10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Этот рецепт тыквенного пирога настолько богатый на вкус, что вы обязательно должны его приготовить. В Америке одним из самых популярных рецептов осени является тыквенный пирог, наполненный сезонными ароматами. Обычно американцы готовят его на десерт на ужин в День Благодарения. Там они используют готовые специи под названием «Тыквенные пряности», и консервированное в банке тыквенное пюре. Из всех традиционных рецептов тыквенного пирога мы взяли лучшее и сделали микс. Получился очень вкусный тыквенный пряный пирог с запеченной тыквой и придающими богатый вкус специи.

Пюре для тыквенного пирога

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Сам рецепт тыквенного пирога довольно прост, но нам необходимо предварительно запечь тыкву в духовке и приготовить тыквенное пюре.

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и положите обе половинки на противень (кожей вверх). Если тыква очень большая, поджарьте только одну половину, а другую оставьте для других рецептов.
  2. Запекайте тыкву в духовке при 180º в течение примерно 1 часа, или пока она не зарумянится. Как только тыква остынет, кожа очень легко снимается практически целым куском.
  3. Далее взвесьте 350 г мякоти тыквы в кухонной машине Майкук и приготовьте тыквенное пюре за 5 секунд на скорости 6.

Консервированное тыквенное пюре даст вам неизменно хороший результат в вашем тыквенном пироге. Но приготовление собственного пюре из запеченной сладкой тыквы даст вам более глубокий и интересный вкус.

Распечатать рецепт Тыквенный пирог рецепт Сегодняшний рецепт — мой самый любимый рецепт домашнего тыквенного пирога. Вы только попробуйте его приготовить, и вам будет интересно, почему вы никогда не делали свой собственный тыквенный пирог дома. И тогда вы также поймете, как легко сделать свой пирог с любимыми пряностями.

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Инструкции

  1. Установите на ножи Майкук мотылек. Добавьте белый, коричневый сахар и растительное масло без запаха. Готовьте 2 минуты, скорость 5.
  2. Добавьте 3 яйца. Взбивайте 2 минуты, скорость 5. Снимите мотылек.
  3. Добавьте 350 г тыквенного пюре, ванильный сахар. Готовьте без мотылька 20 секунд, скорость 5.
  4. Добавьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, корицу, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 6 бутонов гвоздики, предварительно измельченных в ступке. Готовьте 1 минуту, скорость 6.
  5. Хорошо смажьте форму сливочным или растопленным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Не пропустите этот шаг если у вас металлическая форма для выпечки, потому что это очень влажный пирог, и если мы плохо подготовим форму, он будет прилипать. Налейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 1 час, температура 180º.

Примечания для рецепта

Этот тыквенный бисквит очень влажный, поэтому предпочтительно использовать формы для выпечки, в которых есть отверстие в середине, чтобы пирог пропёкся равномерно. Время выпекания будет во многом зависеть от вашего духового шкафа и формы. Всегда проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, прокалывая его в ​​центре. Если шпажка остается сухая, значит выпечка готова.

Вступайте в Клуб Mycook и делитесь своими рецептами!

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Сообщение от NadynhappyLeave a comment Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл.;
  • жирная сметана — 25 гр.;
  • мука — 200-300 грамм;
  • тыквенная мякоть — 250 грамм;
  • пару веточек тимьяна;
  • сахарный песок — 30 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердых сортов- 250 грамм.

Рецепт осетинского пирога с тыквой:

Готовим тесто на кефире для осетинского пирога Первым делом предстоит заняться мукой. Для этого взять 125 грамм муки и просеять ее. К муке следует засыпать сахар и дрожжи. Кефир необходимо слегка подогреть, после чего влить его в муку, и прикрыть сверху пищевой пленкой. Таким образом смесь должна постоять в течение часа.

В опару на кефире влить масло, добавить сметану, вторую часть муки и соль. Всю массу необходимо тщательно перемешать, и сверху накрыть полотенцем. Также тесто для осетинского пирога следует оставить на час.

