Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики. Рис и изюм промыть и залить горячей водой. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки на кубики.
  • 2 Кусочки тыквы переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой на один палец выше тыквы, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10. Рис откинуть на дуршлаг и переложить его к тыкве и томить на медленном огне минут 10.
  • 3 Изюм также откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю к тыкве и рису, туда же отправить яблоки (если понадобиться, то добавьте кипяченной воды), перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности.
  • 4 В конце варки добавить сливочное масло, мед или сахар, выключить огонь и дать тыквенной каше с яблоками и изюмом настояться минут 15-20.

Ингредиенты Каша рисовая с яблоком в мультиварке

Рис, белый, среднезерный, необогащенный, сырой 25 г
Масло сливочное 7 г
Яблоки (Варка без слива) 50 г
Молоко 0,5% Parmalat 136 г
Вода 39 г

Способ приготовления

С яблоко снять кожицу и мелко покрошить. Выложить в мультиварку рис, масло, яблоки и залить молоком (или молоком с водой), добавить щепотку соли и сахарозаменитель (добавила 2 пакетика, лучше на такое количество добавить 1). На режим "Молочная каша" на 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Все составляющие выложить в мультиварку.
  2. Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
  3. Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
  4. Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Приготовление:

Рецепт рисовой каши в мультиварке

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Приятного аппетита!

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.
  • Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    Для приготовления нам потребуется:

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    • Тыква очищенная – 90 гр.
    • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
    • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 2/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    С добавлением изюма

    Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.

    1. Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
    2. Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
    3. Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
    4. Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
    5. Масса солится и сахарится по вкусу.
    6. В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.
    С добавлением изюма

    После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.

    Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)

    • Тыква — 700-750 гр.
    • Пшено — 1 мультистакан
    • Молоко — 1 литр
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Соль, сахар — по вкусу

    Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.

    Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.

    В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.

    Высыпала подготовленную крупу-пшенку.

    Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).

    После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

    Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.

    Читайте также:  Перловка с луком и морковью