Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год

Приветствую, дорогие наши читатели. Как же на Новый год не приготовить что-либо вкусненькое, в том числе десерт или тортик. Сегодня покажем Вам вкусные десерты на Новый год 2019, которые делаем сами, рецепты все достаточно простые, но и вкусные.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Новый и необычный салат на Новый год с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 1.6 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Читайте также:  Как выпекать цветаевский малиновый пирог

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Прекрасный десерт и украшение не только праздничного стола, но и тортом и других десертов. Выглядят они очень красиво и очень вкусные, особенно с шоколадом. Мы сами делаем их больше чем по рецепту, потому что украшаем и тортики и ребятишки быстро разбирают. Советую и Вам попробовать такое угощение приготовить.

Нам понадобится:

  • Шоколадные хлопья – 100 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 6 крупных;
  • Шоколад (70% какао, но можно Ваш любимый) – 300 г.

Шаг 1.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Шаг 3.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Шаг 4.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Вот и все, можно просто подавать к столу или украшать тортики, пирожные.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Миндальные крендельки

Рецепт миндальных крендельков с апельсиновым ликером

Что нужно (на 60 штук):

  • 300 г очищенного миндаля
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • Апельсиновый сироп

Как приготовить миндальные крендельки:

  1. Миндаль размолоть в муку, добавить сахар, апельсиновый ликер и 4 ст. ложки воды. Вымесить гладкое тесто.
  2. Тесто раскатать, вылепить колбаски и придать форму крендельков. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.
  4. Сразу после приготовления крендельки смазать апельсиновым сиропом.
  5. Приятного аппетита!

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2021

Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры и семечек, порежем пластинками.
  2. Дно чаши нужно хорошо смазать маслом, можно постелить бумагу для выпечки. Выкладываем слой яблок, смазываем его растопленным маслом.
  3. Сверху посыпаем смесью сахара и лимонной цедры.
  4. Выкладываем следующий яблочный слой и повторяем все шаги – смазываем маслом, засыпаем сахаром и цедрой. Получится около 4-5 слоев.
  5. Ставим чашу в мультиварку, выбираем «выпечка» на 2 часа. У каждой мультиварки этот режим имеет разное максимальное значение, так что, возможно, придется ставить два раза по часу, например.
  6. Спустя два часа вынимаем чашу, даем десерту остыть. Подавать можно с шариком мороженого и корицей – она отлично сочетается с яблоками!

Блюдо из мяса курицы и сыра к новогоднему столу

Рисовые шарики с пряной курицей и сыром

Ингредиенты

Блюдо из мяса курицы и сыра к новогоднему столу
  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 40 мл рисового вина
  • 20 мл кунжутного масла
  • 120 г сыра
  • несколько листьев белокочанной капусты
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Рис залейте холодной водой и оставьте на 2 часа, затем откиньте на сито и обсушите. Мясо промойте, пропустите через мясорубку.

Блюдо из мяса курицы и сыра к новогоднему столу

Чеснок очистите, вымойте, измельчите, смешайте с имбирем и добавьте к курице. Влейте в фарш рисовое вино и кунжутное масло, добавьте тертый сыр, поперчите, посолите и вымесите.

Мокрыми руками сформуйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Шарики поместите в пароварку, добавив в воду лавровый лист, или на водяную баню на 25—30 минут. Перед подачей к столу шарики выложите на вымытые листья капусты, и украсьте любой зеленью.

Блюдо из мяса курицы и сыра к новогоднему столу

Тыква с сухофруктами

Свежий тыквенный плод всегда можно купить на рынке. Используют его для приготовления каш. А вот случалось ли запекать тыкву в качестве десерта на Новый год? Ответить положительно на этот вопрос сможет не каждый. Приведенный ниже рецепт приготовления тыквы поможет сделать из самой обычной тыквы ароматное, сладкое аппетитное блюдо для взрослых, так как в процессе приготовления может понадобиться сухое вино.

Тыква с сухофруктами

Для этого понадобится:

  • тыквенный плод средней величины;
  • по 150 грамм кураги, изюма, чернослива, фиников;
  • две большие ложки сметаны и столько же сахара.

