6 самых вкусных и удачных рецептов бисквита в мультиварке

Рассказываем о самых вкусных рецептах бисквитного теста (получится не хуже, чем в модной кондитерской).

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Мультиварка лишена этого недостатка, потому можно готовить бисквит, не беспокоясь о качестве его выпечки.

Рецепт: пышный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквита:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Орехи – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао порошок – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Как приготовить бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис?

  1. Подготовка яиц.
  2. Одним из самых важных правил при приготовлении бисквита считается правильная подготовка яиц. Если вы пропустите этот пункт, ваш бисквит может не подняться и тесто не получится нежным. Возьмите две мисочки: в одну вы должны поместить белки, а в другую желтки. Аккуратно отделите желтки от белков.

  3. Подготовка муки.
  4. Вторым важным правилом при приготовлении бисквита является подготовка муки. Муку нужно обязательно просеять. Хоть современная мука очищена, в ней зачастую попадается мусор. Просеять муку нужно через мелкое сито 2- 3 раза в зависимости от количества мусора.

  5. Первый этап подготовки теста.
  6. Яичные белки соедините с сахаром. С помощью миксера или блендера вы должны хорошо взбить эти два компонента.

    У вас в итоге должна получиться густая воздушная пена. Во время взбивания добавьте в тесто щепотку соли.

    Сахар должен полностью раствориться. Только после этого вы можете переходить к следующему этапу.

  7. Второй этап приготовления теста.
  8. Сливочное масло вам нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Если вы этого не сделали, вы можете растопить его в микроволновой печи.

    Не прекращая взбивать наше тесто, по одному добавляйте в него желтки. После этого понемногу добавляйте сливочное масло. Взбивайте тесто, пока масло полностью не растворится.

    После этого, продолжая взбивать тесто, засыпайте понемногу муку, при этом лучше всего взбивать его параллельно венчиком или мешать ложкой.

    Когда мука полностью раствориться добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар и взбивайте готовое тесто еще пару минут.

  9. Приготовление разных коржей.
  10. Если вы хотите что бы ваш бисквит получился разным, тесто можно разделить на две половины и каждую из них сделать с разными начинками. В одну часть теста добавьте 4 ложки какао и хорошо перемешайте готовое тесто.

    В другую часть теста добавьте мелкие кусочки грецких орехов. Размельчить орехи можно в блендере либо же просто вилкой.

    Вместе готовим куриный суп в мультиварке Редмонд, расскажим несколько хитростей для приготовления вкусного бульона.

    А тут вы узнаете как приготовить вкусную манку для завтрака.

    Обсуждаем рецепт приготовления голубцов здесь, как сделать с соусом?

  11. Приготовление бисквита в мультиварке.
  12. В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу. Саму чашу смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на выбор. Первую часть теста перелейте в мультиварку. Устройство включите, и поставьте в режим «Выпечка» на 25 минут. После того как прозвучит сигнал откройте мультиварку.

    Бисквит будет иметь желтую корочку снизу и по бокам. Для того чтобы сверху появилась такая же корочка вам нужно перевернуть бисквит и поставить его готовится в режим «Выпечка» еще на 10 минут.

    Но это вовсе не обязательно, так как внутри бисквит будет полностью готов. После этого, поставьте на такое же время вторую часть теста, готовиться. Когда бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из чаши. Бисквит вы можете подавать на стол и в таком виде, но можно и сделать простой крем за пару минут. В тарелке смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте в течение 10 минут блендером.

    Промажьте кремом между двумя частями бисквита, а также положите крем сверху бисквита. Для украшения можете посыпать бисквит сверху сахарной пудрой, свежей ягодой или же кокосовой стружкой. Подавайте на стол холодным.

    Приятного аппетита!

Полезное видео

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Классический бисквит с клубничными дольками

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г. 

Способ приготовления:

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.
Шоколадный бисквит в мультиварке

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Рецепты бисквитов

Рецепт пышного бисквита в духовке

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Способ приготовления: Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин. Смешиваем кефир с яичной массой. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем.  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

Простой рецепт бисквита

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной массы. Высыпаем сверху соду, гасим ее уксусом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно перемешивая ложкой. На дно формы нужно застелить бумагу и смазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре в течение 45 минут.

Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст.л.

Способ приготовления: Яйца нужно брать охлажденные, аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. Тщательно перемешать до однородности. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.

Рецепт бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар ванильный — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • уксус столовый;
  • сода.

Способ приготовления: Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут.

Классический рецепт бисквита

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца 4 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сахар и ваниль, взбиваем. Добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Бисквит для торта в мультиварке
  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Простой бисквит в мультиварке

Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты бисквита в мультиварке

  • 2 яйца;
  • 2 ст сахара;
  • 255 мл молока;
  • 2 ст муки;
  • 30-40 г ;
  • 5 г соды;
  • 5 г 6% уксуса.

Рецепт бисквита в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке
  1. Смешать куриные яйца и .
  2. Примешать и молочко.
  3. Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
  5. Смазать чашу кухонного прибора
  6. Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  8. Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

Бисквит на кипятке в мультиварке
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
  2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
  4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Бисквит для торта в мультиварке
  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом