Блюда из слив: 68 рецептов с фото. Что приготовить из слив?

Как обещала, публикую для вас рецепт десерта со сливами, который идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Панна котта в клубничном соусе- простой и быстрый рецепт

Клубничная панна котта — это нежный и свежий десерт, подходящий в любое время суток для удовлетворения своей тяги к сладкому. Ниже приведенный рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат просто супер!

Читайте также:  Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Время приготовления — 50 минут Ингредиенты на 4 человека

  • 500 мл свежих сливок
  • 4 яичных белка
  • 75 гр сахарного песка
  • 125 мл молока
  • 200 гр клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление

1) Смазать 4 формы для пудинга . Добавить 4 яичных белка в миску с 75 г сахарной пудры, слегка взбить венчиком и залить 500 мл свежих сливок и 125 мл молока. Приготовьте смесь, пока она не превратится в однородный крем, а затем вылейте ее в формы, которые вы приготовили.

2) Переложите формы в кастрюлю и наполните ее горячей (но не кипящей) водой, погрузив формы на 2/3 их высоты. Готовьте на водяной бане, в горячей духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Разогрейте панна котту в формах, затем выложите ее на десертные тарелки. Положите в холодильник, чтобы застыла.

3) Приготовьте клубничный соус. 200 г спелой клубники вымыть и высушить, положить в блендер и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Смешивайте, пока не получите соус. Кроме того, вы можете смешать 200 г клубничного джема с 2 столовыми ложками бренди; завершите десерт, выливая соус на панна котту. Подавать холодную.

Готовим сливовый французский десерт

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Орехи дроблёные любые (у меня кешью) — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый – 3 – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Сахарная пудра или мёд (или финиковый пекмез) для подачи

Выход готового десерта: 6 порций по 120

Мой способ приготовления:

1. Сливы моем, очищаем от косточек, делим на половинки (или четвертинки, если сливы большие) и выкладываем их в неразъёмную форму с бортиками

Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками — 13 легких и быстрых рецептов

2. Взбиваем отдельно яйца с молоком

3. Добавляем в яично – молочную смесь сахар, муку, ванилин и взбиваем всё вместе

4. Заливаем сливы полученной жидкой смесью и посыпаем сверху измельчёнными орехами

5. Запекаем в разогретой до 190ºС духовке. Через полчаса убавляем температуру до 170ºС и запекаем ещё полчаса или чуть больше до румяной корочки

Сливовый французский десерт готов!

Остужаем его и подаём, посыпав пудрой, либо полив мёдом или финиковым пекмезом.

Рецепт очень вкусного пирога со сливами здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Читайте также:  Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Шоколадный