Блюда из малины. Быстрая заготовка малины на зиму: легко и без варки

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепт «Консервированная малина с сахаром на зиму »

Ягоды малины при частом встряхивании плотно укладываются в холодные стерилизованные банки. После этого они накрываются крышками и ставятся в емкость с нагретой до 50 С водой. Постепенно подогрев воду до 100 С, банки с малиной стерилизуются 10-15 минут (в зависимости от объема) и сразу же герметично закатываются, переворачиваются горлышком вниз и охлаждаются.

Рецепт «Консервированная малина с сахаром на зиму »

Похожим образом заготавливается и малина в собственном соку. Но только ягоды, уложенные в банки, заливаются прогретым до 50 С малиновым соком. Затем банки накрываются крышками, ставятся стерилизоваться в температурном режиме от 45-50 С до 100 С, выдерживая на последнем около 12-15 минут. После термической обработки банки укупориваются. При этих видам консервации малина сохраняет свой природный цвет без добавления лимонной кислоты.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Замороженная малина для пирогов

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Читайте также:  Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

  1. Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
  3. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
  4. Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.

Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Готовим пышный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2-го сорта – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные (не хотите, не добавляйте) – 1 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех в порошке – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 80 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
  • Яйца (не из холодильника) – 2 шт.
  • Молоко 1,5 % (чуть тёплое) – 2 – 3 ст.л.
  • Малина – количество по вашему желанию
  • Сахарная пудра – совсем немного (для оформления) и по желанию
Готовим пышный десерт с малиной

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем в однородную массу оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех

2. Взбиваем в отдельной посуде масло и сахар до растворения (или полу растворения) кристалликов

Готовим пышный десерт с малиной

3. Затем добавляем молоко, яйца и ещё немного взбиваем

4. В мучную смесь вливаем жидкие компоненты и замешиваем однородное тесто консистенцией оладьевого теста

5. Форму слегка смазываем маслом ги или размягчённым сливочным и выкладываем в неё всё тесто

Готовим пышный десерт с малиной

6. Малину распределяем по всей поверхности, тщательно вдавливая каждую ягодку в тесто

7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С  20 — 25 минут

Читайте также:  Нежный торт «Эклер»: тает во рту и поражает своим вкусом

8. Достаём эту нежность из духовки, слегка остужаем в форме

Готовим пышный десерт с малиной

Пышный десерт с малиной готов!

Можно обсыпать его сахарной пудрой и украсить свежей малинкой. Очень вкусен десерт со сладким соусом, который готовиться элементарно просто:

— закладываем в блендер или миксер ягоды малины, обезжиренную сметану (или йогурт без наполнителей) и мёд (или тростниковый сахар). Взбиваем и подаём готовый соус к десерту.

Готовим пышный десерт с малиной

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Готовим пышный десерт с малиной

Описание рецепта — Десерт с малиной и сливками:

Десерт с малиной и сливками очень нежное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени, не считая пребывания десерта в холодильнике. Ягоды малины в желе в сочетании с желе из сливок создают прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Десерт с малиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,26 г Жиры 11,27 г Углеводы 6,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления десерта с малиной и сливками потребуются следующие продукты: малина, сливки 20%, сухой экстракт малинового желе, желатин и сахар.

Шаг 2:

Вода
400 мл
Желе
90 г

Готовим малиновое желе согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю высыпаем сухую смесь и заливаем горячей водой.

Шаг 3:

Размешиваем сухое желе с горячей водой до полного его растворения.

Шаг 4:

Малиновое желе готово.

Шаг 5:

Желатин
2 ч. л.

Готовим желе из сливок. В чашку высыпаем желатин.

Шаг 6:

Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодных сливок.

Шаг 7:

Через 15-20 минут желатин набухнет. Расплавить желатин на водяной бане.

Шаг 8:

Сливки 20-22%
300 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.

В сливки налить расплавленный желатин и немного подогреть. Желатин должен полностью раствориться в сливках. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 9:

В креманки или стаканы разлить сливки с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 10:

Малина
150 г

На застывшие сливки выложить ягоды малины.

Шаг 11:

Залить малиновым желе и опять поставить в холод до полного застывания.

Шаг 12:

Десерт с малиной и сливками готов. Вкусный, нежный и полезный. Приятного аппетита!

Конфитюр из малины «Желейная малинка»

Конфитюр – это современная версия желе, которое обладает нежным вкусом и насыщенно-сладким послевкусием, поэтому является незаменимым дополнением к чаепитию. Малина на зиму в виде конфитюра станет отличным разнообразием ваших заготовок.

Читайте также:  Замок семьи Ольденбургских в Рамони: история и сегодняшний день

Ингредиенты:

  • Малина – 2000 г;
  • Сахар – 1000 г;
  • Лимон – 1 шт.

Малину следует тщательно измельчить. Можно воспользоваться ложкой или лучше блендером. Обязательно пропустите малину через сито, дабы избавиться от косточек. В полученную жидкую смесь, добавьте сахар и сок выжатого лимонно. Содержимое тщательно перемешайте и варите с момента закипания не меньше 5 минут. Помните, процесс варки должен проходить без пены, поэтому тщательно помешивайте содержимое. Охладите смесь и переместите в холодильник на 12 часов. Потом снова следует прокипятить конфитюр из малины в течение 5 минут, после чего закатайте в банки.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

На зиму
Название продукта Необходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины 100 г
Картофельный крахмал 20 г
Сахарный песок 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

  1. Для начала спелые ягоды малины следует подготовить к дальнейшей работе, удалив из их внутренней полости косточки.
  2. Далее малину нужно превратить в кашицу с помощью погружного блендера или ручного миксера.
  3. Готовое ягодное пюре необходимо смешать с крахмалом и сахаром так, чтобы весь состав приобрел однородный красноватый оттенок.
  4. Малиновую заготовку следует влить в кастрюлю, после чего поставить ее на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовую массу рекомендуется снять с огня и поместить в кондитерский мешок.
  6. Хранить конфи в кондитерском мешке следует в холодильнике, не более 3-4 мес. Перед использованием малиновый десерт рекомендуется разморозить.

Противопоказания к применению малины

Несмотря на всю полезность и вкусность малины, она имеет ряд очень важны противопоказаний.

Малину нежелательно употреблять людям :

  • Кто страдает гастритом или язвой
  • Она  противопоказана страдающим подагрой, мочекаменной болезнью и имеющим проблемы с почками.
  • Диабетикам и астматикам
  • Тем, кто принимает лекарства против свертывания крови
  • При беременности злоупотребление малиной может спровоцировать аллергию у ребенка

Рекомендуемая суточная норма малины составляет 3 ст.л. или 50 грамм.

Малина хорошо растет на дренированной, суглинистой почве на солнце или в полутени. Размножается стеблевым или корневым черенкованием и делением куста.

Используйте ягоду малину правильно и будьте здоровы!

Обратите внимание!

политикой конфиденциальности