Американское печенье с шоколадом, рецепт с фото

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

1. В чашу миксера насыпьте коричневый сахар. Туда же добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оно должно быть очень мягким, самостоятельно подтаять до комнатной температуры.

2. С помощью миксера взбейте сахар и масло до однородности и пышности. Добавьте целое куриное яйцо. Еще раз взбейте.

3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.

4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте недолго, только чтобы они соединились.

5. Насыпьте кусочки темного шоколада. Снова перемешайте. Но не миксером, а столовой ложкой, чтобы добавки распределились более или менее равномерно.

6. Разделите тесто на порции примерно по 30 г. Скатайте шарики и заморозьте — отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

7. Выложите на противень с пекарской бумагой по 8 штук шариков на некотором расстоянии друг от друга.

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

8. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. По времени — 15 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печенье горячее, оно будет мягким. По мере остывания станет рассыпчатым и уплотнится.

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

9. Вот и все — американское печенье с кусочками шоколада готово! Скорее заваривайте кофе или просто налейте стакан молока и угощайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечка, Мучное

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

Рекомендуем:

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

Мильфей – «тысячелистник любви»

«Тысяча листов» – так переводится с французского название этого десерта. Мильфей – это, по сути, пирожное из воздушного слоеного теста, в котором, между несколькими его слоями, заключен нежный миндальный крем с фруктами и ягодами.

Читайте также:  Домашний торт «Сникерс» с безе, арахисом и вареной сгущенкой

Начинкой, как правило, служит ванильный крем, но вкус мильфея может быть и несладким, а соленым и пикантным. Например, это блюдо можно приготовить с сыром и шпинатом.

Рецепт: клубничный мильфей

Понадобится: 400 г свежей клубники, 250 г готового слоеного теста, 2 столовые ложки сахара, 50 г топленого сливочного масла, несколько листиков мяты. Для крема: 500 г сыра маскарпоне, 400 мл густого натурального йогурта, щепотка ванильного сахара, полстакана сахарной пудры.

Клубнику помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении и с помощью ножа разрежьте на 10 одинаковых квадратов. Присыпьте каждый кусочек теста сахаром и обжарьте в сковороде на топленом масле до румяного оттенка с двух сторон. Готовые коржи остудите на бумажных полотенцах. Для крема взбейте миксером сыр маскарпоне с йогуртом, ванилью и сахарной пудрой. Клубнику порежьте пластинками. Несколько ягод отложите для украшения пирожного. Теперь можно приступать к сборке «тысячелистника»: на дно красивой тарелки выложите первый корж, смажьте его кремом, выложите кусочки клубники, накройте вторым коржом и повторите все то же самое, пока не закончатся коржи. Сверху украсьте мильфей мятой и ягодами клубники.

Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление: 1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи. 2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром. 3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай. 4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

Читайте также:  Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях