25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Брусничный смузи со сливками … Брусничный смузи, рецепт с … Брусничный смузи, рецепт с … Яблочно-брусничный смузи – пошаговый … Брусничный смузи, рецепт с … Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Смузи-боул с ягодами и авокадо

  • 1 банан средней величины;
  • 1/2 авокадо;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
  • Столовая ложка льняного порошка, полученного после измельчения семян.

Для украшения:

Смузи-боул с ягодами и авокадо
  1. Банан;
  2. Ягоды малины;
  3. Миндаль;
  4. Конопляные семечки.

Положите ингредиенты в емкость блендера. Измельчайте несколько минут – до получения кремовой смеси. Перелейте готовый напиток в глубокую тарелку и выложите сверху топпинг. Можно украсить смузи боул банановыми кольцами, ягодами малины или миндалем.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Время готовки: 25 минут

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Время приготовления: 10 минут

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Порций – 600 гр.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Ингредиенты Порции: +1

  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко коровье 600 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Шаги 35 мин.Печать

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
  • Сливочное масло выкладываем кусочками в сотейник.
  • Растапливаем продукт до прозрачной жидкой смеси.
  • Сразу же просеиваем сюда нужное количество муки.
  • Активно вымешиваем заготовку и продолжаем держать ее на слабом огне. Необходимо разбить все комочки.
  • Постепенно вливаем в содержимое молоко и добавляем соль.
  • Продолжаем помешивать массу до ее загустения и полной однородности.
  • В конце готовки дополняем классический соус бешамель мускатным орехом и используем его по назначению.
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени. Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Читайте также:  Рецепты с применением листового желатина

Смузи из зелени: рецепты

Рассмотрим популярные рецепты смузи из зелени.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Смузи из клюквы

Клюква – это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:

  • Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
  • Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
  • Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.
Читайте также:  8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Ингредиенты:

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином