Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Рисовая каша, приготовленная на молоке, давно уже ставшая традиционной, имеет ряд полезнейших свойств. Ведь неудивительно, что специалисты советуют начинать давать в прикорм для маленьких детишек именно эту кашу. Почему? Да потому что рис, один из тех немногих круп, которые начисто лишены глютена — компонент, способный вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Описание рецепта — Рис с кокосом и имбирем:

Рис Жасмин со сладким кокосом и имбирем обладает невероятным запахом и вкусом и отлично сочетается с любым блюдом.

Рис с кокосом и имбирем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г Жиры 5,66 г Углеводы 27,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174 килокалории

Шаг 1:

Рис жасмин
2 ст.

В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.

Шаг 2:

Вода
2 ст.

Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.

Шаг 3:

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке — пошаговые рецепты
Молоко кокосовое
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).

Шаг 4:

Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.

Шаг 5:

Кокос
0,2 ст.
Кинза (семена)
2 ст. л.

Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Первым делом тщательно промываем рис, удаляя излишки крахмала. Воду меняем несколько раз, пока не будет сливаться почти прозрачная. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, вливаем два стакана воды. Ставим на небольшой огонь, и, как только вода закипит, уменьшаем нагрев до самого слабого. Под крышкой варим рис до почти полного впитывания жидкости.

Пока разваривается рис, готовим кокосовое молоко. С одной стороны кокоса находим глазки (их три штуки). Открываем один из них и сцеживаем кокосовую воду в стакан. Для готовки она не понадобится, ее можно выпить. Затем кокос разбиваем тупой стороной ножа, разделяем на две половинки. Отделяем белую мякоть от кожуры. Натираем кокосовую мякоть через мелкую терку.

В кокосовую стружку вливаем полтора стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем минут на десять. Потом процеживаем через мелкое сито, жмых сильно отжимаем. Получаем натуральное кокосовое молоко с высоким процентом жирности.

Вливаем кокосовое молоко в рис, но не раньше, чем он почти полностью впитает воду. Даем закипеть.

Добавляем в кашу сахар, соль и немного корицы для аромата. Сахар кладем по вкусу, если любите сладкие каши – добавьте больше. Если готовите с медом, то его лучше положить в тарелку, когда каша остынет до комфортной температуры.

Перемешав, готовим рисовую кашу минут десять, до полного впитывания кокосового молока. Огонь выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите настояться.

Настоявшись, рисовая каша на кокосовом молоке приобретает более вязкую текстуру и насыщенный вкус. При подаче дополняем кусочками бананов или другими фруктами. Приятного аппетита! А в следующий раз давайте приготовим вкусный творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком.

Рисовая каша на топленом молоке

  • Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

    Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

    Читайте также:  Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…
  • Как сварить рисовую кашу на молоке

    Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

    Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

    Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

    Рисовая каша с изюмом

    Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

    Ингредиенты:

    • Рис круглозерный — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • вода — 2 стак
    • изюм — 80 гр
    • сахар — 1-2 ст. л
    • сливочное масло — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.

    Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.

    Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.

    Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.

    Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

    Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт с фото, пропорции

    Пряное кокосовое молоко

    Теперь в молоко нужно добавить необходимые пряности. После этого оно получается настолько вкусным, что я бы пила его просто так, как интересный напиток.

    Тамаринд следует замочить в горячей воде минут на пятнадцать, после чего можно извлечь из него мякоть. Если вы используете финики, то удалите из них косточки.

    В кокосовое молоко тем временем добавьте сахар, соль и молотый имбирь, хорошенько перемешайте, добавьте мякоть тамаринда.

    Попробуйте молоко — оно должно быть сбалансированного сладко-пряного вкуса, если вы чувствуете, что чего-то вам в нем не хватает, вы можете добавить необходимые специи.

    Рисовая каша с изюмом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • рис – 200 г;
    • вода – 200 мл;
    • изюм – 50 г;
    • сахар – 40 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – щепочка.

    Способ приготовления:

    1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
    2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
    3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
    4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.

    Молочная рисовая каша с сухофрутами

    Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • Стакан риса.
    • Стакан воды.
    • Пол литра молока.
    • 100 грамм кураги.
    • 100 грамм сушенных яблок.
    • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
    • Масло.

    Процесс приготовления:

    предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

    2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

    нарезать на небольшие кусочки.

    только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

    сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.