Каша с черносливом в мультиварке

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

Новости и статьи

Смеси Nutrien вошли в перечень продуктов для детей с редкими заболеваниями

С 2021 года Правительство расширило перечень продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью. Среди новых позиций — продукты Nutrien для больных муковисцидозом

Подробнее Ребенок заболел. Что делать? Обратитесь к врачу онлайн! Команда Nutrilak берет на себя 40% стоимости консультаций с педиатром и терапевтом в системе DOС- DOС. Подробнее Детский новогодний праздник в «Инфаприм» 20 декабря в офисе компании «Инфаприм» прошел детский праздник. Подробнее Первая и единственная безлактозная смесь готовая к употреблению для детей с рождения! Новая смесь в линейке готовых детских смесей Nutrilak Premium Подробнее Импортозамещение детского питания Председатель совета директоров АО «Инфаприм» выступил на пресс-конференции, посвященной локализации производства детских смесей в России. Подробнее «Инфаприм» получил премию «Экспортер года» В начале сентября комиссия конкурса «Экспортёр года» назвала компанию «Инфаприм» лидером в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Подробнее Нутритивно-метаболическая коррекция в интенсивной терапии перитонита. Современная концепция метаболического лечения и нутритивной поддержки больных перитонитом рассматривает раннее энтеральное введение корригирующих растворов, специальных фармаконутриентов и питательных смесей, как компонент патогенетического лечения, способствующего восстановлению морфофункционального состояния кишечника, разрешению синдрома кишечной недостаточности, коррекции метаболических расстройств и адекватного обеспечения энергопластических потребностей организма. Подробнее NutriМa — наш новый бренд

Nutrima – питание с заботой о двоих!

Подробнее Уникальная линейка стерилизованных продуктов Nutrilak Premium

Nutrilak Premium Полноцельный состав представляет детские стерилизованные молочные смеси, которые готовы к употреблению.

Подробнее Современные подходы к периоперационной нутритивной поддержке в онкохирургии

В соответствии с современными представлениями, обязательным компонентом периоперационного лечения пациентов хирургического профиля является нутритивная поддержка.

Подробнее Новый дизайн смесей Nutrilak Рады вам сообщить о новом дизайне смесей Nutrilak Он стал современным, ярким и эмоциональным! Подробнее Новая упаковка Nutrien Продукты Нутриэн стали ярче. До конца года на полках магазинов и аптек можно будет увидеть Нутриэн как в старой, так и в новой упаковке. Не пугайтесь, это не поделка! Скоро мы полностью перейдем на новый дизайн. Состав питания не изменился. Подробнее «Инфаприм» подарил 1 000 подарков малышам Компания «Инфаприм» стала спонсором новогоднего детского праздника Подробнее Клинические исследования Нутриэн Стандарт Клиническая эффективность и фармако-экономические преимущества применения продукта «Нутриэн Стандарт» подтверждены. Подробнее Первые смеси с лактобактериями LGG® Детские молочные смеси Nutrilak Premium усовершенствовали свой состав. Теперь в них содержатся уникальные лактобактерии LGG®, эффективность которых доказана многочисленными клиническими исследованиями. Подробнее Энтеральное питание в лечении больных хирургического и терапевтического профиля. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма детей и взрослых, определяет возможность переносить заболевание, физические и психоэмоциональные нагрузки. Подробнее

Основные блюда для 7-месячного ребенка

Мясной бульон

Для приготовления мясного бульона можно использовать только нежирное мясо и субпродукты. Мясо – нежирная говядина или телятина, домашняя курятина; субпродукты – печень говяжья или свиная, язык. Мясо предварительно нужно очистить от жил, жировых прожилок и пленки. Мясокостный бульон категорически противопоказан!

Мясо (50 г) промываем, нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в мясорубке с крупной решеткой. Кладем в кастрюлю с холодной водой, медленно доводим до кипения, успевая снимать белковую пену. Варим на малюсеньком огне 2 часа. За час до готовности мяса обогащаем отвар четвертинкой луковицы и морковкой. Перед выключением бросаем в отвар щепотку петрушки или листового сельдерея. Соль не используем.

Готовый бульон процеживаем через двухслойную марлю (это позволяет обезжирить отвар) и используем как прикорм или варим на нем овощной суп или рагу.

Мясное пюре

Из мяса, оставшегося после приготовления бульона, готовим мясное пюре. Вареное мясо перемалываем в мясорубке минимум дважды, а лучше 3-4 раза. Разбавляем измельченную массу бульоном или молоком из сухой смеси или даже грудным. Добавляем в мясную смесь немного (0,5 ч.л.) сливочного масла и хорошо взбиваем. Соль не добавляем.

