Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

Ранее гречка росла травянистым растением и имела белые соцветия. Позже люди попробовали семена растения и оказались, что они съедобные. Люди стали делать из них муку для приготовления лепешек, а также варить кашу. Спустя некоторое время страны-соседи стали заимствовать крупу и выращивать ее для употребления в качестве пищи. Большими плантациями выращивали зерновую культуру болгарские и славянские народы.

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой

Основные продукты:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Крупа гречневая 1 стакан
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Вода очищенная 2,5 стакана
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Масло сливочное по вкусу и желанию
  8. Паста томатная 1 столовая ложка

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный по вкусу
  4. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Масло, Гречка
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить гречневую кашу с овощами

Для рецепта взять такой набор овощей- помидоры, лук и морковка. Это самый простой набор, который всегда найдется в холодильнике или кладовой. Овощи промыть и почистить, если надо. Морковку и лук почистить, а помидоры можно просто промыть. Нарезать кубиками морковку, лук и помидоры. В таком виде они одновременно приготовятся на сковороде.

Разогрет немного масла на сковороде, выложить овощи и жарить пару минут, пока не выделится сок. Овощи немного подсолить, поперчить по желанию. Специи можно использовать любые на ваш вкус.

Читайте также:  3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами

Всыпать вчерашнюю гречку, перемешать, прикрыть крышкой.

Томить на медленном огне 5-7 минут, несколько раз перемешать, чтобы гречка пропиталась вкусом овощей. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Вряд ли кто-то сможет устоять, тем боле, что это еще и полезно. Каша с овощами – отличное блюдо для каждого: для тех, кто на диете, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.

Горячую гречку с овощами сразу подавать к столу. Вот так можно использовать вчерашнюю кашу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде

Очистите острым ножом для овощей лук и морковку. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее смалец. Овощи естественно измельчите перед выкладыванием их на сковороду.

Банку с говяжьей тушенкой аккуратно откройте обычным или специальным ножом для открытия жестяных банок. Выложите тушенку к обжаренным овощам.

Гречку переберите, вымойте и выложите сверху на тушенку. Влейте воду. Добавьте соль.

Теперь поставьте сковороду на сильный огонь и когда вода закипит, убавьте его до минимального. Сковороду прикройте стеклянной крышкой. Тушите до полного испарения воды. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, дайте гречке постоять минут 5-7.

За это время она полностью «дойдет» до готовности и ее смело можно будет подать к столу.

Если гречневая каша вам немного надоела, то рекомендуем разнообразить ваше меню гречневым супом с мясными фрикадельками, очень вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с овощами и грибами

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
  2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

  3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
  4. В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.

  5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.
  6. Добавить в сковороду  2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 24Распечатать рецепт

Рецепт тушеной гречки с овощами

Кухонное оборудование: плита, нож, разделочная доска, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Кабачок 300-400 г
Вода 400 мл
Крупа гречневая 200 г
Репчатый лук 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок 3 зубка
Перец острый 0,5 стручка
Прованские травы 3-4 г
Масло подсолнечное 40-50 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Как и с чем подавать

Наше блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, печени, котлетам, тефтелям, яичнице. Как известно, каша – идеальный завтрак, а приготовленная с овощами, она полезна вдвойне.

Железо, магний, бор, кремний, витамины Е и группы В, присутствующие в гречневой крупе, дополняются разнообразными витаминами и микроэлементами овощей, приготовленных с минимальной их потерей.

Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы: мелко нарубленную или выложенную веточками.

Инструкция приготовления

  1. Смотрим по списку, какие продукты есть, а какие нужно докупить.

  2. Крупу перебираем, моем в нескольких водах и отвариваем до готовности.

    Можно залить крутым кипятком и хорошо укутать, через полчаса рассыпчатая каша будет готова.

  3. Чистим луковицу, режем ее и обмытое, просушенное мясо удобными для переработки в мясорубке кусочками.

  4. Перемалываем на мясорубке в единую массу.

  5. В полученный фарш добавляем полностью остывшую гречку.

  6. Солим, перчим, вбиваем пару яиц.

  7. Вымешиваем до гладкости и хорошенько отбиваем, чтобы готовые изделия держали форму.

  8. На плоскую тарелку насыпаем муку или панировочные сухари.

  9. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде.

  10. Делаем из фарша котлеты и хорошо панируем их в муке.

  11. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Собственно на этом приготовление окончено и гречнево-мясные котлеты можно подавать. Но можно сделать вкусный соус.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.

Подготавливаем:

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.