5 рецептов сырников на завтрак + львовский сырник с лимонным курдом

Предлагаю к завтраку приготовить любимое лакомство многих деток – сырники. А чтобы сделать их еще более полезными и румяными, мы добавим в тесто немного тыквы.

Для приготовления сырников с тыквой нам понадобится:

— 400 г творога
— 100 г тушеной тыквы
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 5-6 ст.л. муки
— растительное масло для обжаривания
— 2 ст.л. кукурузной муки для панировки

Способ приготовления:

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Приготовление

Сырники готовятся в 2 этапа. Сначала нужно запечь в духовке кусок тыквы, предварительно очищенный от семян. Кожуру срезать не надо. Просто выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. После чего остудите и ложкой выскоблите мякоть в глубокую миску.

Отдельно взбейте яйца с творогом и сахаром, добавьте к тыквенной мякоти, растопите и влейте сливочное масло, перемешайте все это до получения однородной массы, слегка воздушной. Всыпьте манку, соду и ванильный сахар. Снова очень старательно перемешайте, прямо-таки взбивая массу ложкой. Чем лучше будет перемешана творожно-тыквенная масса на этом этапе, тем нежнее получатся ваши сырники.

Тесто готово? Ставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем аккуратно раскладывайте тесто в силиконовые формочки. Заполнять их нужно примерно на две трети, потому что сырники в процессе запекания поднимутся.

Формочки ставьте в духовку и спокойно ждите, пока сырники испекутся. Примерно через 20 минут температуру в духовке нужно уменьшить до 165-170 градусов, чтобы избежать подгорания верхушек. Сырники должны хорошо пропечься изнутри и снаружи. После этого вытащите их, дайте остыть в формочках, а потом аккуратно вытряхните.

Сырники с тыквой в духовке получаются очень красивые, непередаваемого золотисто-желтого цвета. А какие вкусные! Обязательно попробуйте и оставьте свой отзыв в комментариях.

Узнайте также, как сделать плацинды с тыквой

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.

Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Открытие тыквенного сезона я всегда «отмечаю» приготовлением партии ярких ароматных сырников. Сырники с тыквой, рецепт которых я предлагаю вам к ознакомлению, любят в моей семье. Хотя тыкву не любит никто. Но я не против прибегать к такой вкусной хитрости, чтобы накормить родных полезным осенним овощем. Поэтому и вы запишите рецептик. Возможно, и вашим домочадцам понравится.

Ингредиенты:

— яркая сладкая тыква – 300 г; — творог – 400 г; — сахар – 2 ст. л.; — ванильный сахар — 1 ст. л.; — корица молотая – щепотка; — изюм – 2-3 ст. л.; — яйцо куриное крупное – 1 шт.; — мука пшеничная – 4 ст. л. + для обваливания сырников; — растительное масло без запаха – 0,5 ст. (для жарки).

1. Творог выложите в большую миску. Разомните вилкой или взбейте блендером. Если нет блендера, можно протереть через металлическое сито. Тогда текстура сырников с тыквой будет нежнее. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. 2. Вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком. Подождите 10-15 минут, чтобы он распарился. Слейте воду, обсушите и добавьте изюм в будущее творожное тесто для сырников. Туда же просейте муку. Вбейте крупное яйцо или 2 небольших. Перемешайте тщательно и интенсивно, до однородности. 3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тыква обязательно должна быть сочной и сладкой, ведь мы будем использовать ее для десерта. Мне очень нравится сорт «гитара». Натрите тыквенную мякоть на крупной или средней терке.

Кстати, еще очень вкусными получаются .

4. На сковородку влейте капельку растительного масла и выложите кусочек сливочного. Растопите. Растительное масло нужно, чтобы сливочное не подгорало. Высыпьте тыкву в разогретую масляную смесь. Добавьте щепотку корицы. Тушите, помешивая, минут 5-7, пока тыква не станет мягче. 5. Добавьте тыкву к творожному тесту, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Перемешайте. Теперь можно печь сырники с тыквой и творогом. 6. На плоскую тарелку всыпьте немного пшеничной муки. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тыквенно-творожные сырники. Запанируйте их в муке с обеих сторон. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом, чтобы сырники сразу брались корочкой. Жарьте под крышкой 4-5 минут с одной стороны на небольшом огне. 7. Потом аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны до хрустящей золотистой корочки. 8. При подаче можно украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или медом (если любите сладкое).

Читайте также:  Гирудотерапия: польза и вред процедуры

А еще предлагаем испечь вкусный

В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!

1. Необходимы продукты: творог (у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).

2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.

3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.

4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.

5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.

6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.

7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст. Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников — запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте. Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре). К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара — 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

Совет Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой

Читайте также:  10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.

Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.

Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке

Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.Ингредиенты:

  • две (столовые) ложки изюма;
  • 395 грамм творога;
  • пару ложек (столовых) муки;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • свежее яйцо;
  • пару неполных ложек сахара;
  • 245 грамм тыквы;
  • масло (сливочное и подсолнечное).

Как приготовить

Шаг 1:

Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.

Шаг 2:

С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).

Шаг 3:

Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.

Шаг 4:

Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.

Шаг 6:

На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать «колбаску».

Шаг 7:

Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.

Шаг 8:

Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура — 180 градусов.

Шаг 9:

Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.

Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.

Ингредиенты

Творог — 200 г.

Тыква — 300 г.

Сахар — 50 г.

Корица — 1 ч. л.

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты

Творожно-тыквенные сырники на сковороде

Ингредиенты
Ингредиенты

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожные сырники с тыквой»:

Ингредиенты
Ингредиенты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Вариант Тыквенные сырники с яблоком и корицей

Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 125 грамм тыквы;
  • 405 грамм жирного творога;
  • корица;
  • сливочное масло для жарки тыквы;
  • куриное яйцо;
  • 29 грамм муки;
  • рафинированное масло для жарки сырников;
  • мука для присыпки;
  • 41 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде – 3-4 минуты.

Шаг 2:

Далее снять с яблока кожу. Натереть, промыв. Переложить стружку в тыквенную смесь. Выключить плиту.

Шаг 3:

Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.

Шаг 5:

Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать “колбасу”.

Шаг 6:

Немедленно разогреть масло. Сковорода – толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.

Шаг 7:

Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.

Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.