Быстрый шоколадный торт на кефире – пошаговый рецепт

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью вливаем смесь из взбитых яиц, растительного масла и кефира. Все  хорошо перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 180-200 градусов примерно 50 минут.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Как приготовить крем для шоколадного торта:

Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо взбиваем блендером. Заварной: Ставим закипать молоко. А в это время взбиваем до бела яйца с сахаром, затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать. Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем. Добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. Крем готов.

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Приятного чаепития!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

Самый быстрый рецепт простой выпечки
  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.
Читайте также:  Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Пятиминутный торт на кефире с шоколадом

Для торта с шоколадными коржами на кефире «Фантастика», который готовится буквально за считанные минуты, потребуются:

  • яйца — 1 шт.;
  • тростниковый сахар и мука высшего сорта — по 120 г;
  • кефир любой жирности — 160 мл;
  • подсолнечное масло без запаха — 10 мл;
  • какао — 65 г;
  • негашеная сода — на кончике ножа.

Для крема нужно взять:

  • сметану — 200 мл;
  • сахарный песок — 125 г.

Дополнительно в крем можно добавить ванильный экстракт или цедру апельсина.

Тесто состоит из двух частей: сухой и жидкой. Продукты этих категорий нужно соединить в отдельных емкостях, причем такие компоненты, как муку, какао, лучше сначала просеять, чтобы избежать образование комочков.

Пятиминутный торт на кефире с шоколадом

Теперь содержимое двух этих мисок необходимо соединить, аккуратно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Полученную массу вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Диаметр может быть любой, от этого параметра зависит только время выпекания бисквита и его высота. Готовить при температуре 175°С в течение 45-60 минут.

Время зависит от особенностей бытовой техники и высоты бисквита.

Поскольку корж получится коричневым, визуально определить его готовность не получится, а значит, лучше делать это шпажкой.

В качестве крема для шоколадного торта на кефире «Фантастика» можно использовать смесь сметаны и микрокристаллического сахара. По желанию добавить ванилин, орехи или ягоды. Корж разрезать на несколько частей и смазать его кремом. Подавать через несколько часов. По этому рецепту можно приготовить вкусный торт на кефире без яиц.

Приготовление шоколадного торта:

  1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
  3. Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

«Фантастическая» выпечка с глазурью

Выпечка на кефире — самая простая в приготовлении. Воздушные коржи быстро пропитываются кремом и получаются очень нежными. А шоколадная глазурь сделает из торта настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. кефира (стакан – 200 мл);
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или 12 г разрыхлителя;
  • 3-4 ст. муки.

Ингредиенты для крема:

«Фантастическая» выпечка с глазурью
  • 1 пачка сладкого сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

  • плитка шоколада (лучше черного);
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, потом влейте в полученную массу кефир, масло и снова взбейте.
  2. Далее добавьте в несколько приемов муку, смешанную с какао и содой.
  3. Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Корж выпекается примерно час при температуре 1800С.
  4. Пока основа для торта выпекается, приготовьте крем. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя сгущенку небольшими порциями. Для того чтобы крем получился, она не должна иметь в составе растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и подсластителей. Цельное сгущенное молоко изготавливается только из свежего молока или сливок, сахара и питьевой воды.
  5. Крем взбивайте миксером на высокой скорости 5 и более минут. Он должен получиться белоснежным, легким по текстуре, с устойчивыми пиками.
  6. Готовый корж разрежьте на три части, охладите и только потом промазывайте кремом.
  7. Для глазури разломайте шоколадную плитку на куски, добавьте к ней кипяток и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Потом добавьте мягкое масло, пудру и смешайте в однородную массу. Такая глазурь идеальна для торта: она получается мягкой, кремообразной.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Читайте также:  Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

Со сметанной прослойкой
  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

Приготовление торта:

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Шоколадный торт «Фантастика»

Можно пойти хитрым путём, купив торт в магазине или заказав сладости с доставкой на дом. Но тогда вы сами лишите себя минуты славы, когда гости начнут хвалить ваш вкусный стол. Так что, лучше всего, иметь в запасе пару лёгких рецептов, которые запоминаются и без записи.

Шоколадный торт «Фантастика»

К таким рецептам относится вкуснейший шоколадный торт на кефире, названный «Фантастика». Приготовить его может даже подросток. Время для приготовления этого торта длится около часа, но не отнимает много сил и продуктов.