Десерт из фруктов со взбитыми сливками

Что лучше всего подходит для десертов? Какой продукт отлично сочетается с фруктами, шоколадом, желе? В конце концов, чем можно украсить приготовленное сладкое блюдо? Правильно, это – сливки, часто – взбитые. Десерт из сливок — это такая же традиция, как, скажем, салаты с использованием майонеза. Поэтому не удивительно, что рецептов десертов со сливками (взбитыми или в качестве дополнительного ингредиента в самом блюде) существует множество!

Приготовление фруктового десерта:

  1. Яблоко для десерта нужно немного потушить. Для этого яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и порубите на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, посыпьте яблочные кусочки столовой ложкой сахара и чайной ложкой молотой корицы. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите яблоки минут пять.
  2. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Банан помойте, уберите кожуру и порубите мякоть на мелкие кусочки.
  4. Ягоду разморозьте.
  5. Вообще для приготовления этого фруктового десерта со взбитыми сливками вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты. Старайтесь подобрать яркие ингредиенты – в примере кусочки зеленого киви и перемолотая с сахаром красная смородина составят отличную картинку. Вкус тоже не подведёт.
  6. После того как вы подготовите все фрукты и ягоды для вашего десерта останется только взбить сливки и формировать лакомство в креманки.
  7. Сливки для взбивания нужно выбрать самые жирные – не менее 30%. Они более густые и взбивать их будет легче. Хорошо бы иметь мощный миксер. Обратите внимание, что взбивать сливки нужно на маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, в конце взбивания снова уменьшите скорость миксера на минимум. Сливки для взбивания должны быть очень холодными, но не замерзшими. Подробнее как правильно взбивать сливки вы можете посмотреть здесь.
  8. Подготовьте креманки или небольшие глубокие чашечки. Хорошо, если они будут прозрачные – тогда будет видно всю красоту полосатого фруктового десерта. В креманки кладите фрукты и ягоды слоями, каждый слой поливайте чайной ложкой сгущенного молока и слоем взбитых сливок.
  9. Сначала мы положили кусочки тушеного яблока с корицей.
  10. Яблоки полейте чайной ложкой сгущенного молока и положите слой взбитых сливок.
  11. Вторым слоем положите кусочки киви. Полейте их сгущенным молоком.
  12. Не забудьте слой взбитых сливок. Третий слой – банановый.
  13. Бананы также полейте сгущенным молоком и накройте слоем взбитых сливок. Четвертый слой – перетертая с сахаром смородина. Яркая, красивая и вкусная.
  14. Полейте ягоду сгущенным молоком. Осталось украсить десерт слоем взбитых сливок и посыпать кубиками киви. Храните фруктовый десерт в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:
Приготовление фруктового десерта:

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.
Читайте также:  5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо «Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  2. 300 миллилитров жирных сливок.
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
  4. 100 грамм свежей клубники.
  5. Киви.
  6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Читайте также:  Торт Битое стекло: десерт для детей

сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Читайте также:  Как приготовить торт мужской идеал – рецепт с фото пошагово

Крем-брюле

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.

Взбитые сливки с крахмалом

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и неопытная хозяйка) с добавлением крахмала получаются максимально густыми. Подобное лакомство долго держит форму, и его можно использовать для декорирования тортов и капкейков.

Состав ингредиентов

Создать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы лакомство получилось густым и ароматным, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Половину порции охлажденных сливок нужно соединить с крахмалом и сахарной пудрой. Полученную массу следует перелить в сотейник, и поставить на плиту, включив пламя на средний уровень.
  2. Подогревать смесь нужно постоянно помешивая, и не накрывая крышкой. Когда она закипит, сотейник следует тут же снять с плиты.
  3. Полученную массу желательно отнести в прохладное место, чтобы она быстрей остыла.
  4. Тем временем необходимо взбить оставшиеся сливки до получения густой пены. Для этого молочный продукт нужно обрабатывать миксером на средней скорости 2-3 мин. А затем увеличить мощности прибора до максимума, и взбивать массу еще 2-3 мин.
  5. Во взбитые сливки необходимо ввести крахмальный сироп, вливая его небольшими порциями. Остается лишь еще раз взбить крем до тех пор, пока он не станет более плотным.
Взбитые сливки с крахмалом

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт необходимо отсадить в креманку с помощью кондитерского мешка с насадками. Украсить лакомство можно свежими ягодами и фруктами. Взбитые сливки, в зависимости от рецепта, могут быть довольно калорийными.

И это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классические взбитые сливки 2 29 20 343
Десерт на маложирных сливках с желатином 5 8 14 142
Вариант с лимоном и яйцами 4 23 14 275

Для приготовления сладкой массы лучше использовать сливки с высокой жирностью от 33 %. В противном случае масса может получиться менее устойчивой, и быстро растечется. Сам молочный продукт необходимо предварительно охладить. Для этого нужно подержать его в морозилке около 15 мин. И также охлаждать нужно миску, венчик и лопатку, с помощью которых лакомство будет готовиться. Но не стоит слишком перемораживать молочный продукт, так как в последствие он может расслоиться.

Взбивать сливки поначалу нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность работы миксера. А вводить в массу дополнительные ингредиенты следует уже к самому концу работы. Чтобы подсластить взбитые сливки, независимо от рецепта их приготовления, желательно добавлять массу не сахар, а пудру. Тогда масса получится более однородной, и нежной. А перемолоть сахар в пудру в домашних условиях можно с помощью кофемолки.