Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Манный кекс с яблоками

Такой быстрый яблочный манник четырех стаканник станет прекрасным украшением стола, ничем не уступая магазинным кексам и тортам. Четырехстаканник – потому что все основные ингредиенты берутся по стакану, такие пропорции в рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • манная крупа,
  • мука,
  • кефир (можно взять молоко, простоквашу, йогурт),
  • сахар.

Все эти ингредиенты берутся по 1 стакану одинакового объема.

Так же понадобятся:

  • подсолнечное или растопленное сливочное масло – половина стакана,
  • сода – 1ч. ложка,
  • яблоки 2-3 крупных плода.

Процесс приготовления такой:

1. Берется большая миска, и все сухие ингредиенты хорошо перемешиваются.

2. В получившуюся смесь вливается кефир, затем масло и еще раз все смешивается до получения гладкого теста, без комочков.

3. Пока духовка разогревается (до180 градусов по Цельсию), нужно помыть, почистить и порезать яблоки. Выложить их форму для кекса или обычную форму высокую форму для запекания.

4. Залить яблоки тестом на манке и разровнять. Поставить выпекаться на 25-30 минут, до покрытия румяной корочкой. Время приготовления может меняться в зависимости от диаметра формы.

5. Выложить готовый манный кекс с яблоками на блюдо, при наличии времени можно обмазать джемом, йогуртом или кремом из сметаны и сахара.

Яблоки можно заменить и положить в пирог любые фрукты или ягоды. Приятной трапезы!

За рецепт благодарим Екатерину Грин.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Читайте также:  Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • сливочное масло — 180 г + для смазывания формы;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. (высшего сорта);
  • сахар-песок — 8 ст. л. (по вкусу);
  • яйца куриные, кат. СО — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 4-7 шт. (в зависимости от размера и предпочтений).

Порядок готовки:

  1. Растопите, остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром до воздушной массы. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир к взбитой смеси сахара и яиц, перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова размешайте лопаточкой или взбейте миксером (на минимальной скорости).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Положите часть муки в общую емкость, перемешайте лопаточкой. Чтобы не испортить пышность массы, двигайте лопаточкой максимально плавно, поднимайте тесто снизу и перемещайте его вверх. Введите всю муку. Получится умеренно жидкая масса без комочков.
  3. Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Для начинки шарлотки желательно брать яблоки только с мягкой, но сочной мякотью. От кожуры чистите по желанию, а от серединки — обязательно. Нарежьте яблоки тонкими «лепестками» или небольшим кубиком. Чтобы они не темнели, сбрызните их лимонным соком. Смажьте жаропрочную форму тонким слоем мягкого масла. Сверху посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями без добавок. Выложите половину начинки.
  4. Залейте 1/2 частью теста. Распределите по нему остальную яблочную начинку. Вылейте оставшееся тесто. Разровняйте верх. Отправьте шарлотку печься в прогретую духовку. Температура выпекания — 180-190 градусов. Время — 40 минут.

На готовность проверьте деревянной палочкой. Если нет сырого теста, шарлотка готова. Выньте ее из формы, остудите на решетке.

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Десерт, приготовленный в силиконовых формочках, украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. Необходимые продукты: 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан пшеничной муки, 1 яблоко, сахарная пудра для посыпки.

Смешивать ингредиенты кексов с яблоками необходимо в следующей последовательности:

  1. Яйцо взбить с сахаром, для этого не обязательно использовать миксер, можно взять венчик.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить, положить мед, хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в полученную массу.
  4. Мелко нарезанное яблоко положить в тесто.
  5. Смесь выложить в силиконовые формочки, заполнять которые нужно на 2/3 объема, т.к. кексы с яблоками увеличатся в объеме при выпекании.
  6. Для получения хрустящей сладкой корочки можно приготовить специальную посыпку из муки, сахара и сливочного масла. Ингредиенты нужно растереть в крошку и выложить на кексы (сахарная пудра для них не нужна).
  7. Духовку разогреть до 180°С и поставить десерт запекаться. По истечении 20-25 минут достать, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Торт из печенья без выпечки — 10 пошаговых рецептов

Любителям выпечки с яблоками и корицей необходимо учесть некоторые нюансы. Пряность можно смешивать с порезанными фруктами или добавлять в тесто. Чтобы коричный вкус и аромат полностью раскрылся, выпечка должна отстояться в течение 5 часов.

Яблочные кексы с корицей.

Чаще всего десерт выпекают в духовой печи, но кекс в микроволновке готовится несколько минут. Если срочно понадобилось сладкое угощение, достаточно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, затем добавить растопленное сливочное масло и яйца. Масса должна получиться однородной и сползать с ложки, если тесто слишком густое, то нужно влить молоко.

Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину, добавить мелко нарезанные или натертые плоды. При желании в выпечку можно положить кусочки шоколада. Поставить в микроволновую печь на 5 минут. Готовые яблочные кексики посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Мука – 240 г

Молоко – 150-170 г

Сахар – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло постное – 5 ст.л.

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Яблоко сладкое – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Вечерний кекс сяблоками и корицей

Вечерний кекс сяблоками и корицей

Яблочно-коричный аромат этогокекса никого не оставитравнодушным: такой уютный, такой

Яблочно-коричный аромат этогокекса никого не оставитравнодушным: такой уютный, такой

Американский сочный кекс с яблоками !

Американский сочный кекс с яблоками !

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками в силиконовых формочках вам потребуется:

1/2 стакана сахара (или чуть меньше);

1 яйцо;

1,5 ст. л. размягченного сливочного масла;

2 ст. л. меда;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

1 яблоко;

сахарная пудра для подачи.

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кекс с яблоком и корицей

waynet
Ингредиенты (7)
Сахар – 160г
Яйцо- 3 шт
Мука – 150 г
Сливочное масло- 150 г
Корица- 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 пакетика
Кислое яблоко – 1 шт (большое)
Показать все (7)

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 70г.;
  • Мука пшеничная – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – л.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках» Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахарная пудра, Яблоки Американский яблочный кекс

яблоко (нарезанные), сахар, растительное масло, яйцо, мука, сода, соль, ваниль, грецкие орехи…

раздел: Кексы

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

4. Получили тесто.

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.

  2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.

  3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.

  4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.

  5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.

  6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.

  7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!