Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Советы опытных пп-шников

Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты десертов

Чиа-пудинг с бананом и арахисовым маслом

Этот нежный десерт понравится не только взрослым, но и станет любимым лакомством детей.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 40 г;
  • растительное молоко (кокосовое или миндальное) — 1 стакан;
  • арахисовое масло — 100 г;
  • банан — 2 шт.

Нежный десерт с бананом и арахисовым маслом

Чиа-пудинг с бананом и арахисовым маслом

Приготовление:

  1. измельчить бананы блендером / вилкой, добавить семена чиа и арахисовое масло. Смесь залить молоком и тщательно перемешать.
  2. готовую массу накрыть пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов или на ночь в холодильник. 
  3. перед подачей к столу пудинг необходимо хорошо перемешать, выложить в стаканы и украсить миндалем. 

Для аромата и вкуса в пудинг можно добавить тонко нарезанные фрукты и полить медом.

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 300 мл
  • Миндальное молоко 300 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин в листах 8 г
  • Ароматный горький миндаль 1 чайная ложка

Для украшения

  • Сливки 200 мл
  • Кофе 1 чашка кофе
  • Сахарная пудра 10 г
  • Миндаль в хлопьях по вкусу

Приготовление

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления панна котты с миндалем начните с помещения желатина в холодную воду на 10 минут (1) или до его размягчения. Тем временем вылейте сливки и миндальное молоко в кастрюлю (2), добавьте экстракт горького миндаля (3) и нагрейте смесь на слабом огне, дайте ей закипеть.

затем выключите огонь и добавьте просеянную сахарную пудру (4), помешивайте венчиком (5), чтобы растворить сахар. Теперь хорошо сожмите размягченные желейные листы (6)

и добавьте их в горячее соединение (7), смешайте венчиком, чтобы желатин хорошо расплавился, не образуя комков. В этот момент налейте жидкость в 4 формы емкостью 200 мл каждая (8). Поместите формы, чтобы они затвердели в холодильнике, по крайней мере, на 5 часов или до тех пор, пока они не станут очень твердыми (время может варьироваться в зависимости от охлаждающей способности вашего холодильника). По истечении необходимого времени возьмите формы и выньте их; чтобы облегчить эту операцию, погрузите их на несколько секунд в кипящую воду (9),

Читайте также:  Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления

затем переверните их прямо на сервировочную тарелку (10). Поместите панна котту в холодильник и позаботьтесь о гарнирном креме: взбейте холодные сливки электрическим венчиком (11), затем положите сахарную пудру ( 12) и продолжайте взбивать

Затем налейте кофе (13), осторожно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты, перенесите сливки в пакетик (14) и украсьте каждую панна котту миндалем с гвоздикой из кофейных сливок и миндалем( 15).

Основные принципы питания

Перед началом тыквенной диеты проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния здоровья. Существует несколько видов тыквенной диеты – монодиета и питание, при котором тыкву добавляют в рацион в качестве дополнительного источника полезных веществ. Специалисты отмечают, что не стоит использовать овощ в качестве единственного продукта в рационе. Несмотря на свой богатый состав, этот продукт не может удовлетворить потребность человека в белках, жирах и углеводах. Кроме того, низкокалорийный рацион способен нанести вред репродуктивной функции женщин.

Основные принципы питания

Прежде чем заменять приемы пищи на блюда из тыквы, определите суточную потребность в калориях, жидкости. Начните регулярно заниматься кардиотренировками и откажитесь от вредной пищи. К ней относят жирные, жареные, соленые, острые блюда, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. Ешьте регулярно небольшими порциями – 3 основных приема пищи и 2-3 полезных перекуса (тыквенный сок, салат и др.).

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Читайте также:  Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Шоколадный манник на молоке без сахара
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности. Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.