5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо

Если бы конец декабря 2020 года был человеком, то темперамент его охарактеризовали бы как холерический: за переменами в его настроении уследить невозможно, за резкостью движений не поспеть. Он стремительно бросается делать сотню дел одновременно и жаждет перемен, требуя соответствующего отношения от всех нас.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон пожеланию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить в бульоне. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Куриную грудку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, обрезать стебельки (они пойдут на украшения), остальное мелко нарубить. Чеснок измельчить. Маслины разрезать на две половинки. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить и мелкую крошку.
  • 3 В миске смешать куриную грудку, сыр, зелень, чеснок, (можно добавить немного измельченных орехов, но это необязательно), добавить майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем из маслин сделать крепления, а из веточек укропа петельки. Все, закуска «ёлочные шары» готова, можно подавать к столу.
  • Закуска «Елочные шары» – Пошаговый … Закуска елочные шары: пошаговый рецепт … Nadiia Ageyeva Праздничная новогодняя закуска «Елочные … Холодная закуска елочные шарики — как …

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек

На новогодний стол стоит обязательно подать закуски, которые дополнят привычные наборы блюд и станут украшением праздничного стола на Новый год 2020. По внешнему виду канапе напоминают конфеты «Рафаэлло», выглядят очень празднично, аппетитно и достойны того, чтобы включить их в меню новогодних рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Предварительно сваренные яйца, а также сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и прессованными зубчиками чеснока.

  • Крабовые палочки нарезаем кусочками примерно в 1,5-2 см.
  • Теперь из яично-сырной массы лепим шарики, внутрь кладем кусочек морепродукта.
  • Каждый шарик обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой, кладем на красивое блюдо и подаем на шпажках.

Интересно! Что должно быть на праздничном столе в Новый 2020 год

Такую закуску можно приготовить и по-другому — слепить из яично-сырной массы шарики, вовнутрь положить маслину и обвалять в измельченных на мелкой терке крабовых палочках.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза.

Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.

Нам понадобится, для теста:

  • Творог (любой жирности) — 400 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Ванилин — 2 пакетика.

Для крема:

  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Пищевой краситель.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерские присыпки.

Шаг 1.

С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 2.

Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.

взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты

Шаг 3.

Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.

Шаг 4.

Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.

раскладываем по формочкам на 2/3 объема.

Шаг 5.

В этом рецепте нужно соблюдать обязательное условие: нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки!

Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170° того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

вот такие кексы получаются

Шаг 6.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

во взбитый крем добавляем краситель

Шаг 7.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.

Шаг 8.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.

обмазываем белым кремом и кокосовой стружкой

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Шаг 9.

Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.

Шаг 10.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.

Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

«Морское ассорти»

Для тех, кому больше не хочется суши и роллов. Изысканный европейский вариант закуски из морепродуктов можно найти в праздничном предложении «Магнолии». «Морское ассорти» — это 20 нарядных канапе со свежими креветками, слабосоленой семгой, пряной сельдью и маслинами, бородинским хлебом, творожным сыром и укропом. Легкая закуска идеально впишется как в вечеринку с танцами, так и в чинный праздничный вечер под живую музыку.

«Морское ассорти»

«Магнолия» гарантирует премиальное качество по доступной цене. Повара сети мастерски готовят не только проверенные блюда, вкус которых возвращает к самым лучшим воспоминаниям о домашней еде, но и ориентируется на новые веяния.

В принципах компании — чтить традиции, но уверенно смотреть в будущее, удовлетворяя запросы покупателей. Все товары, которые перестают отвечать этим требованиям, магазин выводит из ассортимента без лишних сомнений, ориентируясь только на свежие и натуральные продукты. Разнообразие готовых блюд — основной механизм развития сети. Праздничный формат полностью соответствует этому механизму, предлагая блюда на любой вкус и знаменательный случай. К примеру, новинка среди закусок — тарталетки и канапе — незаменимые украшения любого праздничного стола. «Магнолия» не отказывается от традиционных угощений, стремясь внести разнообразие в меню. Любовью покупателей пользуются салаты «Мой генерал», «Мимоза» и «Оливье» — эти блюда давно визитные карточки «Магнолии».

Кулинарная команда сети уверяет: «Мы покупаем для себя и своих родных товары собственного производства: стали бы мы это делать, не будучи уверенными в качестве? Конечно же, нет — ответ очевиден. Товары собственного производства «Магнолии» — это качество, за которое мы отвечаем!»

