7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

182 варианта приготовления рецепта "пончики творожные" пошагово с фото на Foodily.ru

Пышные пончики с творогом и яблоками без разрыхлителя

Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.

Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 250 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 25-50 гр;
  • мука – 100-125 гр;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус 9% – 0,5 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • пудра сахарная для украшения – 50 гр;
  • масло рафинированное для жарки – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В промытые и натёртые яблоки добавьте ложку сахара, перемешайте.
  2. В размятый творог введите растёртое с солью яйцо, всыпьте сахар, корицу и муку.
  3. Соду залейте уксусом (погасите), влейте в тесто, замесите однородную массу.
  4. Подсолнечное масло закипятите в глубоком казане или во фритюрнице.
  5. На середину творожной лепёшки уложите чайную ложку яблочной начинки, сверните края, сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке.
  6. В кипящее на малом огне масло выкладывайте по 2-3 шарика, жарьте до всплывания на поверхность и образования румяности.
  7. Приготовленные шарики выньте шумовкой и остудите на салфетке, пускай впитает лишнее масло.
  8. Пончики можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой.

Творожные пончики — классический рецепт

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики — самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки.

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий.

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).

Рецепт приготовления.

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.
Читайте также:  Десерты из слив: топ 5 рецептов приготовления

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Приготовление

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Описание

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся так же быстро, как и наши любимые оладушки или сырники. Такие пончики у вас получатся только в том случае, если вы сделаете все правильно по рецепту и только с хорошим настроением. Таков мой девиз на кухне!

Раз мы затронули тему о пончиках, давайте приготовим самый простой рецепт пончиков из творога.

Пончики из творога с разрыхлителем

Вариант обыкновенного теста для пончиков. Из него можно слепить традиционные колечки либо приготовить мелкие шарики. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. Жарятся пончики во фритюре.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • яйца 2 шт.;
  • 40 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • сахара 60-80 г.

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. Мягкий продукт можно просто размять вилкой, но делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Добавьте к творогу сметану, лучше жирную.
  3. Приправьте сахаром, солью и перетрите все эти ингредиенты до однородного крема.
  4. Взбейте яйца до пены. Так как к ним ничего не добавляется, это очень легко сделать.
  5. Теперь соедините творог и яйца, размешайте.
  6. Насыпайте муку, подмешивая пекарский рыхлитель. Замесите тесто.
  7. Выстаиваться массе не нужно. Сразу приступайте к формированию пончиков. Слепите маленькие шарики до двух сантиметров в разрезе.
  8. Либо поделите тесто на кусочки, из каждого раскатайте колбаски и соедините кончики, чтобы получились кольца.
  9. Жарьте сформированные пончики во фритюре до готовности.

Творожные пончики рецепт колечками

Аппетитное и простое лакомство на каждый день. Отлично справляется с ролью завтрака. С молоком и горячим чаем вкусные творожные пончики идут просто на ура! Ребятня уплетает их за обе щеки, да и взрослые не прочь полакомиться творожными колечками. Если обсыплете их обильно сахарной пудрой – получится полноценный десерт. Очень вкусно их есть со сметаной или сгущенным молоком.

  • творог из коровьего молока – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 1 граненый стакан (может понадобиться немного меньше или немного больше);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пудра сахарная;
  • растительное масло без запаха – на обжарку.
Читайте также:  Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления творожный пончиков колечками:

Куриное яйцо промываем. Протираем аккуратно салфеткой, разбиваем в глубокую миску, стараемся, чтобы в нее не попали осколки скорлупы. Будет неприятно, если они окажутся в колечках.

Яйцо соединяем с сахаром, размешиваем и хорошо взбиваем венчиком (можно и блендером).

Теперь добавляем в чашу творог и взбиваем.

Чем дольше будем взбивать творог с яйцом и сахаром, тем нежнее у колечек будет консистенция. Тот, кого не смущает творожная зернистость в блюдах, может сильно не усердствовать в этом деле.

Всыпаем сюда же пшеничную муку, пищевую соду, добавляем ванильный сахар (по желанию), размешиваем вначале ложкой.

Потом месим руками, или же с помощью кухонной машины.

Тесто должно получиться эластичным, плотным, довольно пышным и немного липким.