Мясное суфле

60 г телятины (можно взять грудку домашней курочки) варим в течение 2-х часов. Пропускаем дважды через мясорубку. В полученную массу кладем яичный желток, горячее молоко из сухой смеси (30 мл) и 1 ч.л. сливочного масла. Все компоненты суфле тщательно перемешиваем и ставим в мисочке на паровую баню. Готовим 20 минут.

* Совет Поваренка Лучшие блюда для ребенка готовятся в пароварке! Для хорошего пищеварения вашему малышу нужна легкая и диетическая пища. Поэтому рекомендуем вам приобрести функциональную пароварку, в которой вы будете готовить полезные блюда не только для самого маленького члена семьи, но и для самого большого!

Овощное пюре

Вы можете сделать чистое овощное пюре, а можете совместить овощи с мясом. Овощное пюре не обязательно делать на основе картофеля и морковки. Очень нравятся деткам пюре на основе капусты брокколи, черешкового сельдерея, цветной капусты, тыквы или кабачков.

Читайте также:  Гречневая каша - национальное русское блюдо

Следует только учесть, что новый овощ нужно давать небольшой начальной порцией, чтобы проверить реакцию организма ребенка на новый продукт.

Сварите овощи в паровой корзинке, измельчите их лопастями блендера или протрите сквозь сито. Далее добавьте мясной отвар. Очень полезно для малыша обогатить порцию пюре чайной ложкой рафинированного масла оливок или подсолнечника. Солить пищу малыша не рекомендуется.

Молочная каша

Молочную кашу для ребенка нельзя готовить на коровьем молоке. Коровье и козье молоко заставляет работать неокрепшие детские почки в экстремальных условиях. К тому же, продукты из натурального молока могут вызвать анемию, сахарный диабет и нарушение обмена веществ. Поэтому все ведущие педиатры мира настоятельно не советуют давать деткам возраста до 1 года коровье или козье молоко.

Все рецепты молочных каш основаны на молоке, приготовленном из сухих молочных смесей для искусственного вскармливания.

Для каш мы используем гречневую, овсяную, ячневую, кукурузную, пшенную крупы и рис. Конечно, мы чередуем крупы. При первом кормлении ребенка кашей из какой-либо крупы, даем маленькую ее порцию и наблюдаем за самочувствием малыша. Если все нормально, то каждый день увеличиваем порцию.

Варим молочную кашу так: крупу тщательно промываем, варим до мягкости на воде, перетираем через сито. Полученную массу перекладываем в ту же кастрюльку и добавляем горячее молоко. Тушим еще 1 минуту, добавляем ч.л. сливочного маслица, остужаем и кормим ребенка.

Теперь остановимся на ежедневном меню для ребенка 7 месяцев.

Инструкция:

Шаг 1 Сразу Вам нужно приготовить продукты. К работе подготовьте мультиварку. Первым делом замочите чернослив. При том, использовать чернослив нужно только без косточки. Шаг 2 Овсяные хлопья мы берем не экстра, поэтому мы предварительно их промываем в холодной воде. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки. Шаг 3 Теперь добавляем в чашу устройства воду, молоко. Затем щепотку соли и чайную ложку сахара (или по вкусу). Всё перемешиваем. Шаг 4 Теперь нужно установить над кашей емкость для варки на пару. Выложите туда наш обсушенный от воды чернослив. Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «МОЛОЧНАЯ КАША». Варим её 30 минут. Затем Вам нужно добавить в кашу чернослив и сливочное масло. Все перемешайте. Дайте готовой каше немного настояться под крышкой. Буквально, минут 10 – 15 будет вполне достаточно. Каша овсяная с черносливом готова к употреблению. При подаче каждому в тарелку посыпьте кашку дробленными грецкими орешками или любыми другими орехами.

Bon Appétit!

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

приготовлением крупу хорошо промыть.

в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

Молочная каша из кукурузной крупы

до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

На 1 порцию требуется взять:

  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

Как делать:

  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.
Читайте также:  Банановые панкейки — 11 рецептов

Овсяная каша на соевом молоке

Овсяная каша на соевом молоке

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • 2 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 1,5 ст. соевого молока;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 3 дольки грейпфрута;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 60 г мюсли.
Овсяная каша на соевом молоке

В общей миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок. Влить к сухим компонентам охлажденное соевое молоко. Добавить весь заявленный кленовый сироп. Повторить перемешивание ингредиентов. Накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место на 1,5 часа.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Если она получилась густой, долить еще соевого молока до желаемой консистенции.

Дольки грейпфрута очистить от верхней плотной пленочки. Нарезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Отправить цитрус вместе с ягодами и мюсли в порции каши. Можно есть блюдо холодным или подогреть в микроволновой печи.