12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Банановый чизкейк без теста

Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Творог мягкий обезжиренный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука —2 ст. л
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л

Приготовление

  1. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
  4. Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

Шарлотка с яблоками

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Шарлотка с яблоками

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Шарлотка с яблоками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Изысканный десерт  — простота и утончённость.

Франция — в нашем представлении, наверное родина лёгких и изысканных десертов, вполне закономерным будет знакомство с одним из таких угощений. Которым кстати можно запросто радовать себя и близких людей не дожидаясь никакого праздничного застолья и повода.

Йогуртовый мусс с ягодами — рецепт

Этот рецепт десерта несложен в приготовлении, воздушный и лёгкий и совершенно не испортит вашу фигуру. Красота его оформления, вместе с незабываемым вкусом — это залог изысканности угощения. Чтобы приготовить йогуртовый мусс с ягодами, понадобятся; клубника, малина или ежевика, можно использовать различные ягоды и не придерживаться определённых правил. Начинаем готовить и берём; — 300 мл сливок — 150 гр йогурта и 150 гр сметаны — ягод 600 грамм — сахарная пудра 120 грамм — 7 листов желатина — белая шоколадная стружка, 2 столовые ложки

Читайте также:  «Молочный ломтик» — самый вкусный шоколадный десерт

Приготовление десерта; — Сначала надо замочить желатин. — Немного ягод отложим для украшения, из остальных делаем пюре. Смешиваем его с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой. — Взбиваем сливки. Растопим отжатый желатин и добавим его к йогуртовой смеси. Введем взбитые сливки. Разложим по вазочкам и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. В завершении украшаем готовый десерт ягодами, мятой и шоколадом. Ваш изысканный и легкий десерт готов!

Изысканный десерт  — простота и утончённость.

И в продолжении статьи, просто невозможно удержаться и сегодня предоставить вам оригинальный и эффектный, лёгкий и незабываемо вкусный тематический десерт. Он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца — Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, ненавязчиво сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку.

Йогуртовый мусс с ягодами — это вкус, красота и залог изысканности вашего угощения.

Торт Красный Бархат — рецепт

Сначала приготовим все ингредиенты; — Яйца – 3 шт. — Кефир – 300 мл. — Масло сливочное – 130 гр. — Сахар – 250 гр. — Разрыхлитель – 1,5 пакетика. — Мука – 300 гр. — Порошок какао – 1,5 стол. ложки. — Соль – 2/3 чайной ложки. — Ванилин – 1,5 пакетика. — Пищевой краситель красный – 1 пакетик.

— Ингредиенты для крема: Творожный сыр – 450 гр. Сливки – 300 мл. (30% и выше). Ванилин – 1 пакетик. Сахарная пудра –100 гр.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению основы; — Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Берём форму в виде сердца, смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. — Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем ванилин и яйца и взбиваем всё до получения однородной массы. — В отдельную миску наливаем кефир и в нём разводим краситель. — Кефир влить в масляно-яичную смесь и всё взбиваем. — В еще одной отдельной миске просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем туда соль и всё хорошо перемешиваем. — Полученную сухую смесь добавляем в жидкую и смешиваем до однородной массы. — Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем коржи поочерёдно, тогда время выпечки будет 25 — 30 минут. — За несколько минут до окончания выпечки проверьте готовность коржей зубочисткой или спичкой. Остужаем готовые коржи и если форма была не в виде сердца, аккуратно обрезаем в форму сердца.

Готовим крем; — Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания. — Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение торта; — Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми кусочками бисквита, тертым шоколадом, либо украшаем по своему вкусу.

Изысканный десерт  — простота и утончённость.

Торт Красный Бархат , лёгкий и ненавязчиво сладкий- это фаворит среди романтических сладостей.

Читайте также:  8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Выбирайте свой изысканный десерт по вашему вкусу. Уверенны, что они придутся вам по вкусу. И конечно произведут должное впечатление на ваших гостей или любимого человека!

Похожие записи:

  1. Интересный десерт ко дню влюблённых — рецепт
  2. Итальянский десерт — кофейно-шоколадный «Тирамису» с маскарпоне
  3. Простые рецепты мороженного
  4. Лучший десерт — шоколадный торт с «Маскарпоне»: рецепты

Легкий рецепт десерта «Брауни» в микроволновке

Вкусные и простые десерты не всегда требуют использования духовки. Этот вариант брауни отлично получается в микроволновой печи, процесс приготовления не займет более пятнадцати минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

150 г масла сливочного;

200 граммов сахара;

1 пакет ванили;

50 г какао;

150 граммов муки;

2 яйца;

0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1. Открыть пачку со сливочным маслом, отмерить нужное количество, порезать кусочками и растопить в микроволновой печи. Но не нужно передерживать и сильно нагревать, только слегка, чтобы потом долго не остужать. Масло вынимаем, пусть пока остывает.

2. Соединить муку, рыхлитель, всыпать к ним порошок темного какао и просеять через сито.

3. Соединить яйца и мелкий сахарный песок. Взбить миксером две минуты, в процессе ввести подготовленное масло.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао, засыпаем ваниль, размешиваем и перекладываем тесто в силиконовую форму.

5. Ставим на 5 минут, готовим при самой высокой мощности.

6. Вынимаем брауни из микроволновки. Можно сразу, пока выпечка горячая, присыпать натертым шоколадом. Он подтает, затем застынет в виде глазури. Либо просто покрываем слоем сахарной пудры.

Виды десертов

Ниже мы рассмотрим основные виды десертов. На самом деле, их довольно много. Это не просто какие-то пироженки да мороженки. Ассортимент тут довольно разнообразный.

По способу приготовления:

  • В мультиварке
  • Создание в микроволновке
  • И в обычной духовке

По типу подачи:

  • Горячие
  • Холодные
  • Порционные
  • Смешанные (часть горячих, часть холодных или замороженных)

Выпечка

Выпечка более сложна в приготовлении. Как правило, сюда относят кондитерские изделия. Готовятся они не так быстро. К тому же значительную часть подготовки перед подачей на стол может занять специальное оформление блюда.

Вот основные типы выпечки:

  • Торты
  • Вафли
  • Печенье
  • Пирожки
  • Рулеты
  • Булочки
  • Пирожные
  • Кексы

Десерты без выпечки

Ниже идут десерты без выпечки. Они более просты в приготовлении и как правило, не требуют большого мастерства.

Молочные десерты:

  • Мороженное
  • Муссы
  • Йогурты
  • Творожные сыры и массы
  • Крем
  • Пудинг

Шоколадные:

  • Конфеты
  • Шоколад
Виды десертов

Фруктовые:

  • Банановый десерт
  • Желе

По составу:

  • Из творога
  • Низкокалорийные
  • Банановый
  • Из ряженки
  • Яблочный
  • Из мармелада
  • Грушевый и так далее

Напитки

Напитки тоже относят к десертам в качестве завершающего блюда. Тут имеется своя классификация.

Горячие напитки:

  • Чай
  • Кофе
  • Какао

Алкогольные:

  • Десертные вина

Безалкогольные

  • Кисель
  • Сок
  • Компот
  • Содовая
  • Газировка

Восточные сладости

Основой таких восточных сладостей являются экзотические орехи и фрукты. Вот самые распространенные типы десерта:

  • Халва
  • Чуч-хела
  • Рахат-лукум
  • Нуга
  • Мармелад
  • Щербет
  • Пахлава
  • Зефир

Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубничный йогуртовый торт

Клубнику лучше подготовить заранее – убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6–8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

«Умм Али» (Египет)

Подача десерта «Умм Али»

Это традиционное египетское блюдо, которым простой повар когда-то поразил проезжающего мимо султана. Чтобы порадовать себя экзотическим десертом, можно попробовать приготовить его самому. Для «Умм Али» вам понадобятся слоеное тесто, сахар, изюм и кокосовая стружка, орехи, ваниль и масло, сметана или сливки.

Процесс приготовления

Один из ингредиентов десерта «Умм Али» – слоеное тесто

Слоеное тесто раскатывают, ломают вилкой и отправляют в духовку на 5–7 минут. Параллельно делают заливку из молока, сахара и ванили. Готовые листы из духовки выкладывают в форму, посыпают сверху кокосовой стружкой и измельченными орехами. Все заливают молоком. Сверху выкладывают нарезанное кусками масло и все смазывают взбитыми сливками. Далее «Умм Али» выпекают 35–40 минут при температуре 200 °С.

Все десерты кондитерской «Сладкий Экспресс» сочетают в себе лучший мировой опыт, которым с нами поделились именитые мастера. Сделайте заказ, и мы бесплатно доставим торт уже через 90 минут.

Поделиться в соцсетях:

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

Ингредиенты:

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
  • Кефир – 100 мл.
  • Йогурт – 300 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
  2. Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
  3. Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
  4. Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.

ПП десерты из кэроба

Вкусные шоколадные диетические десерты можно готовить не только из обезжиренного какао. В этот раз попробуйте десерт из кэроба!

  • 4 столовые ложки необжаренного кэроба
  • 75 грамм кокосовой стружки. Берем нежирную стружку.
  • 50 грамм фиников. Это один из самых сладких сухофруктов.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1−2 столовые ложки обычной воды. Этот ингредиент не обязательно добавлять. Смотрите по консистенции. Если будет сильно сухая, то можно добавить.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и формируем шарики. Можно дополнительно обвалять шарики в кэробе.