Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Издавна существует традиция готовить вкусные десерты на православный праздник Светлое Христово Воскресение. Особенно популярны такие лакомства, как творожные пасхи, куличи и выпечка, украшенная глазурью.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Подробнее о печеньи

Печенье – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Полезно знать, как приготовить печенье в домашних условиях очень быстро и просто. Если вы хотите прочитать рецепты домашних печенек, то эта рубрика именно об этом. Здесь собраны самые различные варианты и способы, как их приготовить, как правило, это испечь в духовке. Конечно, необходимо знать, как сделать дома печенье своими руками так, чтобы оно было мягкое, легкое и вкусное.

Существуют разные виды печенья: печенье с начинкой, в глазури, хрустящее печенье, песочное, творожное и т. д. В процессе приготовления данного изделия можно вовлечь детей, что будет очень полезным и запоминающимся семейным занятием. Вы сможете рассказать им, как испечь печенье к чаю самостоятельно. Даже можно ввести такую традицию и назвать ее «День домашнего печенья». Помимо этого, когда вы занимаетесь выпечкой печенья сами, то точно будете уверены в качестве используемых ингредиентов и в их количестве, в отличие от магазинных. Вы сами решите, сколько начинки положить, какой объем сахара насыпать, использовать ли маргарин и т. д.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Самое простое печенье обычно оказывается самым вкусным. Поэтому рекомендуем попробовать испечь печенье быстро и просто в духовке, опираясь на картинки, ведь в каждом рецепте можно увидеть фотографии получившихся изделий. Не поленитесь и порадуйте своих близких, они будут очень счастливы попробовать ваши печеньки. А после этого наверняка захотят разделить с вами рабочую поверхность, замесить вместе тесто и вырезать интересные фигурки. И все члены семьи будут с нетерпением ожидать, когда духовка выключится, а маленькие мучные изделия остынут, чтобы подать их к чаю.

Как приготовить рецепт яблочный пирог с песочной крошкой:

1) Для корочки: В небольшой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.  Смешать с маслом в блендере.  Влить уксус, затем ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет влажным и рыхлым. Сформировать в виде шара.

2) Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и плавно нажать на тесто, пока не образуется круг диаметром в 10 см.  Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.

3) Разогреть духовку до 220 С.

4) Достать из холодильника тесто. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг, диаметром 30 см. Переложить тесто поверх скалки и осторожно перенести на, смазанную маслом, круглую форму для пирога так, чтобы край теста слегка возвышались над краем формы. Край теста сложить на 1 см внутрь и защипнуть. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5) Для начинки: В большой миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль — добавить яблоки и перемешать. Выложить получившуюся начинку в корочку для пирога.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Что нам потребуется для печенья с крошкой

  • варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
  • мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Количество: 12 штук

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить тесто и испечь печенье

Бабушкины секреты печенья на скорую руку:

Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.

Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.

Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.

Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.

Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
Читайте также:  "Орешки со сгущенкой" - классический рецепт

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Но какое бы название не было бы у этой выпечки, и кто бы ни был его первым автором, самым главным является его нежный и утонченный вкус. Если следовать пошаговым рецептам, то сладость будет таять во рту и оставлять после себя приятное послевкусие.

Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 2

Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

Примечание

Кто-то подсел за столик,

Без слов начиная фразу:

Женщина с запахом кофе…

Такую почувствуешь сразу.

Напиток изыскан, да дерзок.

Своей ароматной вуалью

Глаза цвета крепкого кофе

раздавят чернеющей далью.

Улыбкой стекая в напиток,

Качнулись зрачки да ресницы.

Женщина с запахом кофе,

Тобой невозможно напиться.

Приятного чаепития!

Оригинал рецепта и стих на сайте SAY7.

Кроша Виталинка

Какой замечательный рецепт, одно название чего стоит

, стихотворение тоже очень понравилось! Прочитав его сразу же захотелось испечь печенюшки! Спасибо за рецепт!

очень привлекательные!

