Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Рецепт на молоке
Простой рецепт на молоке: минимум продуктов и потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 3,5 ст. молока;
- стакан риса;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла.

Как сварить:
- Для мягкой и сладкой каши берём медовые сорта тыквы с вытянутой формой. Их преимущества: больше сахара в мякоти, более выраженный вкус, семена расположены так, что их легко удалить.
- Очищаем тыкву от кожуры, извлекаем семена. Нарезаем оранжевую мякоть брусочками по 2—3 см шириной.
- Погружаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрыла 2/3 высоты овощного слоя. Чуть-чуть подсаливаем, ставим на огонь и увариваем до мягкости. После закипания тыкву достаточно подержать 20—25 минут.
- Сливаем бульон в отдельную миску и разминаем тыкву в пюре.
- Рис для молочной каши берём круглозёрный — такой сорт хорошо разваривается, крупинки получаются мягкие и липкие.
- Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Чем чище зёрна, тем вкуснее будет готовое блюдо. Многие замачивают рис, но это не обязательно, он быстро варится.
- Всыпаем крупу в кастрюлю с тыквенным пюре.
- Нагреваем молоко.
- Вливаем обратно в кастрюлю овощной бульон и стакан горячего молока.
- Начинаем варить, постоянно помешивая. Спустя 10 минут масса начнёт густеть, вливаем к ней ещё 2—2,5 стакана горячего молока. Количество жидкости зависит от желаемой густоты готового блюда. Незадолго до готовности добавляем сахар.
- Каша сварится спустя ещё 15—20 минут. Теперь её нужно накрыть крышкой и оставить потомиться. Можно сразу положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он растает и сделает блюдо ещё аппетитнее.
- Получилась однородная каша из тыквы и риса. Подаём её на завтрак и наслаждаемся нежным вкусом.
Рецепт рисовой каши как в детском саду
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса.
- Пол литра молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

рис пока вся вода не выкипит.


только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Овсяная каша на кокосовом молоке с фруктами
[image id=”127063″]
Рецепт Дарьи Лисиченко, бренд-шефа и владелицы минимаркета «Город-Сад»
- Рисовая каша с кавбузом или кавбузная …
- Рисовая каша с кавбузом или кавбузная …
- Рисовая каша, 227 вкусных рецептов с …
- Рисовая каша с тыквой, 100 вкусных …
- Каша из тыквы рецепт Гарбузова каша …
Ингредиенты (на 2 порции). 160 г овсянки, 250 мл кокосового молока, 150 мл воды, щепотка соли, сироп агавы по вкусу (или мед), свежие фрукты или ягоды для подачи.
Инструкция. В кипящую воду добавьте овсянку (лучше брать крупные хлопья). Помешивая, дайте выкипеть воде. Затем, не переставая перемешивать, добавьте в кашу кокосовое молоко, соль и сироп агавы (или мед). Доведите кашу до нужной консистенции. Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Полезные советы
- Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
- “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
- В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
- При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Каша с тыквой и перловкой
Бытует мнение, что перловая каша — на любителя, а уж сочетать её с тыквой и вовсе не представляется возможным. Мы попробуем опровергнуть это мнение и приготовим тыквенную кашу с перловкой по очень простому рецепту.
Для такого здорового и полезного блюда нам понадобится:
- тыква (очищенная от кожуры и семечек) 400 г;
- крупа перловая 150 г;
- соль по вкусу;
- приправы (можно взять и сухие): базилик, оригано, эстрагон;
- масло растительное.

Технология приготовления:
- Сначала замочим перловую крупу — на 10-12 часов, или на ночь. Это необходимо сделать обязательно, тогда кашка получится красивого цвета, рассыпчатой и нежной. Итак, заливаем в кастрюлю с крупой примерно литр холодной воды и оставляем замачиваться.
- Наутро тщательно промоем крупу чистой водой и откинем на дуршлаг.
- Варим перловку: заливаем водой, чтобы крупа была покрыта полностью и на два пальца выше, солим и ставим на довольно сильный огонь. Помешиваем, а от кипения огонь убавляем и варим примерно 25-30 минут. Чтобы крупа не пригорела, можно варить её и на водяной бане.
- Итак, наша перловка варится, а мы тем временем займемся тыквой. Как обычно — очищаем кожицу, выбираем семечки и рубим мякоть на кубики.
- Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем подсолнечное масло (можно взять и кукурузное, и оливковое) и высыпаем туда тыкву. Когда появится аппетитная корочка, добавляем соль и специи, перемешиваем и жарим всё вместе еще минут 10.
- А тем временем уже подоспела и наша перловка. Берем её и добавляем прямо на сковородку к тыкве. Конечно, хорошо для этого взять чугунную сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5-10.
- Осталось самое приятное и вкусное — подать нашу кашу из тыквы с перловкой и приглашать к столу. Будьте уверены — от добавки вряд ли можно удержаться!
Рисовая каша с курицей в казане
Рисовая каша с курицей в казане — это один из многих вариантов приготовления плова. Жирное мясо барана, сдобренное курдючным салом, выдержит не каждый желудок, заменим его более лёгким — куриным. Для термической обработки воспользуйтесь посудой с толстыми стенками (казан, утятница, котелок, сковорода).
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыплёнок (около 1-1,3 кг);
- 2 луковицы;
- 4 средних морковки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана длиннозёрного пропаренного риса;
- щепотка сушеных цельных ягод барбариса;
- щепотка зиры;
- щепотка смеси перцев;
- щепотка шафрана;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом, острым ножом для мяса разделайте тушку цыплёнка на порционные куски, промойте их водой;
2. Очистите овощи, для луковиц предпочтительна тонкая нарезка по 1/2 или 1/4 кольца. Морковки порежьте длинной косой соломкой или потрите на шинковке для корейской моркови;
- 1000.menu
- Рисовая каша с тыквой, 100 вкусных …
- Рисовая каша с тыквой, 100 вкусных …
- Молочная каша, 100 вкусных рецептов с …
- Молочная каша, 100 вкусных рецептов с …
3. Поставьте казан на плиту, когда ёмкость нагреется, влейте растительное масло и прокалите;
4. Закладывайте в казан разделанного цыплёнка, обжарьте мясо со всех сторон около 5-7 минут и закладывайте лук, через 5 минут морковную соломку. Обжаривайте всё 10 минут. Залейте кипящей водой, так чтобы полностью покрыть мясо и овощи (+1-1,5 см сверху). Добавьте все специи (шафран, смесь перцев, зиру), столовую ложку соли и ягоды барбариса. Дать покипеть 5 минут;
5. В кипящую пряную смесь засыпьте рис, разровняйте по поверхности, при необходимости долейте воды, так чтобы злак был покрыт ей сверху на пару сантиметров. Дайте покипеть 15-20 минут без крышки;
6. Накройте казан крышкой и оставьте на плите на полчаса, пока не испариться вся жидкость.
Рисовая каша с курицей, благодаря душистым приправам, будет очень ароматной и рассыпчатой. Такое кушанье станет украшением любого стола, подавайте, выложив на общее блюдо, украсив зеленью кинзы, петрушки и дольками свежих томатов.