Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Здесь вы найдете рецепты ПП выпечки с пошаговыми фото. Десерты, кексы, маффины, пицца, пироги и многое-многое другое, что можно приготовить на правильном питании или диете.

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Заварное пирожное шу с кракелюром

Кухонная техника и утварь: скалка, коврики для теста или пергамент, миксер, кухонный комбайн и емкость для теста. Если нет миксера и комбайна, можно использовать лопатку для замешивания теста. Также потребуется кондитерский шприц или мешок, формочки для вырезания (круглые), лист или противень, духовка, сковорода, пищевая пленка и бумажные салфетки, сотейник или небольшая кастрюля с толстыми стенками и дном.Ингредиенты

Вода 215 мл
Яйцо 4-5 шт.
Молоко 125 мл
Сахар 120-130 г
Мука 270 г
Сливочное масло 200 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 35% 320 г
Фисташковая паста 40 г
Растительное масло 40 г
Краситель 2-3 капли
Соль щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте молоко средней жирности – 2,5 или 3,2%. Так тесто будет нежным, но, при этом, не слишком жирным. Обязательно проверьте молоко на свежесть, закипятив несколько ложек. Если оно начало сворачиваться, готовить из него нельзя.
  • Старайтесь выбирать качественное сливочное масло без растительных добавок. Оно должно быть плотным по консистенции, со слабым молочным запахом без горьких ноток.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха.

Начинать приготовление лучше с изготовления кракелюра, поскольку его нужно будет заморозить.

Приготовление кракелина (кракелюра)

  1. Охладите 100 г сливочного масла, нарежьте кубиками. Смешайте его со 110 г сахара и 100 г муки. Добавьте немного пищевого красителя.
  2. Разотрите ингредиенты в крошку руками или при помощи кухонного комбайна с ножами. Для этого потребуется несколько секунд, пока масса не начнет образовывать комочки.
  3. Готовое тесто вымесите до получения плотного шара.
  4. Положите шар между двумя силиконовыми ковриками или листами пергамента и раскатайте в лист толщиной 2-3 мм. Как следует заморозьте тесто.
  5. Из замороженного листа вырежьте кружочки, которые по размеру будут совпадать с диаметром будущих пирожных.

Приготовление заварного теста

  1. В сотейник влейте по 125 мл воды и молока. Добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 10 г сахара и щепотку соли.
  2. Поставьте сотейник на огонь и дайте маслу полностью раствориться.
  3. Когда масса практически закипит, добавьте в нее 160 г муки. Ее лучше предварительно просеять.
  4. Вымешайте массу до однородного состояния, после чего держите на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Держите тесто около 3 минут, пока оно не примет форму однородного шара, а на стенках посуды не образуется пленка бархатистой консистенции.
  6. Переложите тесто в чашу и дайте ему несколько минут остыть. Вымешайте массу при помощи миксера с насадкой-лопаточкой или вручную, при помощи лопатки.
  7. По одному вмешайте 4-5 яиц. Скорость миксера должна быть небольшой.
  8. Готовое тесто имеет густую консистенцию и медленно стекает с лопатки.
  9. Переложите массу в кондитерский мешок и сформируйте небольшие пирожные, отсадив их на противень или лист для отступы между изделиями, поскольку они увеличатся в размерах.
  10. На каждое пирожное положите по кружочку кракелюра.
  11. Выпекайте изделия в течение 12-18 минут (в зависимости от размера) при температуре 170-180 градусов.
Читайте также:  Крамбл с яблоками: пошаговый рецепты и варианты приготовления

Приготовление крема для пирожных шу

  1. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 150 г белого шоколада и 100 г сливок.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте к ней еще 220 г сливок и 40 г фисташковой пасты.
  3. Как следует перебейте массу миксером или блендером, пока она не станет однородной.
  4. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов, а лучше – на ночь.
  5. Охлажденную смесь еще раз взбейте миксером до получения однородной массы. Скорость должна быть крем должен быть достаточно плотным, а хранить его необходимо в холодильнике.

Приготовление декора

  1. Смешайте 90 мл воды и 10 г муки.
  2. Когда мука распустится, влейте 40 г растительного масла и несколько капель красителя.
  3. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте массу на сухую хорошо разогретую сковороду.
  5. Когда смесь перестанет кипеть, осторожно снимите декор со сковороды и выложите на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Дайте изделию остыть.

Сборка пирожных

  1. Начините готовые изделия кремом при помощи кондитерского шприца. Сделать это можно снизу.
  2. Еще один вариант – срезать верхушку каждого пирожного и заполнить его изнутри кремом.
  3. Накройте верхней частью пирожного.
  4. Высадите немного крема сверху и украсьте кусочком кружевного декора.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Читайте также:  Как приготовить карамель из сахара в домашних условиях

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть.

Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности.

Если есть возможность, сметану брать домашнюю, густую. Тогда десерт вкуснее, чем с магазинной сметаной (хотя может мне так кажется). В любом случае лучше сметану брать густую.

Шаг 3.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Не стоит тесто перемешивать ручным миксером. Тогда потеряется воздушность.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Шаг 4.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Шаг 5.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Шаг 6.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

А затем можно еще и рисунок сделать ножиком, от центра к краю. Получается звездочка.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай.

Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»
Пирог быстрый и простой в духовке за минут, пирог «зебра»

Приятного аппетита!

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

Читайте также:  Блинный торт - невероятный праздничный десерт из обычных блинов

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

Рулет без какао

Перечень продуктов:

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.
Рулет без какао

Процесс приготовления.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.
Рулет без какао

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Торт «Битое стекло»

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.