Начинка из измельченной тыквы для осетинского пирога Основой начинки выступает тыква. Овощ следует тщательно помыть, очистить, разрезать на кусочки небольшого размера, и измельчить используя терку. К тыкве добавить сыр (его также необходимо натереть на терке) и листовую часть тимьяна. Растопить сливочное масло, добавить его в сырно-тыквенную смесь. Получившуюся тыквенную начинку заправить черным перцем, посолить. Все перемешать и разделить начинку из тыквы на две равные части.

Готовим вкусный осетинский пирог с тыквой и сыром За время приготовления начинки тесто на кефире для осетинского пирога должно уже подойти, из него сделать 2 части, из каждой сформировать тонкую лепешку. В центральную часть лепешки положить шарик начинки. Края теста собрать и защипнуть. Шар с тыквенной начинкой внутри необходимо уложить швом книзу, и раскатать скалкой. Раскатывать тесто до образования плоского круга. Предварительно подготовить духовку. Ее нужно разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить противень для выпечки. Для этого требуется обработать его растительным маслом или положить специальную бумагу для запекания. Сверху выложить тыквенный осетинский пирог, в центре которого необходимо вырезать небольшое отверстие. Делается это для того, чтобы при выпекании выходил воздух.

Сколько времени печь осетинский пирог? Для приготовления каждого пирога потребуется 20 минут.

Горячий осетинский пирог с тыквой сверху намазать сливочное масло, после чего выпечку можно разрезать и пробовать на вкус. Как видите, приготовить осетинский пирог совсем просто! Побалуйте своих родных и близких вкусным пирогом с полезной тыквой. А чтобы вкусный пирог с тыквой приобрел нежную корочку, его нужно прикрыть салфеткой. Такая выпечка не останется без внимания, и понравится даже настоящим гурманам.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и сыром. Рецепт

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это…

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с…

Здравствуйте!  Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает….

Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный…

В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов…

про пироги

Тыквенный пирог-пай Классический американский

Тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты.

Продукты для теста:

масло сливочное 120 г

пара желтков

мука 200 г

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды.

Начинка:

сметана 250 г

Тыквенный пирог-пай Классический американский

три сырых яйца

тыква 800 г

анис

кардамон добавляется по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог-пай:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука.

Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются.

Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Борек с фаршем и тыквой

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Тыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  2. Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  3. Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

Продукты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки – 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Пирог из кабачка и тыквы

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 5

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Пирог тыквенный с яблоками

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки
Пирог тыквенный с яблоками

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

Пирог тыквенный с яблоками

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

Пирог тыквенный с яблоками

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

Пирог тыквенный с яблоками

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

Пирог тыквенный с яблоками

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

Пирог тыквенный с яблоками

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Пошаговый рецепт несладкого тыквенного пирога

Если вы по каким-либо причинам не любите сладкую выпечку, то предлагаю вам еще один вариант приготовление пирога из тыквы, без подсластителей. В результате чего, получается сытная закуска, которую можно подавать в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка кориандра;
  • 120 мл сметаны.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л кориандра.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности. Затем разминаем, чтобы у нас получилось пюре.

Измельчаем репчатый лук с чесноком. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного цвета. После чего отправляем щепотку кориандра, измельченную петрушку и готовим еще пару минут.

В миску с тыквенным пюре добавляем щепотку соли, натертый сыр, взбитые куриные яйца, сметану, а также обжаренный лук с чесноком. Все хорошенько размешиваем.

В отдельную миску высыпаем муку, добавляем яйцо, кориандр и размягченное сливочное масло. Замешиваем достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для выпекания и делаем бортики высотой около 3 см.

Форму накрываем пищевой фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, которую нагреваем до 180 градусов.

Затем убираем фольгу и выпекаем еще около 10 минут. После чего извлекаем из духовки, выкладываем начинку и распределяем ее по поверхности. Ставим в духовой шкаф еще на 25 минут.

Закусочный пирог подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото