12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Вопрос, почему многие хозяйки отказываются от традиционных тортов и отдают предпочтение десертам без выпечки, можно считать риторическим. Всё и так понятно: это отличный способ сэкономить время. К тому же, если у вас дома далеко не самая лучшая и надежная духовка, такие торты — спасение.

Зачем нужно замораживать торт

  • Для распределения сил. Приготовление торта считается сложным занятием, занимающим несколько часов. Бывает сложно найти много свободного времени или потратить его на рутинное занятие. Нужно сделать кондитерский крем, замесить тесто и испечь коржи. Даже опытные пекари испытывают сложности. Гораздо проще заморозить готовое тесто. А на следующий день продолжить работу над десертом.
  • Для быстрой сборки. Кулинары заметили, что собирать десерт из охлажденных коржей намного проще.
  • Для простого украшения. Охлажденный десерт можно посыпать крошками, измельченными ореховыми ядрами или другими ингредиентами. При этом присыпка будет держаться гораздо лучше, чем на горячих коржах.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Для основы:

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм

Для крема:

  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Приготовление черничного творожного торта без выпечки: 1 Готовим основу торта. Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час. 2 Шаг 2: Готовим крем. Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать. 3 Шаг 3: Подготавливаем желатиновую смесь. Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем. 4 Шаг 4: Укладываем начинку. Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее. 5 Шаг 5: Подаем черничный творожный торт без выпечки. Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.

Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).

Еще раз все перетираем блендером до однородности.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.

Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.

Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.

Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.

Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.

Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.

После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.

Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.

Последний слой кремом смазывать не нужно.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.

Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.

Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.

Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.

Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.

Края торта выравниваем ножом или лопаткой.

Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).

Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Творожный торт: как же готовить

  • В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
  • Воду поставить на огонь и вскипятить.
  • Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
  • Творог поместить в отдельную глубокую миску.
  • Добавить к нему сметану и всыпать сахар.
Творожный торт: как же готовить
  • Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
  • Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
  • Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
  • В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
  • Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
  • Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
  • Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
  • Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
  • По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
  • Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
  • Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.

Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.

Творожный торт: как же готовить

Как приготовить творожный торт Пломбир:

  1. Приготовление торта лучше всего начать с крема. В объемную миску кладем два крупных яйца, немного взбиваем и вмешиваем ванилин с сахаром. Размешиваем при помощи венчика. Добавляем 150 грамм сметаны, две ложки крахмала и столько же муки, перемешиваем.
  2. В кастрюльку или ковшик (для крема нужна посуда с толстым дном) наливаем 450 мл молока (желательная жирность 3,2 процента), ставим на плиту. Горячее молоко (1/3) смешиваем с массой из яиц и сметаны. Тщательно размешиваем и соединяем с оставшимся молоком. Сбавляем мощность огня до малого и продолжаем варить крем до загустения (при варке постоянно помешиваем). Снимаем крем с огня, вмешиваем 70 граммовый кусочек мягкого сливочного масла и оставляем в стороне.
  3. Пока крем остывает, приготовим коржи. В любой удобной миске соединяем 200 грамм мелкозернистого творога с сахаром, яйцом и ванилином, тщательно размешиваем. Небольшими порциями вмешиваем муку смешанную с содой. Замешиваем тесто.
  4. Из теста (рабочую поверхность нужно присыпать мукой) скатываем колбаску, которую разрезаем на восемь одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем, а затем вырезаем круг (приблизительный диаметр 20 сантиметров).
  5. Обжариваем круги на сухой сковородке по 2-3 минуты. Переворачивать корж на другую сторону нужно тогда, когда он начинает пузыриться. Обжариваем около двух минут и снимаем корж на тарелку. Жарим следующий круг теста. Не пересушиваем, коржи должны получиться мягкими.
  6. Собираем со стола обрезка от теста и формируем еще один пласт, из которого вырезаем круг. Обжариваем так же, как и остальные коржи. Этот корж измельчаем в крошку при помощи блендера.
  7. Формируем творожный торт. На тарелку кладем ложку крема (это нужно для того, чтобы коржи не скользили). Кладем на тарелку корж, который промазываем двумя ложками подготовленного крема. Затем укладываем следующий корж, который промазываем двумя ложками крема. По такому принципу укладываем оставшиеся коржи. Собранный торт аккуратно смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Ставим десерт в сторону (желательно накрыть бумажным полотенцем) и через два часа убираем в прохладное место (примерно на 3 часа). Подаем с чаем.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях