Самые полезные каши для детей: 5 простых рецептов

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

  1. Чтобы сделать голландский соус: наполните дно пароварки частично водой.
  2. Убедитесь, что вода не касается верхней части кастрюли.
  3. Доведите воду до мягкого кипения.
  4. В верхней части пароварки смешайте желтки, лимонный сок, белый перец, соус Вустершир и 1 столовую ложку воды.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло в смесь яичного желтка по 1 или 2 столовых ложки за один раз, постоянно взбивая желтки.
  6. Если масса начинает становиться слишком толстой, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды.
  7. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено.
  8. Добавьте соль, затем снимите с огня.
  9. Положите крышку на пароварку, чтобы соус остался теплым.
  10. Предварительно разогрейте гриль.
  11. Для приготовления яиц: заполните большую кастрюлю водой на 7 см.
  12. Доведите воду до мягкого кипения, затем добавьте уксус.
  13. Осторожно разбейте яйца в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут. Желтки все еще должны быть мягкими в центре.
  14. Выньте яйца из воды с помощью ложки и поставьте на теплую тарелку.
  15. Пока яйца варятся, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и жарьте кексы на противне под жаровней.
  16. Поджарьте запеченные кексы на размягченном масле, сверху положите кусочек бекона, а затем одно яйцо-пашот.
  17. Поместите 2 кекса на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом.
  18. Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавать.
  19. Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на
Читайте также:  Диетическая каша из тыквы для эффективного похудения

Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на завтрак, но и в качестве главного блюда на обеденный стол. Также блюдо легко можно использовать как в диетическом, так и детском меню. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт яичницы в томатном соусе

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Вариант 1: Классический рецепт приготовления безмолочной кукурузной каши для гарнира

Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов чистой питьевой воды;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт безмолочной кукурузной каши

Шаг 1:

В попытках снизить калорийность готовой еды для себя или членов своего семейства можно прибегнуть к разным методам. Например, исключить из состава каши к завтраку достаточно жирное молоко. Будет ли в этом случае каша? Конечно, если правильно выбрать крупу для приготовления – она должна быть проверенной марки, чистой и без примеси. Если все-таки крупа загрязнена – ее стоит перед приготовлением перебрать. Дополнительное обеззараживание происходит при помощи обкаливания на чистой и сухой (без масла) сковороде или противне.

Шаг 2:

Готовую к приготовлению крупу пересыпать в мисочку. В кастрюлю налить воду, и довести ее до кипения. Обязательно подсолить, а вот добавление сахара – на ваш вкус, хотя даже небольшая щепотка поможет сделать блюдо сбалансированным и вкусным.

Шаг 3:

Если крупа прокаливалась – ее можно не промывать, в ином случае – стоит сполоснуть от лишней пыли и примесей (они легче зерна и сразу же всплывут на поверхности). Промытую крупу добавить к воде и очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Варить безмолочную кукурузную кашу стоит, помешивая, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли. Для этого рекомендуется использовать посуду с толстым дном или специальным покрытием (к примеру, к керамическому почти ничего не пристает и впоследствии легко отмывается – если вы не уследили).

Каша загустеет приблизительно через 24-27 минут приготовления на небольшом огне, теперь в нее можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче также не стоит жадничать с этим продуктом – от этого готовое блюдо станет только вкуснее.

Сытный: драники со сметаной

Драники — сытный вариант завтрака, но готовить их по будням сложно: пока натрешь картошку, уже устанешь, а потом еще на работу идти. Поэтому драники лучше готовить по выходным.

⏳ Время: 40 минут.