10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Вкусные безалкогольные кокосовые коктейли порадуют вас своим разнообразием и отличным вкусом.

Для начинки нужно

сахарный песок — 1/2 стакана крахмал — 1/4 стакана + 1ст. ложка без горки (потому что четверть стакана мало, по моему опыту, а вот так самое оно будет) желтки яичные — 4 шт. масло сливочное — 3 сладкие кокосовые хлопья — 1 стакан ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки кокосовый ликер — 1 ст. ложка (можно без него или «Малибу» кокосовый ликер с ромом хорошо подойдет) Half and Half — 2 стакана (не пугаемся, этот молочный продукт содержит 50/50 жирные сливки и молоко, соответственно нужно смешать стакан сливок и стакан молока) Смешать сахар и крахмал, отдельно смешать сливочно-молочную смесь (Half and Half) и желтки. Обе смеси соединить и поставить на средний огонь. Ждать помешивая пока не загустеет и не закипит, но кипятить не надо, пара бульков и снять с огня. Вмешать сливочное масло, ваниль, пока это просто ванильный пудинг. Добавить кокосовые хлопья и ликер, хорошо перемешать, вот теперь это кокосовый пудинг. Начинка готова. Запленить и дать остыть до комнатной температуры, охлаждать не надо. Пришло время поговорить за

Описание

Кокосовое наслаждение – СПА-программа из нескольких процедур. В нее входят: · кедровая бочка · кокосовый скраб · ойл-массаж с кокосовым маслом Кедровая бочка подготавливает тело для последующих процедур. На протяжении 10-15 минут на тело воздействует горячий пар, насыщенный экстрактами из натуральных трав. Из-за этого кожа увлажняется и очищается, открываются поры и вместе с потом из организма выходят вредные вещества. Еще во время посещения фито-бочки мышцы разогреваются и расслабляются. Это делает последующие процедуры более эффективными. Затем следует обработка тела кокосовым скрабом. Подходящее время для него, т.к. после кедровой бочки обязательно нужно очистить кожу от омертвевших клеток. В состав скраба входит кокосовое масло, которое очень полезно для кожи – оно полностью впитывается и не оставляет жирных следов. Скраб на основе кокосового масла деликатно очищает кожу, делает её более мягкой и эластичной. Эти две части программы длятся в общей сложности один час. Теперь, когда кожа очищена, а мышцы разогреты, наступает время ойл-массажа. Для массажа мастер использует кокосовое масло. Ученые выделяют у кокосового масла три заметных воздействия на организм человека: · Защищает от многих бактерий и вирусов · Помогает похудеть · Ускоряет обмен веществ Во время изготовления в масле концентрируются и другие полезные вещества. Витамины А, С и Е защищают кожу от морщин, сухости и старения. А жирные кислоты увлажняют кожу. Во время массажа мастер применяет плавные, скользящие движения. Уже разогретый и подготовленный организм расслабляется с их помощью сильнее. А медленный и размеренный темп вводит человека в состояние медитации, благодаря чему также отдыхает не только тело человека, но и сознание. Для ойл-массажа с кокосовым маслом мастера отводят целый час, чтобы расслабляющий эффект от Кокосового наслаждения был максимально полным.

Читайте также:  Рецепты мороженого – как приготовить в домашних условиях

Общая информация

Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.

Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.

Кокосовый орех – описание и свойства

Кокос принято называть орехом, но это неправильное мнение. Кокосовый орех – это волокнистая односемянная косточка весом до 2,5 кг. Снаружи покрытие представляет собой волокна. Внутри оболочка прочная, с тремя семенными порами, но прогрессирует только из одной. Мякоть представляет толстый слой белого цвета до 12 мм. Изначально эндосперма находится в жидком и чистом виде. В период созревания начинается выделение из мякоти желтых капель масла.

Кокос имеет уникальный состав химических элементов: витамины, макроэлементы, микроэлементы, антиоксиданты, клетчатка, жирные кислоты, белок и сахариды. Полезные свойства кокоса известны с давних времен и активно применяются в настоящее время.

Значительная часть кокосовых плодов выращивается на коммерческих сельскохозяйственных угодьях. Очистка ручная или механическим способом. Твердая оболочка надрезается, разделяется на несколько частей. Копра остается в форме сферы. Извлеченная часть подвергается досушиванию в течение нескольких месяцев на солнце или с ускорением процесса в специальной печи.

Кокосовый орех – описание и свойства

Большая часть мякоти состоит из воды и масла. В остальную часть входят волокна и твердые вещества. Около тридцати пяти костянок способны принести до пяти килограммов мякоти. Зрелый кокос может не иметь волокнистого покрытия. Под прочной поверхностью толщина мякоти превышает 1,5 см. Отличается более уплотненной текстурой и выраженным вкусом.

Читайте также:  Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

При созревании кокоса воды становится меньше. Она вбирает все больше масла из мякоти и постепенно становится густой, затвердевает и полностью высыхает.

Свежая копра используется  для применения в пищу значительно меньше. Объемы высушенной повышают из-за получения кокосового масла.

Кокосовое печенье «Наслаждение»

  • Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 180 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Белки взбить до увеличения объема в два раза, добавив щепотку соли. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе.

Аккуратно всыпать муку, размешивая ложкой. Добавить кокосовую стружку.

Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке. Пока «холмики» печенья не начнут подрумяниваться, выпекать в закрытой духовке. Затем выпекать в открытой духовке, пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет. После этого еще выпекать в закрытой духовке 3-5 минут.

Готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.

Для украшения выпечки растопить шоколад на водяной бане и украсить им кокосовое печенье.

Классический крем Рафаэлло для торта