Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить?
- 1 Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики. Рис и изюм промыть и залить горячей водой. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки на кубики.
- 2 Кусочки тыквы переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой на один палец выше тыквы, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10. Рис откинуть на дуршлаг и переложить его к тыкве и томить на медленном огне минут 10.
- 3 Изюм также откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю к тыкве и рису, туда же отправить яблоки (если понадобиться, то добавьте кипяченной воды), перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности.
- 4 В конце варки добавить сливочное масло, мед или сахар, выключить огонь и дать тыквенной каше с яблоками и изюмом настояться минут 15-20.
- Рисовая каша с изюмом и яблоками в …
- Молочная рисовая каша с яблоками и …
- Рисовая каша с яблоками, изюмом и …
Ингредиенты Каша рисовая с яблоком в мультиварке
Рис, белый, среднезерный, необогащенный, сырой | 25 г |
Масло сливочное | 7 г |
Яблоки (Варка без слива) | 50 г |
Молоко 0,5% Parmalat | 136 г |
Вода | 39 г |
Способ приготовления
С яблоко снять кожицу и мелко покрошить. Выложить в мультиварку рис, масло, яблоки и залить молоком (или молоком с водой), добавить щепотку соли и сахарозаменитель (добавила 2 пакетика, лучше на такое количество добавить 1). На режим "Молочная каша" на 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?
Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.
Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса;
- по 1 ст. молока и воды;
- 1 ч. л. сахара;
- масло.
Приготовление:
- Все составляющие выложить в мультиварку.
- Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
- Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
- Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Каша из риса с яблоками на десерт
- Рисовая каша с изюмом и яблоками в …
- Рисовая каша с яблоками и изюмом …
- Каша Рисовая С Изюмом В Мультиварке
Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.
Сладкая каша с изюмом
Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Приготовление:

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.

5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.

6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.

7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Приятного аппетита!
Каша рисовая в мультиварке с изюмом
Последовательность действий будет очень простая:
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!



Для приготовления нам потребуется:



- Тыква очищенная – 90 гр.
- Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
- Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.



1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.



2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.



3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.



4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.



В готовое блюдо добавляем сливочное масло.



С добавлением изюма
Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.
- Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
- Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
- Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
- Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
- Масса солится и сахарится по вкусу.
- В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.

После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.
Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)
- Тыква — 700-750 гр.
- Пшено — 1 мультистакан
- Молоко — 1 литр
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.
Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.
В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.
- Рисовая каша на воде с изюмом — рецепт …
- Рисовая каша с яблоками и изюмом …
- Рисовая каша с изюмом и яблоками в …
Высыпала подготовленную крупу-пшенку.
Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).
После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).
Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.