4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем

Главное блюдо летнего меню – десерты из клубники – королевы садов и огородов. Лето — в июне появляются первые ягоды клубники. Этот аромат мы помним с детства – липкий красный сок и соломинки клубничных “ожерелий”…

ПП творожный десерт с клубникой

Калорийность71 ккал Белки8,74 г Жиры1,9 г Углеводы4,29 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки3 ч. Время приготовления 20 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда580 г

В жаркие летние дни как никогда хочется упростить свой рацион и сократить время пребывания около плиты, отдавая предпочтение более легким и быстрым в приготовлении блюдам. Повинуясь этому порыву, приготовим ПП десерт из клубники и творога — прохладное угощение для всей семьи. Отлично подходит как самостоятельное блюдо на полдник или как достойное и уместное дополнение к легкому обеду.

Процесс приготовления быстрый, нетрудоемкий — творог соединяем с йогуртом и желатином с помощью погружного блендера. В порционные пиалы выкладываем разрезанные пополам ягоды, заливаем творожно-йогуртовой массой и отправляем в холодильник до схватывания желированного слоя. Почти готовый десерт украшаем сверху клубничными слайсами и переходим к дегустации!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Ароматизатор по желанию
  • Желатин порошковый 4 г
  • Клубника 150 г
ПП творожный десерт с клубникой
  1. 1 из 8

    В рабочей миске соединяем творог (в нашем примере 2%), греческий йогурт и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Пробиваем компоненты погружным блендером до однородной текстуры — добиваемся состояния массы без творожных комков.

  2. 2 из 8

    Разводим желатин в 30 г холодной воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.

  3. 3 из 8

    Распускаем желатиновую массу, прогревая на водяной бане, в микроволновке или в емкости большего диаметра, наполненной горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Не допускаем кипячения!

  4. 4 из 8

    Остужаем желатиновую массу и добавляем к творожной. Пробиваем погружным блендером для равномерного распределения по всему объему. По желанию добавляем несколько капель ванильного или другого ароматизатора.

  5. 5 из 8

    Собираем десерт в прозрачной посуде: стаканах, креманках или пиалах. В нашем случаем используем две емкости с объемами 270 мл и 450 мл. Покрываем дно тонким слоем творожной смеси и убираем в морозильную камеру до легкого схватывания.

  6. 6 из 8

    Клубнику разрезаем пополам и по периметру выкладываем на творжно-йогуртовую прослойку срезом к стенкам.

  7. По желанию вместо свежих ягод можно использовать замороженные, полностью разморозив и сделав из них пюре с помощью блендера. Полученный соус соединяем с подсластителем и заливаем десерт сверху. Также клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами — вариантов масса.

  8. 7 из 8

    Выкладываем оставшуюся светлую массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.

  9. Для ускорения процесса застывания десерт можно убрать в морозильную камеру — главное следить, чтобы он не заморозился.

  10. 8 из 8

    Перед подачей украшаем клубничными слайсами. Десерт из клубники с творогом готов! Приятного аппетита!

ПП творожный десерт с клубникой

Добавить в кулинарную книгу

ПП творожный десерт с клубникой

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

ПП творожный десерт с клубникой

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:  8 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

разную выпечку;

кремы, курды;

пирожные, торты;

сладкие салаты;

самбуки, желе;

варенье, повидло, джемы;

пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть.  Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Приятного аппетита!

***

Другой вариант сборки десерта

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Другие десерты из ягод

Десерт из творога с малиной

Ягодный десерт со сливками и печеньем

Смородиновый кисель со сметаной

  • Желе из варенья – десерт на скорую руку
  • Желе из йогурта
  • Аджарские хачапури (слоеные лодочки)
  • Грильяж из миндаля
  • Яичный салат – 2 рецепта: с грибами и огурчиками, и с рисом
  • Торт апельсиновый с кокосовой стружкой
  • Суп гречневый с картофелем, морковью и сладким перцем
  • Оладьи из куриной печени

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника и дождаться, пока оно размягчится. Клубнику брать небольшую, примерно одинакового размера. Ее следует хорошо промыть, удалить хвостики и обсушить на полотенце.

2. В кухонном комбайне измельчить песочное печенье до состояния мелкой крошки.

3. Выложить размягченное масло и творог.

4. Прокрутить до получения мягкой однородной кремовой смеси. Убрать на 10 минут в морозилку, чтобы масло в составе теста немного схватилось и было удобнее лепить конфеты.

Читайте также:  Желе из йогурта: пошаговые рецепты приготовления с фото

5. Влажными руками взять кусочек размером с грецкий орех, немного размять и распластать на ладони. В центр выложить клубнику. Края приподнять и покатать в руках, чтобы ягода оказалась внутри, а заготовка приобрела форму шарика. Таким образом сделать все конфеты. Поставить в морозилку на четверть часа.

6. В это время растопить оба вида шоколада на водяной бане.

7. Заготовку проколоть длинной шпажкой и окунуть в белый шоколад со всех сторон.

8. Аккуратно выложить на ровную плоскую тарелку.

9. Темный шоколад поместить в пакетик, отрезать уголок и нанести линии.

10. Поставить десерт с клубникой и творогом на час в холодильник. Подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

loading…

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.
Песочный пирог с клубникой и творогом

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. темный и белый шоколад
  3. мак
  4. крошка кокоса
  5. кунжутные семечки
  6. листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !

Бананы свежие 3 шт.

Лепестки миндаля 2 ст л

Сахар тростниковый (у меня Демерара fine) от Мистраль 2 ст л.

Творог 1.8% ж. 200 г

Взбитые сливки 70 мл

Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !

Сок лимона 2 ст л

Бананы порезать кусочками.

Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона.

Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)!

Переложить в бокалы или креманки.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Читайте также:  Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Корж:

Меренговый рулет с клубникой
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.
Меренговый рулет с клубникой

Классический чизкейк «New York» от Гордона РамзиЧизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со…

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Меренговый рулет с клубникой

Внимание!

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Творожная запеканка «Кружева»

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

Творожная запеканка «Кружева»
  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

Творожная запеканка «Кружева»
  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Творожная запеканка «Кружева»

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Десерт с клубникой и печеньем

Десерт с клубникой и печеньем
  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.