

  • Итак, начнем с того, что растворим сахар в теплой воде. Далее, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  • Следующим шагом, очищаем и моем клубнику. Вдобавок, давим ее или измельчаем блендером.
  • На следующем этапе, очищаем киви и , то же самое, как и клубнику – давим или измельчаем блендером. Притом, в отдельную посуду.
  • Затем, разливаем сироп в пюре, притом, поровну в каждое.
  • Потом, разливаем половину, и клубничного пюре, и пюре из киви, по стаканчикам или формочкам. Кстати сказать, что заполняем формочки наполовину. Ставим их в морозилку, в частности, на 1 час.
  • Когда мороженое немного застынет, втыкаем в него палочки для мороженого и разливаем оставшиеся пюре, аналогично.
  • Ставим снова в морозилку на 2-3 часа, в частности, до полного замерзания.
  • Достаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!

Примечание

  1. Для приготовления подойдет, в частности, не очень красивая и сладкая клубника. 
  2. Киви, кстати сказать, что тоже лучше брать мягкие и очень спелые.
  3. Количество сахара и лимонного сока корректируйте по вашему вкусу. Конечно, надо смотреть на сладость ягод и фруктов.
  4. В качестве формочек для мороженого, можно взять небольшие, одноразовые стаканчики, в то время как, есть специальные формы для мороженого.
  5. Если готовое мороженое невозможно вынуть из стаканчиков или формочек, то их можно опустить в горячую воду на пару секунд.
Читайте также:  Кекс: рецепты на все случаи жизни

Как сделать мороженое фруктовый лед

1. При помощи воронки заполнить форму для льда вишневым соком и вставить деревянные палочки.

2. Поместить форму в морозилку на всю ночь или на 4-6 часов.

3. После того, как мороженое замерзнет, достаньте его из формы и уберите лишний лед при помощи ложки, чтобы придать ему круглую форму.

4. Протрите шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать мелкие осколки льда. Затем опустите в стакан с холодной водой, чтобы придать идеально ровную форму.

5. Рекомендуется хранить фруктовые шарики в морозилке в пакете для пищевых продуктов, для того, чтобы оно не впитало запахи от других продуктов.

Рецепт Фруктовый лед разноцветный

Ингредиенты для первого слоя:

  • 1 ст. черники или черной смородины (ежевики)
  • 50 гр. натурального йогурта
  • 2 кубика льда

Ингредиенты для второго слоя:

  • 150 гр. натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара или сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 2-4 кубика льда

Ингредиенты для третьего слоя:

  • 1 ст. клубники
  • 50 гр. натурального йогурта
  • 2 кубика льда
  • сахар по вкусу

Еще понадобятся формочки для мороженого. Подойдут пустые баночки или стаканчики из-под йогурта или творожка. И конечно нужны палочки для мороженого. Того и другого потребуется по 5-8 штук, не меньше.

Способ приготовления:

1. Для первого слоя ягоды перебрать и вымыть.

2. Затем все выложить в блендер и взбить до однородности 1 минуту.

3. Ингредиенты для второго слоя точно также взбить блендером не менее минуты. 3. Для третьего слоя клубнику перебрать, убрать хвостики и нарезать кубиками.4. Взбить блендером ингредиенты для третьего слоя. 5. Формочки для мороженого или стаканчики вымыть и просушить.6. В формы влить на 1/3 первый ягодный слой и убрать затем формы в морозилку на 15-20 минут.7. Затем формы вынуть из морозильной камеры и воткнуть в первый слой палочки. Убрать формы в холодильник еще на 20 минут.

8. Достать формы из морозилки и влить второй йогуртовый слой на 2/3 формы, чтобы осталось место для третьего слоя. Замораживать еще 30-40 минут.

9. Опять вынуть формы из морозилки и теперь уже долить в них третий и он же последний слой десерта. 10. Замораживать фруктовый лед еще не менее двух Перед подачей стаканчики с фруктовым замороженным десертом опустить дном в теплую воду и потянуть за палочку, так десерт легко выйдет из формочки. Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Рецепты фруктового мороженого

Ниже будут приведены наиболее вкусные и полезные рецепты вожделенного лакомства. Итак, мороженное «Клубничка»:

  • тщательно моем пол кило клубники;
  • добавляем к ней 2 стакана сахара;
  • высыпаем все в блендер и тщательно пюрируем;
  • разливаем в специальные стаканчики, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру.
Читайте также:  Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Очень вкусным и питательным будет также сливочно-клубничное мороженное. Для его приготовления необходимо развести в горячей воде 15 г желатина, смешать его с 3 стаканами сливок и 1 стаканом сахара. Полученную массу следует выливаем слоями на застывшее клубничное пюре. Например, замораживаем 5 см клубничного пюре, добавляем 2 см сливок и снова ставим все в морозилку. Далее опять доливаем клубнику и отправляем в холод до полного застывания. Вместо клубники можно использовать малину, киви, абрикос или даже дыню.

Фруктовый лед, сделанный самостоятельно, намного полезнее магазинного, ведь все его составляющие натуральные, да еще и приготовлены с любовью вашими собственными руками.

Сорбет из дыни

Сорбет (сорбе) готовится из фруктового или ягодного пюре без использования молочных продуктов, иногда с добавлением алкогольных напитков. Предлагаем приготовить холодное лакомство из дыни.

Сорбет из дыни

Ингредиенты:

Сорбет из дыни
  • Дыня – 300 г
  • Вода – 50 мл
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Сорбет из дыни

Приготовление:

Сорбет из дыни
  1. Режем дыню на небольшие кусочки и отправляем в морозилку на 3 часа.
  2. Замороженную дыню измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляя воду, мёд и лимонный сок. Количество мёда можно варьировать в зависимости от сладости дыни.
  3. Перекладываем полученное пюре в форму и отправляем в морозильную камеру на 6-7 часов. Аналогично готовится сорбет из арбуза.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Фруктовый лед из арбуза

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.