Свинина очень популярна. Её можно встретить на прилавках множества магазинов. Это и не удивительно, ведь она легко усваивается и сравнить ее можно по этому качеству с бараниной. В ней есть большое количество витаминов, особенно группы В, белки, цинк и железо.
Инструкция:
Шаг 1 В первую очередь займитесь подготовкой главных ингредиентов. Нарежьте мякоть свиного мяса кубиками. Шаг 2 Теперь налейте масло растительное в чашу и поместите туда мясо. Шаг 3 Добавьте морковь, натертую на терке и лук репчатый, предварительно порезанный. Посыпьте все это специями и солью. Перемешайте. Шаг 4 Займемся подготовкой крупы. Промойте её и залейте кипятком. После – снова промойте. Тем временем мясо и овощи стали румяными. Выложите на это все промытую крупу. Добавьте ещё небольшое количество специй и вставьте головку чеснока в центр блюда. Это поможет блюду обладать привлекательным вкусом и ароматом. После этого можете выбросить чеснок из блюда. Шаг 5 Залейте все водой. Воды потребуется больше, чем обычно для риса или гречки. А именно 6 мультистаканов. Включите режим «Варка Экспресс». Время приготовления – сорок минут. Накрываем крышкой и выбираем «Старт». По истечению сорока минут наша превосходная, ароматная каша готова. Благодаря свинине каша стала очень сытной.
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:
- Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.
Заливаем пшеничную крупу водой
- Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.
Варим пшеничную кашу
- Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)
Варим соевое мясо
- Чистим морковку и натираем на терке
Морковь
//
- Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.
Специи
- Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.
Пассеруем морковь
- Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.
Нарезаем соевое мясо
- Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
- Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.
Пшеничная каша с маслом
- Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.
Соевый гуляш
- Посыпаем зеленью.
Гуляш из соевого мяса с зеленью
- Когда масло растает, перемешиваем кашу.
- Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.
Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса
Приятного аппетита!

оценка: 4,84 из 5 (50 голосов) Loading…


Другие рецепты
- Щи из кильки в томатном соусе
Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.
- Борщ из кильки с томатом
Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.
- Из соленой кильки
После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.
- В мультиварке с перловкой
Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.
- Уха из кильки с томатом и овощами
Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.
Пшенная каша на воде
Ингредиенты:
- 1 кг пшена
- 1.8 литра воды
- масло и соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную для варки крупу (перебранную и промытую) засыпать в подсоленную кипящую воду.
2. Удалить всплывшие пустотелые зерна и пену. Периодически помешивая, варить кашу на среднем огне до равномерного загустения (полного поглощения влаги).
3. После чего закрыть крышкой и доварить на слабом огне.
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
4. В процессе упаривания кашу уже не перемешивают.
5. Готовую кашу взрыхляют вилкой.
6. Масло добавляют или во время варки, или в готовую кашу.
Упаривать кашу можно в средненагретом духовом шкафу. А чтобы каша не подгорела, кастрюлю ставят на противень с водой.
Так варят вкусную рассыпчатую кашу на воде. Рассыпчатую кашу поливают маслом и подают с горячим или холодным молоком.
Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке — именно в нем крупяные зернышки будут хорошо проварены и сохранят форму.
Кукурузно-пшенная каша в мультиварке
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по — настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 гр.;
- пшено – 150 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- молоко – 1000 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Крупу обоих видов, после тщательной мойки переместить в мультиварку.
- Добавить молока, сахара, соли и масла.
- Перемешиваем продукты и включаем режим «Мультиповар».
- Спустя 35 минут полезный завтрак готов.
Важно! Учеными доказано, при регулярном употреблении пшенной каши, исчезают проблемы с лишним весом и сердцем. Кроме того улучшается настроение, кожа и волосы.
Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.
Польза пшена:
- способствует выведению токсинов;
- снижает уровень холестерина;
- восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
- бережет поджелудочную железу и печень;
- ухаживает за кровеносными сосудами.
Факты:
- после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
- блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
- варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
- если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.
Это интересно! Пшенная каша быстро насыщает организм, питая каждый жизненно важный орган.
При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.
Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.
Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.
Рецепты блюд из сои
Основным компонентом азиатской кухни является одно из древнейших культурных растений, имя которому – соя. Как известно, хорошие традиции принято перенимать, поэтому со второй половины XIX века сою стали широко использовать и российские повара, ни в чем не уступающее азиатским в мастерстве в изобретательности. Соя представляет собой одно из наиболее древних культурных растений, которые выращивали для употребления в пищу, а также это один из главных элементов азиатской кухни.
- Пшенная каша в томатно-соевом соусе на …
- Пшенная каша в мультиварке на воде …
- Пшенная каша в мультиварке на воде …
В Китае даже обнаружили рисунки, на которых присутствует изображение сои, выполненные примерно 6 тысяч лет назад. Как приготовить сою, читайте в нашей статье. Важно отметить и обратить особое внимание на тот факт, что в «чистом» виде соя в пищу не употребляется. В подавляющем большинстве вкуснейших блюд соя используется исключительно в вареном виде.