Бисквитный торт-суфле с персиками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что такое совершенство можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.

Сладкое суфле «птичье молоко»

Давно мечтаете удивить близких, но не знаете, как приготовить суфле? Тогда запишите скорее технологию, представленную ниже. Вкус готового блюда будет напоминать «птичье молоко», хорошо знакомое с детства.

Потребуется:

  • 450 гр. сметаны жирной;
  • 450 гр. сливок;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. молока;
  • 20 гр. желатина;
  • Экстракт ванили 15 гр.;
  • Шоколад или ганаш для глазури.
Сладкое суфле «птичье молоко»

Приготовление:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем молоком. Оставляем на время для набухания.
  2. Сметану смешиваем со 150 граммами сахара, оставляем на 15 минут.
  3. Перелить набухший желатин в сотейник, добавить 150 грамм сахара, экстракт ванили. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Взбить сливки в отдельной миске, ввести сметану, перемешать. Ввести в крепкую пену из сливок и сметаны растопленный желатин, хорошо перемешать.
  5. Форму для застывания или противень смазать подсолнечным маслом. Влить в нее массу, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  6. Спустя 2-3 часа угощение будет готовым. Для красивой подачи разрезать на прямоугольники и залить растопленным шоколадом или ганашом. Оставить на час для застывания шоколадного соуса.

Для торта-суфле приготовьте:

Для бисквита:

  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.

Для кофейной пропитки:

  • готовый холодный кофе эспрессо или мокка с сахаром — 170 мл

Для сырного суфле:

Для приготовления суфле вам понадобится кулинарный термометр и настольный миксер.

  • желатин в пластинах — 10 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • вода — 45 гр.
  • яичные желтки — 100 гр. (5-6 шт.)
  • маскарпоне — 500 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 250 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 100 мл

Для декора:

  • какао-порошок — 10 гр.

Порядок приготовления «Мятный торт-суфле без выпечки»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Веточки мяты хорошо промыть, оборвать листочки, ополоснуть еще раз, чтобы наверняка избавиться от песка и мусора. Сложить в чашу измельчителя с насадкой ножи. Влить 150 мл. сливок.

3. Прокрутить, чтобы кусочки мяты стали как можно более мелкими.

4. Выложить в миску, сверху прикрыть и отправить в микроволновку при максимуме мощности на минуту. После чего оставить мяту внутри печки на полчаса настаиваться. Все это можно проделать и на плите, тогда смесь нужно довести до кипения.

5. Листовой желатин залить холодной водой и оставить для набухания, руководствуясь временем, указанным в инструкции на его упаковке.

6. В кухонный комбайн сложить кусочки шоколадного печенья.

7. Прокрутить до получения мелкой крошки. Добавить размягченное сливочное масло и 100 г. сгущенки.

8. Включить комбайн и дождаться полного смешивания компонентов. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее извлекать готовый мятный торт. Выложить шоколадную смесь.

9. Разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.

10. В миску поместить рикотту, добавить оставшуюся сгущенку.

11. Перемешать миксером, пока содержимое не станет однородным.

12. К этому времени мята уже настоится. Ее необходимо откинуть на высланное марлей сито, внизу соберется чуть зеленоватое ароматное молоко.

13. Разбухший желатин отжать и опустить в мятное молоко. Он тут же растворится в теплой смеси. Влить все в миску с рикоттой.

14. Сливки взбить отдельно до того момента, пока на поверхности не начнут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить половину в мятно-сырную массу.

15. Смешать ложкой, затем ввести остальные. Получится воздушный легкий крем.

Читайте также:  Творожная запеканка в духовке, рецепт творожной запеканки с яблоками

16. Вылить его в форму поверх шоколадного коржа. Отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

17. Аккуратно извлечь из разъемной формы.

18. Украсить по желанию. Можно сделать красивые потеки из растопленного шоколада.

19. Разложить ягоды, кусочки печенья, листики мяты. Мятный торт готов к подаче, но до этого момента он должен храниться в холоде.

Приятного аппетита!

loading…

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.

2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).

3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).

4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.

6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.

8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.

9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).

10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.

11. Пропитываем коржи сгущенкой.

12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.

13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).

14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.

15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.

17. Готовим глазурь. В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.

18. Достаем торт из формы.

19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.

20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).

21. Готово! Наслаждайтесь!

Нежный торт-суфле Блаженство готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Бисквит для торта птичье молоко

Ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Желтки яичные – 7 штук;
  3. Сахар – 0.5 стакана;
  4. Сливочное масло – 100 грамм (мягкое, комнатной температуры).
  5. Ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

Данный рецепт торта птичье молоко используется с желатином, но в разных вариантах содержит и агар-агар. Желатин более доступный компонент для использования.

Для суфле необходимо:

  • Белки яичные – 7 штук;
  • Сыпучий желатин – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко сгущенное – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Кислота лимонная – чайной ложки.

Подыскав необходимые составляющие, готовим торт птичье молоко.

