10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в удовольствии съесть фруктовый десерт. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.

А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 350 г (любой жирности)
  • желатин — 20 г
  • шоколад, фрукты, орехи — по желанию
Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Крем-брюле с фото

20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.

получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.

уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

 

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

 

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

 

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

 Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

Читайте также:  Желе из йогурта: пошаговые рецепты приготовления с фото

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Шоколадный кекс в чашке

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное.  Для этих случаев имеется  легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Ингредиенты:

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.
Шоколадный кекс в чашке

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 200-250 г творога;
  • любимые фрукты для начинки — здесь киви и замороженная вишня.

А также силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера.

Творожок в шоколаде: пошаговый рецепт

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
  3. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
  4. Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
  5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
  6. Измельчить киви. Измельчить вишню.
  7. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты.
  8. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
  9. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожныйДесерт творожный

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

«Трайфл» с бисквитом
  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.
«Трайфл» с бисквитом

Расчетное время приготовления: 15 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

«Трайфл» с бисквитом

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

«Трайфл» с бисквитом

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

«Трайфл» с бисквитом

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Трайфл» с бисквитом

«Шоколадный восторг»

«Трайфл» с бисквитом

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

«Трайфл» с бисквитом
  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.
«Трайфл» с бисквитом

Расчетное время приготовления: 120 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

«Трайфл» с бисквитом

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

«Трайфл» с бисквитом

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

«Трайфл» с бисквитом

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

«Трайфл» с бисквитом

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Читайте также:  Шоколадно-творожный пирог с бананом

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Быстрый десерт

Я для подачи выбрала бокалы для мартини. Я часто использую эту посуду для десертов. Даже банальное желе, как в этом рецепте, смотрится в них презентабельно.

На дно бокала накладываем крошку. Далее крем «Пломбир».

Быстрый десерт

Слоистость смотрится прекрасно.

Все составляющие десерта хорошо сочетаются по вкусу. Однако я люблю более выраженные, поэтому попробовала с вишней и поняла — это моё. Для разнообразия решила приготовить «Пломбир» с вишней.

На дно бокала уложила пьяную вишню, далее крошку, крем, крошку. Наверх, как и положено вишню.

В результате, с вишней получилось очень вкусно, заценили все.

Быстрый десерт

Из того количества ингредиентов, которые поданы в рецептуре получается 4 бокала по 120 г. Поскольку в одном место заняла вишня, то у меня чуть крошки осталось. Если использовать вишню во все бокалы, то их будет 5 штук.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

Рулет «Баунти» без выпечки
  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.
Рулет «Баунти» без выпечки

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.