Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.
Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:
- Чтобы сделать голландский соус: наполните дно пароварки частично водой.
- Убедитесь, что вода не касается верхней части кастрюли.
- Доведите воду до мягкого кипения.
- В верхней части пароварки смешайте желтки, лимонный сок, белый перец, соус Вустершир и 1 столовую ложку воды.
- Добавьте растопленное сливочное масло в смесь яичного желтка по 1 или 2 столовых ложки за один раз, постоянно взбивая желтки.
- Если масса начинает становиться слишком толстой, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды.
- Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено.
- Добавьте соль, затем снимите с огня.
- Положите крышку на пароварку, чтобы соус остался теплым.
- Предварительно разогрейте гриль.
- Для приготовления яиц: заполните большую кастрюлю водой на 7 см.
- Доведите воду до мягкого кипения, затем добавьте уксус.
- Осторожно разбейте яйца в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут. Желтки все еще должны быть мягкими в центре.
- Выньте яйца из воды с помощью ложки и поставьте на теплую тарелку.
- Пока яйца варятся, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и жарьте кексы на противне под жаровней.
- Поджарьте запеченные кексы на размягченном масле, сверху положите кусочек бекона, а затем одно яйцо-пашот.
- Поместите 2 кекса на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом.
- Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавать.
- Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на
Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на завтрак, но и в качестве главного блюда на обеденный стол. Также блюдо легко можно использовать как в диетическом, так и детском меню. Приятного Вам аппетита!
Смотрите также видео рецепт яичницы в томатном соусе
Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Вариант 1: Классический рецепт приготовления безмолочной кукурузной каши для гарнира
Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты:
- 5 стаканов чистой питьевой воды;
- 2 стакана кукурузной крупы;
- Соль и сахар – на ваше усмотрение;
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт безмолочной кукурузной каши
Шаг 1:
В попытках снизить калорийность готовой еды для себя или членов своего семейства можно прибегнуть к разным методам. Например, исключить из состава каши к завтраку достаточно жирное молоко. Будет ли в этом случае каша? Конечно, если правильно выбрать крупу для приготовления – она должна быть проверенной марки, чистой и без примеси. Если все-таки крупа загрязнена – ее стоит перед приготовлением перебрать. Дополнительное обеззараживание происходит при помощи обкаливания на чистой и сухой (без масла) сковороде или противне.
Шаг 2:
- Нежная кукурузная каша сытный и …
- Откройте новый для себя рецепт …
- 1000.menu
- Кукурузная каша на воде из кукурузной …
Готовую к приготовлению крупу пересыпать в мисочку. В кастрюлю налить воду, и довести ее до кипения. Обязательно подсолить, а вот добавление сахара – на ваш вкус, хотя даже небольшая щепотка поможет сделать блюдо сбалансированным и вкусным.
Шаг 3:
Если крупа прокаливалась – ее можно не промывать, в ином случае – стоит сполоснуть от лишней пыли и примесей (они легче зерна и сразу же всплывут на поверхности). Промытую крупу добавить к воде и очень хорошо перемешать.
Шаг 4:
Варить безмолочную кукурузную кашу стоит, помешивая, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли. Для этого рекомендуется использовать посуду с толстым дном или специальным покрытием (к примеру, к керамическому почти ничего не пристает и впоследствии легко отмывается – если вы не уследили).
Каша загустеет приблизительно через 24-27 минут приготовления на небольшом огне, теперь в нее можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче также не стоит жадничать с этим продуктом – от этого готовое блюдо станет только вкуснее.