Апрельевна

Прекрасный букет и печенье, и стихи!!! Захотелось себя именно такой и почувствовать…

Виталинка

Кроша,Апрельевна, спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт, поэтому захотелось с вами поделиться. Печенье готовится очень быстро, а вкус и аромат потрясающий!

Lozja

Виталинка, сколько печенек получается из данной порции?

Читайте также:  Бисквитные капкейки со смородиной

Виталинка

Lozja, у меня получилось 32 штучки, но я делала маленькие.

lizard Виталинка

, огромное спасибо, что познакомили с этими печеньками! Это ОЧЕНЬ вкусно! Добавляла, правда, не орехи (за неимением в наличии в нужный момент), а кунжут. С орехом тоже будут обязательно! Они нежные, но в тоже время и хрустящие, ароматные. Сладости – ни прибавить, ни отнять – в точку.

Вот мои сегодняутренние:

Получилось из двойной порции штук 20, но размером с магазинное овсяное печенье.

Виталинка

Lizard, какое красивое у вас получилось печенье! Мне очень приятно, что вы попробовали его испечь. Оно действительно очень вкусное и достойно внимания. Пеките и радуйте себя и близких! А с орешками попробуйте, вкус и аромат просто изумительный!

Melisa72ru

Виталинка подскажите, у вас стакан сколько грамм? 1 и 1/4? у всех разные стаканы, уточните по граммам муку..

Виталинка

Melisa72ru , у меня стакан 250мл – это 150гр муки.

Melisa72ru

Виталинка спасибо за ответ!Еще один вопросик- вы с разрыхлителем пекли печенье? или только с содой? если с разр., также или больше надо положить?

Виталинка

Melisa72ru, я пекла с содой. Если заменять её на разрыхлитель, то его нужно больше класть.

ЖивчикЪ

Виталинка спасибо за ответ!Еще один вопросик- вы с разрыхлителем пекли печенье? или только с содой? если с разр., также или больше надо положить?

Обычно разрыхлителя кладут в два раза больше, чем соды (в рецепте).

Виталинка

, ничё, что я влезла?

Виталинка

Танюша, конечно ничего, спасибо!

Melisa72ru

Виталинка спасибо за вчера печенек, делала две порции с содой, мокрыми руками лепила шарики, вышли как прянички, крупные, т. к. делала поздно вечером- не засняла произведение свое, спать увалилась Утром на работу принесла-народ заценил.. Делала с миндальными лепестками, также применила приправу для кофе-и в тесто всыпала вместе с кофе, и сверху посыпала….Только вот с посыпочкой получился казус Приправа для кофе-в мельничке, я шарики разложила на бумагу, схватила приправу, стала вертеть над каждым шариком и понимаю-что то не то… как то в носу засвербило, запах не тот оказываеться. схватила мельничку со смесью перцев. производитель тот же, мельнички идентичны, да еще и рядом стояли Успокоила себя тем, что в свежесваренный кофе добавляют любители щепотку перца….Поменяла мельничку, дальше посыпала приправкой кофейной…Коллег предупредила, что можно ожидать сюрприза В принципе, кому перец попался, не расстроились абсолютно, да и мне он попался))) Печеньки с перчиком, пикантно)))

Виталинка

Melisa72ru, рада, что печенье вам понравилось! И даже перцем его испортить не удалось. Спасибо за отчетик, пеките и кушайте на здоровье!

Melisa72ru

дома не все успели уничтожить, осталось 4 штучки, их и зафоткала для отчета

видны миндальные хлопья, я их особо не крошила, ну и посыпочку))) кофейно-перцовую

Виталинка

Melisa72ru , красивые печенюшки! И спасибо за отчет!

Инна2011

Спасибо за печенье у нас в семье любимое. И главное быстро с некоторыми отступлениями: вместо орехов клала кунжут и изюм, а 1/3 муки заменяла на овсяные хлопья. Получилось по типу овсяных пряников с ароматом не успела. Все раз спасибо.

Виталинка

Инна2011, я очень рада, что это печенье стало в вашей семье любимым! Пеките на здоровьечко!

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.