Что такое десерт — особенности, виды и интересные рецепты

Десерты рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Десерты и напитки

  • Десерты и напитки Яблочный крамбл

    Яблочный десерт с корицей …

    27/03/2020

  • Десерты и напитки Яблоки с ореховой начинкой в слоёном тесте

    Праздничный десерт из запеченых яблок …

    21/02/2020

  • Десерты и напитки Зелёные коктейли. Смузи и соки — что лучше?

    У соков, как и у смузи, есть преимущества и недостатки. …

    08/06/2019

  • Десерты и напитки Банановый хлеб

    Вкусный хлеб из шоколадного теста с бананами. …

    16/09/2017

  • Десерты и напитки Бельгийские ванильные вафли. Рецепт для электровафельницы

    Как приготовить вафли в электровафельнице …

    18/07/2017

  • Десерты и напитки Смородиновый курд

    Курд из черной смородины …

    21/06/2017

  • Десерты и напитки Овсяная каша с тыквой и сливами

    Овсяная каша на молоке с тыквой и сливами …

    25/03/2017 3

  • Десерты и напитки Розы из яблок в слоеном тесте

    Праздничный десерт. Розы в слоеном тесте, запеченные в духовке. …

    24/03/2017

  • Десерты и напитки Домашнее мороженое из йогурта, клубники и бананов

    Мороженое без сахара …

    17/03/2017

  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • Следующая страница →
Десерты и напитки
Десерты и напитки
Десерты и напитки
Десерты и напитки

Экстрим

Особенно неистовых экспериментаторов, несомненно, заинтересуют более чем оригинальные рецепты, сочетающие, казалось бы, несовместимые продукты.

Для приготовления этого шедевра рецепты рекомендуют запастись:

  • полутора килограммами баклажанов;
  • 1/2 кг рикотты (подойдет и домашний творог);
  • сахаром (1/3 стакана – для начинки, 1 стакан – в сироп);
  • двумя яйцами;
  • цедрой одного лимона;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 250 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 200 г темного шоколада;
  • солью и корицей (по вкусу).

Переходим к приготовлению:

Экстрим
  1. Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0.5 см.
  2. Готовим сироп: кипятим воду с сахаром и корицей. Отвариваем в нем баклажанные ломтики примерно по 5 минут.
  3. Рикотту растираем с сахаром и яйцами, добавляем орехи, цедру и щепотку соли.
  4. Нагреваем молоко и распускаем в нем шоколад – соус готов.
  5. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой. Начинаем поочередно выкладывать слои: баклажанные пластинки, творожная начинка, шоколадный соус.
  6. Верх десерта выкладываем баклажанами, создав из них импровизированные лепестки розы. Сверху слегка посыпаем сахаром. Выпекается это чудо при 180 градусах примерно 35 – 40 минут.
  7. Подается оригинальный десерт холодным. Дополнительное удобство: готовить такое угощение можно заранее, так как ночь, проведенная в холодильнике, пойдет баклажанному торту только на пользу.

Экзотика

Более умеренным оригиналам подойдут не столь экстремальные рецепты. Достаточно поразить своих гостей нестандартностью состава лакомства.

Предупреждаем сразу: основное время приготовления уйдет на поиск необходимых составляющих. В рецептуру 4 порций входят:

  • кашаса (бразильская сахарная водка) – 60 мл;
  • карамбола, стручок ванили, лайм  – по 1 штуке;
  • 1/2 манго;
  • 2 киви;
  • кленовый сироп – 2 столовых ложки;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • 150 г сахара;
  • 45 г крахмала.

Сам же процесс приготовления совсем несложен:

  1. Добыть мякоть ванили, разрезав стручок вдоль. Натереть цедру лайма.
  2. Смешать ваниль, цедру, сливки, молоко и сахар. Поставить смесь на огонь.
  3. Как только она закипит, понемногу добавить крахмал, растертый с 50 мл кашасы. Проварить массу пару минут, не прекращая помешивания.
  4. Разложить пудинг в предварительно охлажденные формочки, остудить. После этого на 2 часа убрать в холодильник.
  5. Пока фламмери застывает, самое время заняться приготовлением фруктового салата. Именно для него и были нужны экзотические фрукты. Очищаем их (кроме карамболы) и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем смесью оставшейся кашасы, кленового сиропа и 1 столовой ложки лаймового сока.
  6. Завершаем оформление десерта: выкладываем пудинг на тарелочки, вокруг красиво раскладываем фруктовый салат.

Видео рецепт ананасов в тесте с вишней

Экстрим

Рецепты у десертов могут быть различные. Тут, как говорится, все зависит от буйства фантазии. Но не менее важна красота и оригинальность подачи самого блюда. Тут пригодятся и необычные бокалы или вазочки, и тарелки непривычной формы и расцветки, и не избитость оформления десерта.

Любые рецепты – это всего лишь стартовый трамплин. А дальше – свободный и увлекательный творческий полет!

Последние статьи:

“Пьяные” груши и рецепты других сладких сочетаний вина с фруктами Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов 7 рецептов десертных блюд с бананами Рецепты десертных блюд из груши 3 рецепта блинчиков из гречки 4 рецепта творожного кекса для мультиварки

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Шоколадно-кокосовый рулет

Тем, кто не хочет или не может долго стоять у плиты, предлагаем обратить особенное внимание на еще один интересный вариант десерта без выпечки. Такой рулет получается настолько вкусным и ароматным, что его не стыдно предложить неожиданно заглянувшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм песочного печенья.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 100 миллилитров воды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • По 80 грамм кокосовой стружки и сливочного масла.

Этот простой рецепт десерта сможет воспроизвести любой новичок, не владеющий тонкостями кулинарного искусства. Раскрошенное печенье соединяют с какао-порошком и заливают водой, в которой предварительно растворили нужное количество сахара. Все это вымешивают до появления вязкой массы, а затем распределяют по пищевой пленке, формируя прямоугольный пласт. Поверхность теста смазывают начинкой, сделанной из растопленного масла и кокосовой стружки. Получившуюся заготовку сворачивают рулетом и выдерживают полчаса в морозилке.

Десерт со сгущенкой своими руками

Вам понадобится

Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао,грецкие орехи — 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей,фольга или пергамент (толстый),Ягоды из варенья по вкусу — в количестве по вкусу.

По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока — мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку? Итак, с банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте. Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится). Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.

Этим конфетам недостаточно сушки при комнатной температуре — нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Трайфлы морковные
  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

ПП десерты из овсянки

Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
  • 1 яйцо
  • 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 спелый банан
  • немного изюма
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.

В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов. Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.

Читайте также:  Александр Селезнев: биография, творчество, карьера, личная жизнь