10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин1 мин. на чтение

Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.

Мусс из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква  300-400 гр
  • крупа манная  4 ст.л.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и врите 15 минут. Остудите. В другую кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите. Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, и взбейте миксером в течении 10 минут. Воздушную массу разложите в формы и охладите в течении 2-3 часов. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Для теста

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

90 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

4 ст. л.

Для начинки

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

600 г
Читайте также:  Как приготовить чернослив в темном или белом шоколаде
1 щепотка
1 щепотка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Яблочный пирог «Шарлотка»

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яблоки — 6-7 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления: Форму смазываем маслом. 6-7 яблок моем и, удалив сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек. В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. В смесь добавляем сметану и слегка перемешиваем. Полученную смесь соединяем с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом, перемешиваем до получения однородного теста.

Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем. Сверху выкладываем часть яблок, посыпаем корицей и изюмом. Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом. Слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

Состав ингредиентов:

Шоколадный американский тыквенный пирог
  • тыквенное пюре – 400–450 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 175 г + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • темный шоколад (какао не более 62 %) – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 1 звёздочка.
Читайте также:  Яблоко в Вашем рационе: калорийность, состав, рецепты

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, пудру, какао, соль.
  2. Нарезать твердое масло на куски и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В рассыпчатую массу добавить воду и желток, замесить тесто.
  4. Далее обернуть в целлофан и подержать в холодном месте.
  5. Тесто тонко раскатать и распределить по форме с бортиками. Готовить при 200 °C 15 минут, накрыв основу пергаментом. Готовый корж охладить.
  6. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане. Залить им охлажденную основу пирога. Дать застыть.
  7. Тем временем следует заняться начинкой. Миксером или венчиком взбить желтки двух яиц до образования пены, а затем добавить пару целых яиц и снова взбить массу.
  8. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Мякоть не нужна.
  9. В яичную массу влить пюре тыквы, сметану, всыпать муку, цедру и специи. Все хорошо взбить.
  10. Вылить получившуюся массу сверху шоколадной прослойки и выпекать пирог 40-50 минут.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

Продукты:

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Пирог из кабачка и тыквы

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!