Домашнее мороженое: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Мороженое в домашних условиях

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой – рецепт

В миску выложите яичные желтки. Добавьте к ним 150 гр. сахарного песка и стакан сливок (200 мл.). Взбейте до пышной пенки. Сливки, которые остались, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте к ним ранее подготовленную яично-сливочную смесь. Перемешайте. Доведите ее до кипения. Снимите с плиты.

В небольшом сотейнике растопите сахар. Как только он расплавится, влейте его в смесь сливок с яичными желтками. В следующем рецепте карамельное мороженое будет готовиться без яиц и с добавлением орехов.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% жирности – 600 мл.,
  • Арахис – 100 гр.,
  • Сахар  — 100 гр.,

Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки.
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.
  • Желток из яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок белый – 100 г.

Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Как приготовить легко и просто пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреем обычное свежее молоко и, добавив него порошка ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков от куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки. Льем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  3. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в «вечную мерзлоту» на 3 часа.
Читайте также:  "Молниеносные" эклеры: история пирожных с заварным кремом

Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

ОПИСАНИЕ

Похожие рецепты Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Рецепт «Мороженое с вареной сгущенкой»:

Молоко поставить на плиту, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и на медленном огне довести до кипения.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до жестких пиков.

Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать.

Перелить массу в емкость для застывания и убрать в морозилку на ночь. Перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мороженое с вареной сгущенкой

Восхитительное мороженое – очень вкусное, карамельно-сливочное, похожее на крем-брюле… Обязательно попробуйте, оно замечательное!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с вареной сгущенкой»:

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
  1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
  2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
  4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
  5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
  6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
  7. Выложите массу в форму для замораживания.
  8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
  9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Ингредиенты:

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Способ приготовления:

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!