Чистый сухой стол посыпаем мукой и скалкой раскатываем на нем тесто. Берем чайную чашку или стакан с тонкими стенками и вырезаем на тесте кружки. В таком виде они похожи на заготовки сырников. Но нам нужны не сырники, а колечки! Поэтому идем дальше. Берем или рюмочку, или крышку от пластиковой бутылки и вырезаем отверстия внутри кружков.

Получаются вот такие колечки!

Тесто с серединок и по краям кружков пускаем по второму кругу: соединяем в общий колобок, раскатываем опять, вырезаем…

Теперь настала самая «горяча пора» – жарим наши колечки. Раскаляем масло на сковороде (лучше не жалеть его, чтобы сразу красиво обжарить) и опускаем в него по очереди колечки.

Обжариваем каждое колечко с двух сторон. Они жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты!

Кладем на дно блюда бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. И выкладываем на нее готовые колечки.

Посыпаем творожные пончикидля красоты и вкуса сладкой пудрой. Подаем с чаем или молоком. Кушайте на здоровье!

Процесс приготовления:

Творог необходимо протереть через сито в миску.

Яйца при помощи вилки слегка смешайте, так сказать «поженить белок с желтком». Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.

Яичную массу перелейте в протертый творог, перемешайте ложкой.

Чтобы творожные пончики получились воздушными необходимо добавить соду.

Гасить соду не надо, это сделает творог, так как это кисломолочный продукт. Добавьте муку все хорошо перемешайте.

Прежде чем приступать к формированию пончиков налейте в глубокую сковородку или сотейник растительное масло глубиной чуть больше 3 см и поставьте масло накаливаться. Для формирования творожных пончиков подпылите разделочную доску мукой, поставьте рядом миску с холодной водой, возьмите столовую ложку. Опустите ее в воду (это делается, чтобы жидкое тесто не прилипало к ложке), наберите тесто и выложите на доску в виде кнедликов, круговыми движениями скатайте шарик диаметром около 3 см.

Таким образом, разделайте все тесто, оставьте небольшой кусочек (получается около 15 пончиков). Для того чтобы проверить накалилось ли масло бросьте туда оставленный кусочек теста, если тесто всплыло вверх значит, масло достигло нужной температуры. Можно смело выкладывать жариться пончики. Во время жарки творожные шарики не должны соприкасаться друг с другом, поэтому можно жарить в несколько заходов.

Творожные шарики жареные в масле готовятся очень быстро, время жарки составляет 3 минуты. Подготовьте тарелку, куда будете выкладывать пончики, застелите ее бумажным полотенцем или салфетками. Выложите на тарелку пожаренные пончики, чтобы удалить излишки масла

.

Готовые пончики из творога выложите на блюдо, при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Совет! В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.

Читайте также:  Домик из печенья и творога: рецепт с фото

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Кто не пробовал еще эти чудные пончики, тому срочно стоит исправить эту ситуацию. Тесто замешивается на сгущенном молоке и благодаря этому имеет специфический нежно-молочный вкус. Пончики формируем в виде маленьких шариков, которые при обжаривании заметно увеличиваются и с одной стороны обязательно раскрываются трещинкой. Корочка на поверхности зарумянивается быстро и интенсивно – это результат сгущенки в составе. Такие пончики «щелкаются» как орешки и мгновенно исчезают из тарелки.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Время готовки: 40 мин.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Время приготовления: 20 мин.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Порций: 4.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Ингредиенты:              

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, яйца и соль. Размешиваем все вместе венчиком до полной однородности. В муку вливаем приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем руками. Масса получается довольно крутой, можно сравнить ее с тестом на пельмени.
  2. Тесто, хоть и тугое, но довольно эластичное, податливое. Можно заметить небольшую липкость – это из-за сгущенки. Скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на десять – пятнадцать минут.
  3. Рабочую поверхность не посыпаем мукой – она должна быть сухой. Если мука налипнет на поверхность пончиков, они начнут пригорать. Формируем из теста жгут и катаем его по столу, чтобы придать одинаковую толщину по всей длине.
  4. Режем ножом жгут на небольшие порции. Из каждого отрезка скатываем шарик, диаметр которого не должен быть больше трех сантиметров. Если пончики сформировать слишком большими, есть риск, что они не пропекутся и останутся сырыми внутри. Формируем заготовки сразу из всего количество теста, поскольку жарятся пончики довольно быстро.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло опускаем подготовленные шарики.
  6. Они должны свободно плавать в масле и обжариваться одновременно со всех сторон. Помешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле