Десерт из клубники: изысканные и простые рецепты с фото

Используя эти рецепты, Вы сможете приготовить самые разнообразные некалорийные пп-десерты. Печенье, чизкейк, шоколадная паста и даже мороженое — все это можно кушать даже придерживаясь диеты, если приготовить из полезных продуктов.

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.

  • Шаг 2.

    Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

  • Шаг 3.

    Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.

  • Шаг 5.

    Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.

  • Шаг 6.

    Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

  • Шаг 7.

    Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Клубничный торт без выпечки — рецепт с … Клубничный тарт без выпечки – Пошаговый … Клубничный торт без выпечки — 10 … Оставить комментарий

Идеи десертов с клубникой

  1. Оригинальная подача мороженого: аккуратная клубничная горка, политая шоколадом или любимым джемом
  2. Классическое украшение для любого торта
  3. Фруктовое пирожное, которое так и просится в рот
  4. Клубника с начинкой из маскарпоне или шоколада — уже готовое угощение
  5. Клубничный рулет
  6. Порционные клубничные муссы: взбитые сливки, йогурт, клубничный джем и просто свежие ягоды, перетертые с сахаром
  7. Сэндвичи с клубникой. Почему бы и нет?
  8. Торты на песочной основе смотрятся потрясающе с такой верхушкой
  9. Даже обычные блины превращаются в роскошный десерт с таким украшением
Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Вооружившись нашими идеями, смело экспериментируйте с сочной ягодой. Полагаем, вы уже убедились, что клубника способна украсить даже самый скромный десерт. Узнайте, как правильно заморозить клубнику, чтобы даже летом баловать родных потрясающими вкусностями.

А в каких десертах вы используете клубнику? Напишите нам в комментариях.

Предыдущая статья Следующая статья

ПП десерт без выпечки

Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!

  • 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
  • 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
  • 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
  • подсластитель по вкусу
ПП десерт без выпечки

Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.

Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!

Простые секреты оригинальности

Фантазия хозяйки и её ловкие руки помогут быстро приготовить румяные шарлотки или постный фруктовый пирог, ягодное желе или лёгкий салатик из фруктов и ягод, украшенные воздушными сливками.

Можно использовать один и тот же набор продуктов, придавая разнообразие десертам с помощью оригинального оформления. Возможны и смелые эксперименты по созданию неожиданных композиций с добавлением новых ингредиентов.

Различные сочетания компонентов придают необычный вкус традиционному блюду. Комбинация вишни, малины, клубники, смородины и экзотических фруктов в разных пропорциях меняет вкусовую гамму, радуя новыми находками.

Низкокалорийные, но аппетитные десерты с ягодами станут ярким завершением ежедневной семейной трапезы.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  •  200 г печенье (сухое)
  •  90 г масло сливочное
  •  150 г творог (домашний)
  •  150 г клубника
  •  20 г кокосовая стружка
  •  2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Читайте также:  Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

Измельчить печенье в крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. печенья квадратной формы;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 пачки творога;
  • сахар, ванилин;
  • 200 г сливок.

Десерт из творога с печеньем: пошаговый рецепт

  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.
Ингредиенты:

Творожный десерт с бананомТворожный десерт с бананом

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Читайте также:  Готовим пирог с повидлом из песочного теста: 2 рецепта

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. безе
  4. коньяк
  5. шоколадный или кофейный ликер
  6. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Десерт с мятой и клубникой

Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.

Клубника со взбитыми сливками и печеньем

Клубника и сливки — беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.

Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.