Торт птичье молоко пошаговый рецепт:

  1. Отделить яичные желтки от белков. На корж для торта птичье молоко соединить желтки с указанным количеством сахара (полстакана).
  2. Взбить добела сахар и желтки, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Ванильный сахар, разрыхлитель смешать вместе с мукой. Полученную смесь постепенно вводить во взбитые желтки. Тщательно перемешать.
  4. Подготовить разъемную форму для выпекания — дно застелить пергаментной бумагой, края формы смазать сливочным маслом. Выложить вовнутрь формы тесто и разровнять.
  5. В разогретую духовку до 200 градусов отправить форму с тестом, выпекать 17-20 минут. После выпекания оставить готовый корж в форме приблизительно на 20 минут. После этого освободить корж от формы. Дать полностью остыть. Далее разделить бисквит пополам.
  6. Во время остывания коржа можно начинать готовить суфле для торта птичье молоко. Залить желатин половиной стакана воды. Оставить на 10 минут. Далее перелить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая довести до 50 градусов или до тех пор, пока крупицы желатина полностью не растворяться. Отставить.
  7. Взбить до пышности сливочное масло, ввести сгущенное молоко. Перемешать.
  8. Взбить белки с лимонной кислотой до состояния крепкой пены. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
  9. Не прекращая взбивание, добавлять постепенно приготовленный желатин, затем сливочную массу. Хорошо перемешать. Суфле приготовлено. Осталось сделать торт.
  10. В форму, где выпекали бисквит, положить одну часть коржа. Сверху вылить половину от приготовленного суфле.
  11. Накрыть второй половиной коржа, вылить остаток суфле. Поместить торт в холодильник для застывания на полтора часа.
  12. Достать торт из холодильника, аккуратно ножом отделить его от стенок формы, снять ее.
Читайте также:  Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк

Украшать можно шоколадом, взбитыми сливками. Это был классический торт птичье молоко. Следующие рецепты варьируют как ингредиенты для приготовления бисквита или суфле. Торт птичье молоко по госту имеет рецепт, который схож с классической версией, отличается только количество взятых ингредиентов и использование агар-агара вместо желатина.

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.

Прослойка с безе и орехами для бисквитного торта.

Приготовление далее.

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Ингредиенты для безе

При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

  • яичный белок – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • вареное сгущенное молоко – ¾ банки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • арахис – 1 горсть.

Процесс приготовления

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:

  1. Необходимо взбить белки при помощи миксера на средней скорости.
  2. Далее следует продолжать взбивать белки, порционно всыпая сахарную пудру.
  3. Дно противня нужно покрыть фольгой или бумагой и туда с помощью кондитерского мешка порционно выдавить небольшие безе. Выпекать их нужно 50 мин. в духовке.
  4. Нужно за пару часов вынуть из холодильника 2 вида сгущенного молока и масло на стол, чтобы они размягчились и потеплели.
  5. Затем следует несколько мин. взбивать сливочное масло до его превращения в пышную белую массу. После следует по частям добавлять в масло сгущенное молоко и тщательно перемешивать.
  6. Арахис необходимо почистить, обжарить, пробить в блендере и добавить в крем.
  7. На пропитанный корж нужно выложить безе.
  8. Несколько штук можно разломать, кусочками заполнить пустоты.
  9. Безе следует обильно покрыть кремом и накрыть следующим коржом.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Разогреть духовку до 175 градусов. Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. В микроволновой печи разогрейте молоко и масло Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам перемешайте. Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Поместите миску над кастрюлей с кипятком. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. Снимите миску с паровой бани. Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Просейте муку, соль и перемешайте.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Растопите сливочное масло.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Абрикосовая начинка

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Персиковое пюреОчистите и нарежьте персики. Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Читайте также:  10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый (11 фото)

Персиковый муссДобавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков. Отложите. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкойМусс круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные дно положите круглый пропитанный равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Персиковое желе

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре. Вылейте желе поверх торта. Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Наташенька, geostar этот нежнейший тортик для тебя!!! С Днем Рождения!!! И Конечно же С Наступающим Новым Годом!!!

Наташа, милая подруга,Настал сегодня день рожденья твой!Я знаю, мы не можем друг без друга,Коль я не рядом – мысленно с тобой,Пусть все, о чем мечтается, случится,Пусть в твоей жизни властвует любовь,Пускай с тобою счастье приключится,И навсегда останется с тобой!

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Без желатина

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 60 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • обычный сахар – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

Без желатина
  1. Закипятить 180 мл молока, остальное количество оставить свежим. В свежем молоке растворить крахмал и обычный сахар.
  2. Влить в жидкую смесь немного вскипевшего молока. Помешать, вылить в остальной напиток. Варить, пока жидкость не уплотнится. В конце всыпать ваниль.
  3. Взбить до плотного пенообразования белки. Шоколад мелко натереть.
  4. Желтки взболтать с тростниковым подсластителем до растворения крупинок.
  5. Интенсивно взбивая молочную массу, медленно влить в нее желтковую. Всыпать какао.
  6. Добавить белковую пену и шоколадную крошку. С аккуратностью размешать.

Формочки с шоколадным суфле поставить в нагретый до 170 °C духовой шкаф на 15 минут.

Суфле со сгущёнкой

Суфле Птичье молоко (рецепт этот требует некоторых усилий, он отличается трудоёмкостью) со сгущёнкой обладает плотным вкусом наподобие пломбира.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сгущёнка – 125 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • желатин – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Суфле со сгущёнкой

Этапы работы:

  1. Прежде желатин необходимо залить водой, чтобы он набух.

  2. Затем следует взбить размягчённое масло.
  3. Далее в него вводят сгущёнку продолжая работать миксером.
  4. Потом в разбухший желатин кладут сахар.
  5. Затем смесь нагревают на огне, пока всё не растворится. Однако его не доводят до кипения.
  6. После раствору дают остыть.
  7. Далее отделённые белки взбивают в плотную пену.
  8. Затем в них тонкой струйкой вливают желатиновую основу. Массу продолжают прорабатывать миксером.
  9. Потом в неё выкладывают сгущёночно-масляный крем, а также добавляют ваниль и лимонный сок.
  10. После ингредиенты ещё раз хорошо взбивают.
  11. Затем лакомство выкладывают в формочки.
  12. Далее его выдерживают в холодильнике не менее 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Такой десерт посыпают какао или сахарной пудрой перед подачей.