Десерт из сливок – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Воздушный как пушинка и ошеломительно красивый, десерт «Анна Павлова» впервые появился в Австралии и Новой Зеландии. Точно уже никто не помнит, но жители обеих стран доказывают, что именно они изобрели этот легкий и изящный, как и сама балерина Анна Павлова, торт-десерт.

Что такое суфле?

Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.

Как сделать идеальную «Павлову» Тонкости и нюансы приготовления

  1. На 1 яичный белок, который вы будете использовать для безе, добавляйте 55 гр сахарной пудры (можно просто сахар, но не всегда он растворяется вовремя, что делает безе грубоватым и шероховатым)
  2. Добавление кукурузного крахмала и/или кукурузной муки, а также уксуса, создает идеальный мягкий центр меренги и хрустящую корочку вокруг.
  3. Свежие яичные белки легче отделяются, поэтому убедитесь, что они настолько свежи, насколько это возможно.
  4. Миска должна быть не только чистой, но и основательно сухой: пока взбиваете яичные белки — любая смазка или влага помешают нужному результату.
  5. Взбивайте до образования твердых пиков, затем начните добавлять сахарную пудру.
  6. Сахар или пудру нужно добавлять постепенно, периодически соскребая края и дно чашки. Как только весь сахар добавлен, взбивайте еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Убедитесь, что пудра полностью растворилась. Из-за не растворившегося до конца сахара безе начинает»плакать»: на поверхности образуется влага. Пока смесь зернистая, продолжайте взбивать.

7. Если вы дополнительно добавили сахар в уже готовую смесь, — безе может растрескаться и разрушиться во время выпечки. Во избежание этого, взбивайте смесь, пока сахар не растворится полностью. Чтобы проверить, потрите немного смеси между кончиками пальцев.

8. Я обычно рисую круг на обратной стороне бумаги для выпечки в качестве трафарета, который помогает держать форму безе.

9. Используйте шпатель, чтобы вытянуть смесь для безе вверх, по краю создавая бороздки. Такая форма поддержит боковые стороны «Павловой» и предотвратит слишком сильное растрескивание.

10. Я делаю кратер в центре безе, чтобы он выглядел почти как чаша: такая форма идеально подходит для удобного и красивого декора начинкой.

11. После запекания безе по рецепту, выключите духовку. Оставьте меренгу в духовке с приоткрытой дверью на 3-6 часов, до полного остывания. Если вы достанете меренгу, когда она еще теплая, она слишком быстро остынет, и может треснуть и разрушиться.

Читайте также:  Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки.

12. Некоторым людям нравится безе по-настоящему сухое и воздушное, для этого его можно оставить в духовке с приоткрытой дверью на ночь.

13. Или вы можете вытащить меренгу немного раньше, оставив центр липким и жевательным.

14. Безе можно приготовить на 2-3 дня раньше и хранить в герметичном контейнере, но сам десерт «Анна Павлова» следует заполнять только незадолго до подачи на стол, иначе он станет сырым и потеряет хрусткость.

Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

Ингредиенты:

  • печенье на топленом молоке – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 0% жирности – 250г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • вода 150 – 200 мл.

1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.

2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).

3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.

5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.

6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).

7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.

8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.

9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.

10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.

Читайте также:  Торт принцесса с куклой. Торт "Принцессы"

12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.

13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.

Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.

Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!

Начинаем приготовление

  1. Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем.
  3. Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать.
  4. В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
  5. В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
  6. В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем.
  7. Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
  8. Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню.
  9. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приготовьте также трюфельный торт. Два интересных рецепта можно посмотреть по ссылке.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.
Рецепты ПП десертов – сладости дома

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Читайте также:  10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.
  • гранат – 0.5 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сливки 35 % — 150 мл
  • апельсиновый сок – 70 мл
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, !

Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

Друзья, сегодня я к вам с десертом – саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

Саварине – рецепт, родом из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного только сейчас. Жалею только об одном – почему не приготовила их раньше!

Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги – Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!