Способ приготовления

Тыква с сухофруктами

Тщательно вымойте тыкву в холодной воде, лучше проточной. Срежьте верхний слой, удалите всю мягкую массу изнутри. Промойте сухие фрукты, порежьте их, заложите внутрь тыквы. Затем закройте сверху срезанным вершком, получится такая своеобразная крышечка. Поставьте в духовой шкаф. Готовиться она будет полтора часа. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом. Готовая тыква будет мягкой.

Достаньте ее и уложите на красивое блюдо. До подачи на стол, можете порезать на порционные кусочки. Подавая такой вкусный десерт гостям, укладывайте его на маленькие блюдца, полейте сверху тыквенные кусочки сметаной.

Если приготовленная новогодняя тыква с сухофруктами окажется сухой, посыпьте ее внутренние стеночки сахаром и сбрызните вином. Вкус приготовленного лакомства раскроется после его остывания.

Приготовленные по этим рецептам вкуснейшие десерты своими руками на год быка, не требуют больших затрат, ни временных, ни финансовых.

Новогодний кекс — советы и секреты приготовления

  • Основной продукт, который делает кекс рассыпчатым и нежным — это сливочное масло. Его взбивают или растирают с сахаром, а потом в массу вводят яйца, которые добавляют в тесто воздух. При выпечке он нагревается, расширяется и поднимает тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс.
  • В качестве жидких продуктов в тесто вводится сметана, кефир, йогурт или молоко, которые взбиваются в пышную пену. Затем в тесто постепенно вводятся сухие ингредиенты: мука, ваниль, разрыхлитель, сода. Не месите долго кексовое тесто, иначе это приведет к усилению клейковины и выпечка получится плотной. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте их из холодильника.
  • В качестве пряностей используют корицу, кардамон, гвоздику, анис, миндальную муку, лимонную и апельсиновую цедру. Кекс выпекают с добавлением самых разных продуктов: джема, изюма, орехов, мака, кураги, чернослива, цукатов. Сухофрукты и орехи для выпечки можно предварительно замочить в роме, коньяке или ароматном ликере. Сверху кондитерское изделие может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью, сладким сиропом, присыпано сахарной пудрой. 
  • Многие пекари в готовое тесто добавляют взбитые белки, чтобы бисквит был более пышным. Если хотите получить более нежную выпечку, замените яйца желтками, а чтобы кекс долго оставался свежим и не черствел, вместо 1/3 части муки используйте крахмал или молотые орехи.
  • Форма кекса может быть прямоугольной или круглой. Нередко встречаются изделия со сквозным отверстием. Также кексы могут быть маленькие порционные. Лучше всего и правильно пропекаются кексы в длинной узкой форме и круглой с отверстием посредине. Перед выливанием в форму теста, силиконовую емкость предварительно присыпьте мукой, металлическую и керамическую смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Выпекают кексы в зависимости от рецепта: в разогретом духовом шкафу при температуре от 180°С до 200°С до 1 часа, в мультиварке за 35-45 минут.
  • В процессе выпечки бисквита не открывайте духовку и не шевелите форму, т.к. из-за перепада температуры и лишних движений он осядет.
  • Готовность выпечки проверяйте проколом сухой деревянной палочкой. На ней не должно быть налипания теста. Втыкайте лучинку в середину пирога, там тесто медленнее пропекается, чем с краю. Если внутри кекс еще сыроват, а на поверхности уже образовалась корочка, которая начала пригорать, прикройте его бумагой и выпекайте дальше.

Что можно есть в Новый год, а что — нельзя

Считается, что символ 2020 года — неприхотливое в еде животное, любящее самые разнообразные угощения. Чтобы порадовать Белую Крысу, на новогодний стол нужно ставить незаурядные, интересные, но в то же время простые блюда. Главное — не перестараться, потому что Крыса не любит пафоса и экзотики.

Символ года — животное всеядное, ей легко угодить. Единственное, чего не следует ставить на стол, — это капуста, редис и репа, а также манная крупа. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и сырам, не имеющим резкого запаха, если хотите задобрить покровительницу наступающего года.