Десерт «Еловые шишки»

Свежие записиСиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растенияПочему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растенияРассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Символом Нового года являются не только Дед Мороз или Золотая Крыса, но и даже шишки. Тем более, неординарное блюдо однозначно вызовет интерес у гостей.

Ингредиенты:

Десерт «Еловые шишки»
  • кукурузные хлопья — 90 гр;
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • сгущенка вареная — 180 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление:

  1. Измельчить орехи и добавить в них кукурузные хлопья.
  2. Ввести сгущенное молоко и тщательно, но аккуратно перемешать. Важно, чтобы хлопья не поломались, иначе испортится структура готового блюда.
  3. Подобрать посуду конусообразной формы и наполнить их получившейся массой, предварительно слегка смазав водой.
  4. Заготовки отправить в холодильник на 4 часа. Осторожно извлечь готовые «шишки».

Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»

Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л.
  • Сливки 30% — 1 стакан.

Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.

С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.

Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.

Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.

Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.

Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.

В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и  выливаем получившуюся смесь.

Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Такое угощение для праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Получается оно легким, воздушным и очень красиво смотрится при подаче.

Десерт из ягод красной смородины

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Когда ставишь на стол все составляющие для этого угощения, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое время все трансформируется в пышную, тающую во рту массу.

Нам понадобится:

  • замороженная ягода (красная смородина) – 300 гр
  • белок от двух яиц
  • сахар – 4 ст. ложки
Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Приготовление:

1. Для приготовления такого десерта необходимо иметь замороженную ягоду. При этом, она может использоваться абсолютно любая. Я сегодня решила взять красную смородину. Угощение из нее получится нежно-розовым, приятным глазу. Что немаловажно для красивой эффектной подачи.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Если у Вас нет замороженной ягоды (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. На это может понадобиться часов 10 — 12.

Кстати, такую сладость можно готовить не только из ягод. Если заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получится. И каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.

2. Замороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

И на давая ей оттаять разбить в крошку. Стараться при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

3. Добавить в крошку половину сахара и белки. Продолжить сбивание миксером.

Как видите, сахара добавляем совсем мало. В этом случае удается сохранить естественный вкус ягод. Угощение в данном случае получится слегка кисленьким на вкус. Учитывайте это! Если Вы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Вначале может показаться, что это невозможно сбить в пену. Слишком густой получается масса и нет даже намека, что из этого получится нежная воздушная смесь. Но не сомневайтесь – все получится в самом лучшем виде.

4. Всыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. Вначале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

И вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветляться, увеличиваться в объеме. Это значит, что при сбивании она насыщается кислородом.

Также смесь слегка уплотняется, что позволяет ей не опадать и не терять свою форму.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Именно такого состояния мы и добиваемся. Когда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.

Десерт из красной смородины

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

5. Украсить замороженными ягодками, и можно подавать к столу.

Или же дополнительно посыпать какими-то посыпками. Вообще для украшения можно использовать и крошку от печенья, и молотый шоколад, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Ягодный десерт

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Не смотря на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получается довольно сытным. Я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.

Поэтому учитывайте это при приготовлении. У меня получилось три большие порции. А лучше сделать их поменьше, например 6. Для этого стоит подобрать посуду поменьше.

Угощение смотрится красиво, когда оно выкладывается в несколько слоев в виде вот такой горочки. Она будет держать свою форму и не осядет примерно с час.

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Вообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. Своих вкусовых качеств угощение не потеряет долго. Но вот своей воздушности лишится. Хранить ягодный десерт лучше в холодильнике.

Если Вы помните, мы готовили уже ягодные корзиночки со сметанным кремом. Они всегда также разлетаются на ура. Так вот там я рассказывала, как их можно украсить белковым кремом, который не опадает.

Так вот, этот мусс также подойдет для украшения. Будет круто! Ягодные корзиночки с ягодным муссом,

Пирожное «Карпаты» с бананом, арахисом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г печенья к чаю
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г арахиса
  • 90 г молочного шоколада
  • банан 1 шт.
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. коньяка (можно и без коньяка).

Как готовить: Измельчаем печенье и орехи, растапливаем шоколад на паровой бане вместе со сливочным маслом. Смешиваем орехи, печенье, шоколад со сливочным маслом и добавляем коньяк (по желанию). Массу выкладываем в фольгу в виде треугольника. В небольшое углубление вкладываем банан. Поднимаем края фольги и начинаем сворачивать массу в виде треугольника. Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем сверху кокосовой стружкой и нарезаем на отдельные порции.

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Свежие рецепты

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: -year

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов