Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

Лепестки
  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:

Лепестки
  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

Лепестки

Как приготовить домашние пирожные каллы:

  1. Смешиваем в кастрюльке взбитые яйца и сахар, перемешиваем и даем время кристалликам раствориться. Порционно досыпаем муку, взбиваем однородное тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и присыпаем тонким слоем муки. Большой ложкой набираем замес, выливаем блинчик (диаметр круга сантиметров семь-восемь), разравниваем его дном ложки. Можно использовать духовку, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем партию лепешек. Выпекаем две минуты при температуре 200 градусов.
  3. Жарим лепешку только с одной стороны, верх должен остаться желтеньким. Снимаем бисквитный блинчик и, пока тесто горячее, загибаем один край, формируем бутон каллы. Запаситесь перчаткой или чистой прихваткой, действовать надо быстро, остывшее тесто поломается.
  4. Приготовив бутоны, складываем заготовки на блюдо. Начинаем готовить крем. Я использую обычный заварной, вы можете варьировать.
  5. Смешиваем сахар, муку и яйца. Порционно вливаем теплое молоко, вымешиваем в однородную массу, комочки разбиваем. Ставим кастрюльку на огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, мешаем, пока крем не начнет густеть. Выключаем и забираем кастрюлю с огня. Когда крем полностью остыл, добавляем порошок ванили и кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем крем миксером.
  6. Остывший крем набираем в кондитерский шприц или пакет, заполняем наши бисквитные бутоны начинкой.
Как приготовить домашние пирожные каллы:

Готовые пироженки выкладываем в вазочку, сладкий букет готов. Украсить можно ореховой крошкой, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой. Листики букета можно сделать из кружочков киви. Готовьте десерт сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала. Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

После этого добавим сахар.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Венчиком все взобьем.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя! Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

Как приготовить домашние пирожные каллы:

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Приготовление пирожных Каллы
Приготовление пирожных Каллы

Все! Наши каллы готовы!

Читайте также:  Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Приготовление пирожных Каллы

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Приготовление пирожных Каллы

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Приготовление пирожных Каллы

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Приготовление пирожных Каллы

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Приготовление пирожных Каллы

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Приготовление пирожных Каллы

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Все! Наши каллы готовы!

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Приготовление

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.

Видео рецепт пирожных Каллы

А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.

Видео рецепт пирожных Каллы

Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала. Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

Видео рецепт пирожных Каллы

После этого добавим сахар.

Видео рецепт пирожных Каллы

Венчиком все взобьем.

Видео рецепт пирожных Каллы

Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

Видео рецепт пирожных Каллы

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

Видео рецепт пирожных Каллы

Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя! Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

Видео рецепт пирожных Каллы

Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

Видео рецепт пирожных Каллы

Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин

Видео рецепт пирожных Каллы

Пирожное «Каллы» — это вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Изящный внешний вид пирожных делает их особенно привлекательными. Они похожи на цветы каллы. Поэтому этот рецепт можно использовать даже в качестве своеобразного подарка, к примеру, маме или сестре. У меня в качестве подарка приготовить пирожное не получается, так как сразу же после готовки оно съедается моей большой семьей. Из-за того, что пирожное ну уж очень вкусное — я бы Вам советовала готовить его сразу порции две, а то и три. Готовить их довольно легко, а главное — очень быстро. Запекаются в духовом шкафу они буквально за 3 минуты. Поэтому общее время на приготовление — 10 минут. Крем для пирожных можно сделать любой. Если Вы любите заварной крем, то приготовьте его. Также подойдет в качестве крема — масляный, крем из взбитых сливок, белково-заварной крем, белковый, вареная сгущенка и даже растопленный шоколад. Кстати, ни менее вкусны и привлекательны .

Видео рецепт пирожных Каллы

Необходимые ингредиенты для теста:

Видео рецепт пирожных Каллы

— 2 куриных яйца, — 0,5 стакана сахара, — 0,5 стакан муки.

Видео рецепт пирожных Каллы

Необходимые ингредиенты для крема:

Видео рецепт пирожных Каллы

— 1 яичный белок, — 3 столовых ложки сахара.

Видео рецепт пирожных Каллы

В глубокую миску вобьем яйца. Добавим сахар. Тщательно перемешаем массу венчиком. Полученное тесто выложим с помощью ложки на квадратики из пергаментной бумаги (можно смазать пергамент маслом). Испечем пирожные в духовом шкафу в течении 3 минут при температуре 200 градусов. Затем удалим пергамент и пока пирожные еще горячие, скрутим их в виде калл. Приготовим крем. Для этого взобьем в мисочке 1 яичный белок с сахаром. Белковая масса должна быть «стоячая». Полученным крем выложим в кондитерский мешочек и наполним каллы. В серединку вставим стебель из лимона. Оставшийся крем окрасим в зеленый цвет, выложим в кондитерский мешочек и с помощью насадки «Листик» отсадим листики. Вот такое пирожное «Каллы» получилось! Так же рекомендуем вам просмотреть

Видео рецепт пирожных Каллы

Видео рецепт пирожных Каллы

А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.

Читайте также:  Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.

Видео рецепт пирожных Каллы

Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.

Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука – один неполный стакан;
  • сахар – один неполный стакан;
  • куриные яйца – две штуки.

Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:

Видео рецепт пирожных Каллы
  • молоко – один стакан;
  • муку – одну столовую ложку;
  • одно куриное яйцо
  • сахар – половину стакана;
  • ванильный сахар или ванилин.

Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
  2. После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
  3. Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
  6. Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
  7. Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
  8. В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
  9. А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
  10. В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.
Видео рецепт пирожных Каллы

Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».

Читайте также:  Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.

Видео-рецепт приготовления пирожных «Каллы»

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

Рецепт печенья каллы

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама

. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится: яйца — 3 шт.; мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл); сахар — 1 стакан (неполный); корочки апельсина — для украшения; масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Выпечка изделий в духовом шкафу

Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.